研二下,快研三了,导师给的课题我感觉根本做不出来,可能会毕不了业,太煎熬了怎么办?

用户没有用户名1 | 2021-11-29 07:01:25 | 显示全部楼层
焦虑得每天晚上睡不着的 一闭眼就想起项目来 胸闷 喘不动气 得吃药才能睡着
阿豆学长学b | 2021-11-29 11:30:52 | 显示全部楼层
同样、老师给的方向他自己木有研究过、也不能给我指导什么、然饿上一届也没有这个方向的前辈、现在毕业季面临找工作、然饿论文还是这个尿性!
吴家三少 | 2021-11-29 14:59:29 | 显示全部楼层
我也是,上几个做这个课题的要不换了要不差点没毕业
单思红豆恍 | 2021-11-29 16:44:25 | 显示全部楼层
原地暴哭。同款导师,自己的设计没有创新,调整了细节做完了以后效果还不如别人。背调根本没做清楚。一切都要自己重头查,从课题设计到实验方案,还有总结问题和讨论。实验也是完全不懂,不懂也不肯学,也不看文章,仪器都是出去借,实验也是靠自己跟着野生的老师学。好不容易做完实验,结果硕士就让自己写一篇完整的英文文章还想发十几分的。写完文章改语句改了两个月,没有帮忙多补一句有用的introduction和discussion,刚开始写的不好就让我无脑多写,没有指导怎么写!真的吐了,天天睡前失眠。现在拖我毕业说好拖半年。因为不清楚自己能力非要高分开始试水被拒了四五稿。之前让我带的本科生大创从开始到结题。现在我快毕业了还让我把之前那个项目优化,完全变成另一个课题,还要我做完写完,又给了我一批称量都不会的本科生让我继续带大创。真的没见过那么坑爹的老师。就这还指责我研一上课没怎么做实验。我是第一个学生,同组只有我一个学生,也没有博士,从头零基础自己做还要怎么样。真的天天被气死。现在都不知道怎么熬到六月,整个新的优化的课题又要出去借仪器做动物实验。工作都找好了说拖到十二月现在又要再延半年。。。绝望的不行。
gyt0663 | 2021-11-29 18:29:59 | 显示全部楼层
我感觉也是
娇糖小屋灬娇hx | 2021-11-29 20:23:24 | 显示全部楼层
导师给了一个很傻逼的研究方向,因为他研究的东西没创新,强行往别的方向靠,本来单独一个结构能解决的问题非要带两个结构,组成所谓的1+1=2,太傻逼了,我这一年想着怎么攻克,后来投了两篇文章,专家觉得太复杂没必要,都被拒稿了,现在研二下依然没有小论文,每天做这没意义的仿真,对了,我做的研究连仪器都没有,还要扯实验数据
xgdfgcm8472 | 2021-11-30 04:26:53 | 显示全部楼层
现在愁的每天晚上睡不着觉,日常作息晚上十二点睡觉,六点起床去实验室,就这么熬着,真怕哪一天猝死在实验室了
找名真难丝 | 2021-11-30 12:05:43 | 显示全部楼层
先马住,七月份来回答这个问题。
阿豆学长学b | 2021-11-30 13:08:03 | 显示全部楼层
我想知道你最后是怎么解决的。我也面临这样的情况,谢谢你
123459016 | 2021-11-30 20:51:05 | 显示全部楼层
同感!正痛苦到失眠中