在狗主人面前说狗肉好吃是什么心态?

凹凸歪歪帘 | 2021-11-19 18:42:54 | 显示全部楼层
不知道别人  反正谁敢在我面前这么说  我肯定饶不了他 /她
) Y6 w- X0 `* [4 u; L3 [说:“你这不废话么 确实挺好吃的啊”
123487302 | 2021-11-19 21:52:18 | 显示全部楼层
犯贱呗,其恶劣程度不亚于向印度教徒炫耀牛肉好吃,跑到英国天主教堂里宣扬无神论,在清真寺涮猪肉火锅,跑到高考状元面前说学习无用。
0 u$ Q8 w) x7 Z& o如果我是事主,我会回复这个人:你喜欢吃狗肉啊,可是我很喜欢我家狗,这样,我把狗屎寄给你解解馋吧。
遇梦i | 2021-11-20 08:11:29 | 显示全部楼层
我在养猪人面前说他养的猪肉好吃,人家眉开眼笑的,怎么都是畜生到了养狗人这就有不同啦?
/ P4 B$ Z) V/ Q: H) ?$ ]当然是赞美的心态啊,说明养的好。。。
吾色吾味琳 | 2021-11-20 12:40:32 | 显示全部楼层
如果是非常非常熟的人没有恶意的说法可以归为玩笑(有时我家狗淘气我也会威胁它,要炖了它);但如果是不太熟的人或者就是故意招欠找事,那就没有姑息养奸的理由。谁干坏事不找个理由啊?一句开玩笑就没事了,跟你熟吗,你就跟我开玩笑?张嘴就说话不考虑别人的感受,想表达去自己朋友圈发自己的状态,不要在别人的地方恶心人!哪些说:我说的都是实话的人,猪肉好吃也是实话你敢去回民馆说吗?
123487099 | 2021-11-20 16:02:10 | 显示全部楼层
看心态吧。
1 m: `( L7 z' z' r+ `其实养狗的人,一般都经常说今天又撕家了,再不听话就给你煮了。, a* k. H# ~1 I1 H. t
我加的遛狗群也经常有人“邀请”群友去吃狗肉,然后放上一张拆家图。虽然我觉得没啥意思,不过也习以为常了。5 h7 I5 ^# l% _% m% b4 I
有的人比较敏感,有的人可能比较大大咧咧,我家养的猫,经常有很可爱的小姑娘说哇好可爱,想吃掉这种话,但也能看出来她是真心喜欢猫的。
  R9 n, h4 y( ^6 G& P$ m/ }毕竟文字这东西看不出语气看不出动机,仅仅是朋友圈回复的话,看不顺眼就不搭理好了,不熟的话给她删了也无所谓啊
爱亲海就 | 2021-11-20 17:47:32 | 显示全部楼层
这个问题给了我思路,我一直没办法整治家门口遛狗不牵绳的…果然应该多和狗主人交流交流狗肉问题。
用力啦王俊凯 | 2021-11-20 21:12:33 | 显示全部楼层
我觉得开玩笑什么的说一下并没有什么关系,因为我有时候我也会对我家狗狗说把他炖了吃肉,但我本身是不吃狗肉的。
" k% V' L* @7 _7 j但是如果真的是恶意的想要宰杀别人家的狗就是非常恶心的行为了,小时候我奶奶家养了一条黑色的狗狗,后来不知道什么原因狗狗在了我堂姐的姥姥家,然后堂姐姥姥的外甥来串门的时候把我家那条大黑狗拿绳子勒死吃掉了。从那以后到现在很多年我堂姐看见那个人依旧会心里不舒服讨厌他。
摇摆的鸭梨 | 2021-11-21 01:22:46 | 显示全部楼层
“你这条狗好吃(狗活的)”=我想吃你这条狗* y9 n7 c& B( |8 _# O5 b' Q- u
“你这条狗好吃(狗已上桌)”=确实好吃
& L6 H# K% o3 r! b1 [' L+ \# B“我这条狗好吃”=我要请你吃狗
我爱小李先生 | 2021-11-21 03:33:44 | 显示全部楼层
在狗主人面前说狗肉好吃是一种向虚伪宣战的正义凛然的心态。就正如狗主人有时会在怕狗的人勉强故意怂恿怕狗人抚摸狗一个道理。爱狗人士经常自称我家狗狗不咬人。爱狗人士看见路人被狗吓得往旁边躲,内心十分得意。然而有一种人不怕爱狗人士,还能吃狗肉。既然爱狗人士当着广大怕狗者的面遛狗惊吓他人,或者在网上经常发狗的图片让怕狗的人看了以后很不舒服,那么吃狗人士也可以当着爱狗人士的面吃狗肉。
心径纯 | 2021-11-21 11:47:36 | 显示全部楼层
好像知乎答主对于争议话题都要偏帮一边,帮一边把解气的话都说了,说极端点,就能得到这一边所有人的赞同。反正反对票数不影响赞数。# t* l9 A7 r9 `& R+ P$ N
个人养过狗,爱动物,但也不反对吃狗肉。
6 }, f: V) `/ ^; p0 ^& ?4 `道德观因应环境条件而变,大部分人没有意识到而已。
$ h6 E9 {. Z2 n6 \7 [考虑到这里的大部分都是厌恶“爱狗人士”的,我也说句公道话。如果你们把这种情绪扩大到逢狗就打,气死狗主不偿命的地步,那就和那些去狗肉节捣乱的没什么区别。7 s4 ]- x5 J6 T+ H3 D* _& m2 B! H
别人爬上道德制高点脚下没地方踩跌死,你们躺进道德至低点太久也爬不出来。人既做不到成佛成圣以身喂鹰,也不能茹毛饮血毫无怜悯之心。
' \: _- G. U4 Q. ~; b% u/ r2 o% n温饱不愁,养个宠物,萌生爱意,部分怜悯,区别待遇,都很正常。所有情感都是以己及人,先小家后大家的,但你不能说因为这样,就否定所有的“兼爱”思想。
- f0 f0 r) i3 D0 U6 P杀一人和杀十人的恶劣程度有区别,同理,只爱一种动物和爱十种动物,在我看来就是后者更有爱心。(只爱动物不爱人的,那是脑残,另当别论。)未来动物保护的程度肯定会越来越厉害的,参考部分发达国家文化和立法,这是人类物质文明发展后的正常趋势。人性如此,我不觉得有什么对或不对。& S; M: B6 i9 C' T+ m; O% j( u3 X
但要说以自己片面的道德观去规范要求不同的人,为了狗的利益不顾人的利益,或一来就走极端的,就可以说是愚蠢了。
  q7 \; W, _; ^要说在狗主面前说吃狗肉这种话,如果是故意的,那就是活该欠打。就好比我去哪个亲戚大伯家做客,老人家有些传统观念跟我不一样,我觉得他不对,让着他点得了。你就非在他面前拧着说气他,这不是吃饱了撑的找抽么?7 w4 A9 T5 W6 f# {
当然,如果是狗主人先惹到你了,让他狗子乱吠不栓绳还说你没爱心,那就是他活该欠打了。