宠物病重,非常费时间、精力和钱和他无感情的亲人希望我让他安乐死因此决裂,换别人会怎么做呢?

查看8120 | 回复10 | 2021-11-1 08:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
花自己的钱,让别人去说呗。亲人也是别人,别人能陪你帮你怨你骂你也只是一阵子,人到世上一辈子走到最后只有自己。自己想干什么,自己想清楚,自己能担待就可以了。
戈孤丹 | 2021-11-1 17:57:07 | 显示全部楼层
花自己的钱,让别人去说呗。亲人也是别人,别人能陪你帮你怨你骂你也只是一阵子,人到世上一辈子走到最后只有自己。自己想干什么,自己想清楚,自己能担待就可以了。
艾特九九921 | 2021-11-2 02:58:29 | 显示全部楼层
这得分是花你自己的钱还是要问家人要钱给猫治病了。如果花自己的钱,那就耐心听取家人意见,最后按自己的意愿办。如果自己没钱得问家人要钱,那最好还是尊重家人的意见。
123487375 | 2021-11-2 08:07:34 | 显示全部楼层
花的是自己的钱,救的是自己的小伙伴。
0 \& C1 |* j% e. I# Q; T. U6 b又不是他们的小伙伴,他们当然不能理解咯。: Y) d; F0 \  z( E/ _. ~
希望你家猫猫快点好起来,开开心心的陪你一起生活下去。
% _0 A/ J0 W  ~/ I: q1 T
8 M: Q8 @+ S2 e& H' E7 S6 ^( I4 o2 H
- U0 U0 g( A5 g. I! j  C7 H5 W3 F7 m" o( q4 i1 E  U
自己的傻猫,怎么都是值得的。
福验袋局 | 2021-11-2 12:20:53 | 显示全部楼层
如果有足够的经济能力,医治猫猫的费用也是能独立承受的,那就是自身的事,自己的事自己决定吧。
123486892 | 2021-11-2 18:39:47 | 显示全部楼层
没有感情,或者说没有共情的亲人当然认为救治你的宠物是一个又费钱又费精力的事情,安乐相比起来就一了百了。你割舍不下,那就继续治疗,不用管他们说什么,又没花他们的钱,也没碍着他们什么事儿,就不用考虑你的亲人和你的宠物的关系。成年人了,做事情肯定也有自己的考量。宠物你再爱他,说到底也只是一只动物,如果你为此倾尽了自己全部的生活,那么我认为你的决定可能还是欠考量的(虽然这么说,但要真遇上了,可能我也……)
曹四四啊猿 | 2021-11-3 02:27:25 | 显示全部楼层
猫十岁并不算老年猫,我见过很多活到15岁以上,甚至二十岁的猫咪。你有能力给它治病,那为什么要在乎你家人怎么想,猫咪也是家人啊,尽力救了,不管结果如何起码以后不会后悔
不太明白你们的矛盾在哪里,但是陪伴了十年啊。和家人好好谈谈吧。
123486990 | 2021-11-3 13:20:03 | 显示全部楼层
听医生的建议,如果医生说可以救活就救,医生说希望渺茫它也会很痛苦,不行的话可以安乐就安乐
做我自己704 | 2021-11-3 16:02:07 | 显示全部楼层
我只有一句话,做别让自己以后后悔的决定。