地震死13,举国祈福;疫情亡300,悄无声息!

查看689 | 回复20 | 2021-10-17 14:28:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
地震死13,举国祈福;疫情亡300,悄无声息!
曦曦有缘帘 | 2021-10-17 15:36:37 | 显示全部楼层
原本不知道的朋友,看完留了神,那这篇文章就有价值了;原本就知道的朋友,被这篇文章打扰了timeline,只能道一声勿怪了,如果还愿意点个赞让其他不知道的人看到,那就非常感谢了。
黄媛1 | 2021-10-18 00:38:04 | 显示全部楼层
香港那边死200多人的时候就提示过爸妈老妹注意下,结果老妹两周前还是流感中招了,她陪男朋友去一同学的婚宴混了两小时。隔天早上起来就发烧呕吐,送到医院医生就说是流感,爸妈硬是当感冒糊弄,折腾了两礼拜还没好,现在还在咳嗽。6 i; s7 r4 |' c; G, D3 i4 g
真心觉得流感不可怕,就怕当感冒糊弄,太多人对流感没有正确认识。
Amigo270 | 2021-10-18 11:07:53 | 显示全部楼层
看完答主的文章觉得被科普了一下,没觉得有什么大问题,看了类似你这种评论,我怀疑我是不是落下什么了,我又从标题到文章重看了一遍,就是觉得这个标题是有些故意吸引眼球,绝对涉及不到地域问题,道德问题。答主并非不关注地震灾情,但针对朋友圈祈福现象,他呼吁更多人关注身边的健康问题。我觉得这恰好是一个医生医德的体现。个人观点,不要见怪。
maggie_ni2017 | 2021-10-18 21:42:04 | 显示全部楼层
这次的流感我之前是知道的,也确实如作者所言并没有去关注。或许是因为,每天因病死亡的人不少,一个月死几百人也就觉得无感了,或许换算一下,新闻要是报成一天死十多人,更能让我注意一些(也许你会觉得一天10人和一月300不是一样多吗?但是给我的感觉就是不同,如果是一年3600人,我甚至都不会留意,或许我对大数字不敏感吧)。而大地震,基本上就是那么一瞬间就决定好多人即将丧命,这种冲击力还是要大些。
; ~( H: B$ S. t: |另外,作者的那个标题我觉得取得不好,好像大地震和流感相比很不值一提一样。其实地震除了带来不到十人的死亡,还有数百人受伤,同时还有很多其他方面的损失。
驿站黄昏 | 2021-10-18 23:39:07 | 显示全部楼层
首赞和沙发我都收下了
沫沫耐秀秀蛋 | 2021-10-19 10:46:56 | 显示全部楼层
看着像瘟疫公司里边的提醒和新闻很相似的真实新闻...莫名恐惧
独角钻 | 2021-10-19 19:01:55 | 显示全部楼层
這邊的新聞都天天報流感(香港等珠三角媒體)
画地为牢的夏天 | 2021-10-20 03:03:12 | 显示全部楼层
我在东莞表示不知道
脑残专属专e | 2021-10-20 04:30:39 | 显示全部楼层
http://mp.weixin.qq.com/s/kLhLL7dEi2ar61kFIm9fxw
. Q; d( v" I; B莞香花開,這是東莞電視台的,來源是南方日報