又一名校学霸校花爆红:见过世面的人,到底有多厉害?

王玉琴1 | 2021-10-14 05:09:53 | 显示全部楼层
还不是靠钱砸出来的...这种优越感真没必要
我是你爹2017 | 2021-10-14 09:11:30 | 显示全部楼层
就是,连“世面”这个词的具体含义是什么都不知道,就一天到晚“见过世面的女孩子怎么怎么”,讽刺的很。
嘴间沙有玩 | 2021-10-14 18:46:23 | 显示全部楼层
这种毒鸡汤,真的毫无营养,都什么年代了,还在熬这种东西,脱离底层建筑(经济条件、家庭出生、表象背后的资源)谈名媛们的高大上生活,然后告诉屌丝们你看看别人过得多精彩 但是你过的不好是因为你不自律/努力。4 b7 L6 E  k& j( V. Q
我光是好好活着就用尽力气了啊,你告诉我我怎么优雅的从小学大提琴,16岁有机会去演戏,18岁放弃一切去音乐学院学琴??
瞌睡遇到枕头睡g | 2021-10-14 20:13:18 | 显示全部楼层
。。你所谓的本事就是一些土鳖看了之后会喊:卧槽,流弊,好吊,我服了。
123484313 | 2021-10-15 05:23:44 | 显示全部楼层
有钱是基础啊、反映了有钱人与穷人的生活巨大反差啊
杜守飚挚 | 2021-10-15 11:26:54 | 显示全部楼层
这标题应该起有钱人家都女孩怎么怎么样。
Tencent山东 | 2021-10-15 14:33:35 | 显示全部楼层
所以我点了个反对。呵呵呵。我每天起来计算机相关,活的像只
我和人二五傩 | 2021-10-16 01:03:32 | 显示全部楼层
有钱不一定会,但没钱一定不会。美术、乐器、歌舞等艺术项,真是拿钱烧出来的
被权警希智 | 2021-10-16 03:39:46 | 显示全部楼层
这是大实话!- ~% h* B" i* Q8 |$ Q2 I* |
        我没有经过任何专业美术培训,我对画面的构图和色感都很更美好,美术老师从小学到初中都夸我学美术的好苗子,从小到大黑板报都是我承包的,可惜交不起300块钱的培训费而放弃。不是自夸,我自学的水平都能达到答主举例的那张水粉画水平甚至更好。
+ P9 n5 {$ y  f2 z) o( ~: t' x. d, z: X        后来高考想学摄影,但老师告诉我你就算考上了器材费、胶卷费、写生的交通费你可能都交不起,所以高考选了好找工作的土木工程。
& P3 x3 R( _) o( S0 b: V7 m        工作也后对盆景、观赏鱼也很有兴趣,可惜工作、房贷、养家糊口迫使我不得不“云养”。4 |; Y) f$ h. I
        看到你们留言我在想,我要有钱把这些兴趣培养起来,我是不是也多才多艺?3 n7 y  t" Z' F3 _
       这个公共号的吹捧,我有理由怀疑帖子里的女主在模仿当年奶茶的套路。靠网络热超人气,然后待价而沽等另一个“东哥”上钩,因为两者的人设和套路太像了。
阿毛push | 2021-10-16 11:44:54 | 显示全部楼层
是的,我小时候真的用尽了全力去努力,但是还是经常被妈妈说“你看人家谁谁英语说得那么好,你怎么不会”“你看谁谁毛笔字写得那么好你也不会”等等(这个谁谁是我生活在省会城市的表弟,我在农村)。我真的充满了自卑自责感:我怎么这么笨什么都不会。长大了才知道,原来人家不是自学成才,而是有兴趣班这个东西。我为啥什么都不会呢,我除了每天满村跑着玩之外,就是死学课本,连本像样的课外书也没有,更别说其他的见识机会了。我的妈妈到现在可能也不清楚这一点,因为她一辈子面朝黄土背朝天,每天想的是怎么把用血汗挣来的一分钱掰成两半花。但是我依然觉得,我妈妈很伟大,她那样的经历见识,能把我供到大学毕业,已经很了不起了。我现在虽然平凡的像一粒沙,但我觉得我也成功了,这样的经历背景,现在能在大城市定居。所以,脱离了这些基本情况谈成就,真的毫无意义。就像人们经常说的条条大路通罗马,有的人是开车去的,有的人是坐飞机去的,有的人是走路去的。走路去的人也许跑死了最后也到不了罗马,而有的人就生在了罗马。