来加拿大一个多月的一些感受

查看883 | 回复6 | 2013-12-6 08:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
来加拿大一个半月了。一个月前在温哥华哥哥家住了半个月,现在在纽芬兰了。谈一些我的感受。
7 s7 J. H9 l' N5 g* V0 m* V# c9 C$ j1 s- m9 C+ |; V0 D3 [0 A) M' E7 A
1. 箱子请买结实一点的,楼主的箱子到温哥华后全破了,还好东西没掉。好吧楼主是屌丝,箱子质量太差。建议把箱子用绳子绑一下。还有如果你的运气够好,行李丢了,不要着急,去机场找工作人员,他们找到了会给你送过去。我室友运气就非常好,行李掉了一个,不过3天后机场就给找回来了。不要觉得这事不会发生在自己身上,哦呵呵,指不定哪天就中彩了。* y) B+ v/ E" P5 z; k
- K; o6 U, @4 v' k8 [" }# v% R
2.环境气候什么的。我就说说温哥华和纽芬兰的吧。总体环境大家都知道,干净,蓝天白云。夏天不太热,最高温度30°吧,平时一般20多度。但是纽芬兰吧,这天气变幻太快,白天出太阳的时候能有30度,晚上可以10度以下。温度曾是丰富。纽芬兰吧,呵呵,风好大。一般大家都会买防风防水的衣服,冲锋衣的什么的,没有的话是没法过日子的。还有啊这边紫外线特别强,和容易晒黑。特别是MM们,防晒霜要随身携带哦。% D" t5 ^. I8 A

/ l( K% L+ ]. l& G" S3.穿着什么的。大家穿的都很随便causal,也比较运动,随便到什么程度,上课经常有人穿拖鞋。还有一个现象是,你会看到,有人穿着背心,短裤,有的人却包的很严实。一般北美的穿的都特别凉快,我穿2件还觉得冷,他们往往一件短袖。特别提醒身材娇小的女生,想要买到合身的衣服实在是太难了,这边的衣服又大又暴露。楼主身高178, 来了这边买衣服都是买M的,裤子竟然只能买S的。) e. D" g7 E, Z; S& B# Z: {# w1 e
* }4 U9 a/ ^' `# j! U! A
4.中国人什么的。真是哪都不缺中国人,在温哥华,哦呵呵,在学校我感觉能有三分之一的中国人,实在是太多了。我想在纽芬兰应该会少些吧,事实就是中国人是无处不在的。华人超市,中餐馆总能找到好几家。0 d- o, ?) b- j% O# a$ j

2 O8 b! h; U) Z6 p$ c1 C2 C- e* H5.关于租房。强烈建议先找一个短租的全包的house(省心),然后来了慢慢找房子。除非有朋友帮忙看看房子。不要像楼主一样傻逼找了个全新的apt,啥家具没有,没床,没书桌,没餐桌,没网,这样的日子过了半个月。太惨了。留学生必备技能,做饭,会做饭的同学来了适应起来会快很多。 不会做饭的同学们,不想来了哭,赶紧学做饭。1 R- k% D& b- {7 p7 K& w

2 \% ?  T5 N$ d/ @6.加拿大人的效率。我只能说呵呵了,给家里办网,办的是bell,半个月后才到我们家里来装。" p+ c6 I/ u7 \1 _# G

& `; a2 y* r) L2 A7.身体是革命的本钱。这话一点没错,楼主刚到纽芬兰就生病了。刚来嘛,事多,压力大,想家,没吃好,没睡好,免疫力下降,就生病了。外加这边看病实在太麻烦,所以各位请保重身体。事情可以慢慢做,不要像我把身体累坏了。! @1 i! x( E  Y& {

1 f. _' y4 y. t" g! {( n& _$ H还有一个月大家也都要飞了,祝大家一切顺利,加国留学愉快
) `9 r4 w; _1 f5 W7 a( z$ v
IsabellaC | 2013-12-9 18:59:15 | 显示全部楼层
虫呙牛壳 | 2013-12-13 17:30:25 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
猪是的念来过倒 | 2013-12-17 15:21:44 | 显示全部楼层
有道理。。。
AnnaWu | 2013-12-21 04:41:17 | 显示全部楼层
花小美-x | 2013-12-21 12:06:40 | 显示全部楼层
留下足迹
虫呙牛壳 | 2013-12-21 23:13:47 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!