在南方科技大学念研究生是一种什么体验?

第二名无所谓 | 2021-10-28 19:57:39 | 显示全部楼层
以我接触的研究生来说,是真的够水,不负责任的瞎掰一句,大概是学校觉得这大部分水平不值十万吧,以我的感觉,一万都嫌多
汪歪歪渴 | 2021-10-28 22:46:16 | 显示全部楼层
想考....
燕嗣畅漫 | 2021-10-29 08:49:27 | 显示全部楼层
看了一圈下来,为什么你们的体验就是钱少了???
虚鼎 | 2021-10-29 12:06:40 | 显示全部楼层
在南科大谈爱情的,和其他校园的男生是相同的。南科大学子一般课业较重,认真学习的是不谈爱情的。他们需求汇多少?我是去年自己DIY留学荷兰的,在DIY前研讨了两年荷兰留学相关信息。荷兰南边使用科技大学是一所H类里都完全提不上名次得校园我猜又是ZHONG介给你推荐的。 假如你是想出去学本事,那么你绝不应该去一个H类的校园读硕士,由于他们没有颁布国际认证的master学位证的资格。假如你仅仅出去想见见世面,无所谓文凭和学术内容。那也能够挑选直接汇款,由于我其时的保证金是直接汇款曩昔的,然后2个月内校园会交还给你。楼主请自己考虑清楚。不要被人耽误了出路和时刻
上海小钯拉孜啥 | 2021-10-29 15:28:14 | 显示全部楼层
本科生宣传都是说四年免除6000的学费的,过来了每年都改免除政策,从所有人到绩点3个点不能挂科到以后,既然做不到就不要许诺。学校这些管理人缺乏信誉。(别扯一些成绩不好达不到要求没了6000活该的)4 n' D# F0 k" H/ W" V
希望校方早日解决这种问题把,学校信誉一旦降低,很难升回来的。学校也是一个教做人的地方,不能言而无信。
粮食收割机 | 2021-10-30 01:46:42 | 显示全部楼层
已被拟录取,深圳见!不过还有就是自己还在选导师迷茫中,毕竟要三年的时间,所以还是慎重和选择!!!!
9 Z5 |+ Q4 z: H& x$ @
! `1 y9 K9 |! z5 f; I! e3 I7 t( @) Z
更新一波吧~希望可以圆梦!7 C5 O6 B) w0 _% i6 [
由于疫情的影响,搞得现在很慌的样子,也不知道自己能否进复试了,不过联系了一位老师,并加了微信,感觉老师真的蛮可爱的。哈哈哈哈哈哈哈,贴个图。2 e! ]4 i& [; Y. x

1 V( u$ o' L6 `, Y: S9 F……………………………………………………不会分割线哈
; `; h/ Y+ q: w4 Y- ]0 U& E- T( g以下原回答9 [% b: R; B, A) j" L. n
还有5天,偶上知乎,看到推荐,无论好坏,圆梦再答
123459148 | 2021-10-30 12:44:29 | 显示全部楼层
学校之前宣传的每年10万奖学金,免学费。然后大家都来了,变成每年1万学费,奖学金也是8万+2万,那两万还不是所有人都能拿到。
海豹突击队海k | 2021-10-30 22:44:01 | 显示全部楼层
学生质量差了些,可能各省都在观望吧,研究生就更,,,,,当然有一些手滑或者失误的调剂大佬,还有些奔着钱来的,参差不齐,学校还不错,硬件老师都可以
树上有叶子猿 | 2021-10-31 04:34:17 | 显示全部楼层
大部分导师很好,可能很push,但心思不坏。我觉得学校的大部分问题出在所谓的领导层,这就是行政化的力量,而且行政又发展不完善没有制衡,才导致大领导想怎么拍板就怎么拍板,然后下面各种接受不了,才导致政策一直波动不停。大家都是新人求奔头的,但领导已经不是新人,你懂的。
语惑非非 | 2021-10-31 06:43:19 | 显示全部楼层
终于我也能成为黑粉的体验0 o' }/ Y  Q5 d; h. G
最开始选南科是因为它所宣传的创新和突破。, Q. y: r2 ]" V( D- N8 j
在南科读研的半个月,我已经心理出现了问题,情绪低落失控,各种不合理的临时通知,不合理的教学模式以及各路没有同理心的老师的精神压迫。太内卷了。4 ]+ B1 S! a. ]) ]3 Y7 h* ~' c2 I( C
你学不好是你的基础问题,你向老师反映问题,别人不反应就是你的问题,各种比我本科还要si板的条条框框,不靠谱的临时通知,不靠谱的规章制度,不靠谱的管理。
% p; a( N/ E$ j/ S我来这边之后基本每个晚上都会在深深自卑和自责中反复横跳,诶这个这么简单就这么啊,诶你基础不会你为什么要上课呢,诶别人都不这样你为什么要特殊化呢。! Z, V% }% j+ g+ e7 l7 S6 L
真的太累了,开学已经半个月,我想的最多的就是这个课我是不是非上不可,这个文凭我是不是非要不可。