写在原神上线时——来聊聊国产游戏和黑神话

右翼天尊刑 | 2022-2-6 08:48:54 | 显示全部楼层
我不喜欢每次讨论到国产单机游戏就开始各种,垃圾圈钱抄袭吃相难看之类的指责。我非常认同您的观点,黑神话悟空最终的结局可能不是那么好,但是我心里还是想相信这些赌徒们。我不害怕黑悟空会失败,我害怕黑悟空的失败会导致更多的厂商放弃单机市场,更多的赌徒们离开赌桌。7 |! f+ R" U$ x1 W/ h. {! w& W
# K" n* D( j5 E$ A5 H- O
最后非常感谢您一直以来分享了自己的想法,真的获益匪浅。
林佑威一号酚 | 2022-2-6 17:39:27 | 显示全部楼层
培养玩家群体上,腾讯的微信小游戏也算是一个破局的手段。如何引导用户成为玩家,或者说如何培养玩家群体是他的核心问题。感谢作者的文章。
又是今天簧 | 2022-2-6 19:30:02 | 显示全部楼层
原神最开始发布核心玩家圈就基本有共识了,喷的不是抄袭,是无耻碰瓷
紫菘赌客沽 | 2022-2-7 00:49:43 | 显示全部楼层
关于抄袭我并不赞同。我特别在意制作者是不是把别人的东西真正理解了然后进行“再创作”,因为这才体现了制作者的“用心”。你做得不那么好,但只要是你自己做的,我都会尊重你的设计。但崩三那随处可见的动作照搬算个锤子的再创作,你动作做的难看点我都无所谓,因为我知道动作元素很难做,但你让我玩低配维吉尔和尼禄就是明摆着在恶心我。
伊秦疵 | 2022-2-7 05:35:20 | 显示全部楼层
现在可怕的不是抄袭了,而是彻底被资本玩得轻车熟路四处蔓延的饭圈文化。比如这次原神的策略,就是故意碰瓷“抄袭”指责,然后跟进以饭圈捍卫偶像式的大进军。
饭圈文化在如今我国游戏圈的肆虐,某种意义上进一步给认真做游戏这种行为增加了难度,因为相比于认真做游戏,经营饭圈多少更容易一点,而且进展更可观可控,不像认真做游戏得一直憋到最后才能看到回报
平凡的人2017 | 2022-2-7 14:15:34 | 显示全部楼层
抄袭 x
+ D1 p0 L4 c; f, e$ h躺着赚钱不打算站起来 √
Yomolna | 2022-2-7 15:19:01 | 显示全部楼层
跟钱关系不太大。身为从业者,更多的是环境问题。3 d( P- v) d4 [% a3 c+ @
中,国,就,没,有,游,戏,环,境。
; e6 l; J. ?: H& b, e: e知道是什么概念吗?现在高考竞争有多激烈?
* P4 U( d& f! K大学之前能玩游戏吗?
; o& Y  H# j: u( G+ f2 L# J3 k! E上大学后呢?现在还要给大学生加负,还要考研。2 |; r$ ]6 e* d% ~3 X$ y- H
考研内卷要卷到大2,3 j# e$ i1 N" s7 w
大学毕业后?您不996吗?不加班吗?
/ Q/ P3 d! C4 a# Q0 D天天面对电脑回家还有劲儿打开游戏吗?
4 U0 C$ ]& V* [" `% F梦幻西游,dnf那些,有多少是工作室?靠游戏赚钱的玩家?有多少是有时间玩的玩家?
123472426 | 2022-2-7 23:57:30 | 显示全部楼层
3A又不好玩
夫贵视 | 2022-2-8 11:09:09 | 显示全部楼层
200刀真受不了,一般不都是60刀不到吗?