当音乐与宠物相遇,会给我们带来哪些体验呢?

查看1001 | 回复0 | 2021-11-1 01:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前我记得是那个视频看见过,好像是天天听着音乐的西红柿,长出来完全不一样的作物,听着舒缓愉快的音乐长出来的西红柿个大又沙甜,听着粗暴音乐的西红柿不久就枯死了,虽然不能说有直接作用但是多多少少都有影响。! Q4 r4 E3 M# s' m
更别说和萌宠了,对宠物而言,有时候愉快的音乐都能让宠物很兴奋,谁又能说他听不懂呢?我觉得这也是对音乐的一种创新,不去试试怎么能知道行不行呢?
' \" Q5 B* z( z5 u; M0 f" U5 f0 j' J  T, M- D4 u9 F' u
华南新城业主蒲 | 2021-11-1 08:19:12 | 显示全部楼层
之前我记得是那个视频看见过,好像是天天听着音乐的西红柿,长出来完全不一样的作物,听着舒缓愉快的音乐长出来的西红柿个大又沙甜,听着粗暴音乐的西红柿不久就枯死了,虽然不能说有直接作用但是多多少少都有影响。
) i! K( t0 }0 y, ^: K更别说和萌宠了,对宠物而言,有时候愉快的音乐都能让宠物很兴奋,谁又能说他听不懂呢?我觉得这也是对音乐的一种创新,不去试试怎么能知道行不行呢?
6 I$ G: {( D: s3 ~+ ]
  n# P0 H, N1 C5 ` 当音乐与宠物相遇,会给我们带来哪些体验呢?-1.jpg
相遇是缘804 | 2021-11-1 15:27:28 | 显示全部楼层
谢邀,我一直是比较喜欢听音乐的,个人感觉有有的宠物也是喜欢听音乐。
3 P0 g( R$ }3 T  t5 c
: ]# k/ ~: K& T$ k 当音乐与宠物相遇,会给我们带来哪些体验呢?-1.jpg
. ~. h. Y& r7 F+ l大概中学的时候,没有得到爸妈的允许,星期一到星期四我是不能看电视的,但是可以听音乐,因为,写作业太无聊,所以经常会放点音乐来听,因为那时候我没耳机,一个人在家,也不用害怕打扰到别人,所以我都会选择一般都外放,那时,我们家养了一只小狗狗,每当我放歌的时候我们家小狗狗都会蹭到我脚边,当放起悲伤节奏的歌时,它会静静聆听,当放起欢乐节奏的歌时,它会随着音乐节奏摇头晃脑,让我和它一起玩,场面非常治愈。
& R3 [, I$ H+ _7 M1 M. e  J所以,我一直觉得到听不同种类的音乐,会影响人的情绪,对宠物也一样。. h1 x7 i3 N3 t. t0 `8 t: K- d

& g4 J! ^' C0 f: d5 ~2 b 当音乐与宠物相遇,会给我们带来哪些体验呢?-2.jpg
骨头Alex | 2021-11-1 23:26:24 | 显示全部楼层
没什么体验。
8 m* l8 f5 |1 x0 k3 @. @! o6 W宠物再怎样也只是畜牲。但重点是,宠物不懂音乐,但是懂你。
2 f( |/ V. |5 i; \: a7 F我是一直管家里的毛孩子叫兔崽子的。家里这几个兔崽子,俩狗一猫,从小养大,太知道都什么货色什么脾性了。就是,我开心了撸它们为了一起快乐,和不开心时候撸它们来求一个自己心里的安静,是不一样的。而兔崽子们都知道。' i' A+ u2 J6 o3 V$ T
所以,一样的,听音乐的时候,兔崽子们也是会看主人的动静的。而人的情绪又是受外界影响的,比如开心的音乐,就会很快乐,兔崽子们就会扑过来,咧着嘴一起乐;悲伤的音乐会让人落寞,兔崽子们看到主人的脸,就不吭声了,骚眉搭眼凑过来,生怕吵到我,蹭,晃尾巴,求摸摸。* t) ]& [5 p0 M7 \) ]9 W! w
差不多这意思,估计你能看懂是什么意思。6 d; d& }& ]. P$ ?$ e
这也是我一直坚定认为,动物再是宠物也是畜牲,但它真的通人性,而且都是好孩子。不管是喵还是汪,都希望主人开心,都知道快乐的意义。2 c' g* u  o1 @2 _2 K
<hr/>如果一定要说体验,那就是,动物通神灵,聪明得很。( J2 l- t8 h: E1 T5 @# |
都很乖很萌,是好孩子。
. U% @* X9 N2 W2 n, u都是贴心的宝宝,只是不能说话罢了。
+ A, V  S2 A, b0 Z$ g都是心肝宝贝,可惜毛孩子的寿命都太短了。
孙春雷1 | 2021-11-2 05:52:37 | 显示全部楼层
宠物是可以感知人类情绪的不同,那么他也能感知到音乐的不同音律吧。" c$ o  R. a( Y! d: `" w1 c# L
他们听到舒缓的音乐时,会闭上眼睛躺在那里,像是在享受着音乐的旋律一样,但是听到激烈的音乐时,会吓到立马挑起来。
- s4 r' k* B. |: C9 L" K$ F$ Z6 {我们也一样吧,舒缓音乐可以静静享受,激烈的音乐也会使我们不舒服。
6 ^. b' `: ~, O: T* p; H其实动物也和人一样,音乐也能影响他们的心情,他们虽然听不懂人类的语言,但是也许会听得懂音乐的旋律吧,从小培养,也许会培养出一个“温文尔雅”能通过音乐控制它情绪的宠物呢?& B6 O9 J% G3 l% _" a; M' c
1 v. o4 F, X+ A0 [( }; c, r( V
123487617 | 2021-11-2 07:01:28 | 显示全部楼层
可能并不是所有人每天都会听音乐,但是我们不得不承认音乐对每个人都有很大的影响。不仅仅是对我们,就连狗狗对于音乐也有着不同的反应。不同类型的音乐给狗狗带来的影响也是不一样的。有研究发现,狗狗听到不同类型的音乐会产生不同的反应,会给我们带来不一样的快乐感觉。
谁入谁的戏的y | 2021-11-2 10:02:04 | 显示全部楼层
在几年前,我同事送了一只全身白色的猫咪,全家都很喜欢它。. N) z( f- M" s* x5 f1 U
它老是跳上来我的腿上,我在学习,敲电脑码字,她喜欢趴着我腿取暖睡觉。有次打开音乐软件听歌,很惊奇的发现,猫咪不睡觉了,竟然能听得懂电脑里面的音乐。每次我放那首歌,它都陶醉的听。好冷的猫咪竟然会听音乐。
+ X7 l3 R; C! X4 z9 c0 }0 }有一天,我妈去跳广场舞回家说有只猫很像蛋蛋(我家大肥白猫叫蛋蛋),在和广场上的大妈跳舞,我第一反应就是它,找了好几天他没回来。它可能在广场上跟着音乐走了,它再也没有回家了。( [7 o% q; r' ]9 k' }5 J4 ~6 ]
都好几年了,一想起都很有点意思。
- [2 G# b+ Y% J- R我讲求缘,缘聚缘散,散做人间烟火。
( O( g) h5 E4 L  {" d! E0 U2 E0 z. x7 E% _0 N
当音乐与宠物相遇,会给我们带来哪些体验呢?-1.jpg % r0 U1 q2 Z' W) t
8 u$ ]6 N* ?4 V& _# h
拿着扫射着g | 2021-11-2 11:40:57 | 显示全部楼层
谢邀
" N5 [8 d7 d0 H5 s我觉得宠物的话,对于音乐它也是有它的一个识别能力的,8 F& O0 V& z; P' _
怎么来说呢,这个事情咱们就是说咱们就是举个例子吧,我之前的时候我家猫猫也喜欢听歌,像什么,莫扎特呀,肖邦啊,它都能听,
) T: m0 t- C  H# o有一次呢我也给它,放了流行歌曲,它也,不是特别反感,于是我就把猫咪抱在怀里给它唱了,学猫叫,我一开嗓子,我说我们一起学猫叫一起喵喵喵喵喵,然后它看了我一眼立马就跑了9 [5 }7 y4 _: d# t& H+ b
所以我觉得吧,这肯定不是因为我唱的难听,而是因为这个歌不行,嗯,就是这样子
孙春雷1 | 2021-11-2 14:31:53 | 显示全部楼层
音乐能治愈我们的心情,宠物也可以。对宠物而言,有时候愉快的音乐都能让宠物很兴奋。当放起悲伤节奏的歌时,它会静静聆听。所以,我一直觉得到听不同种类的音乐,会影响人的情绪,对宠物也一样。都是相同的。
# z* w8 N$ s* N  ^- |* j9 F8 b( @4 y2 f# t/ x
你的喜糖很苦 | 2021-11-2 23:32:50 | 显示全部楼层
嗯,你看过猫和老鼠嘛?