做期货时真正开心的时刻,端正了我的金钱观,治愈了我的中年迷茫

查看6599 | 回复5 | 2021-7-11 13:55:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个准备辞职做家庭主妇的中年人,去年20年初被先生嘱咐学点理财,我开始尝试期货,从申请开户到今天注销期货账户,刚好一年时间,我想与大家分享我的一个体会。
. ]1 v/ O3 ?) G/ L. S3 _做期货的开始,是因为我不想再做之前保守的黄金投资,把黄金变现了点闲钱,刚好遇上石油暴跌时,期货公司给我推销了原油期货。' q' }% O5 r" i7 Q, [& ]! H) l
那段时间孩子在家上网课,我就坐在旁边炒期货,原油鸡蛋黄金苹果玉米纯碱纸浆都买卖了一遍,曾亏过60万,也赚过50万,起起伏伏,最后以盈利30万而退出。
- @: \! H% x& I( O' A这个过程让我最有感触的是,亏的时候金钱能让自己感到损失了对应等价的实物和服务,赚的时候金钱却只是一串不断变化的数字。
' ^/ j: Y) f" |% t我总是在浮亏的时候难受,盈浮时麻木,而只有在有利润回吐但没吐完时心态最好,这时的我感觉没有损失完全部的利润,但损失带给我的痛又让我倍感珍惜这部分保住的利润,这是我做期货时真正开心的时刻。0 |4 z/ {, ?; [/ j9 U: p& l! I
这种感觉竟然能端正了我的金钱观!?还治愈了我的中年迷茫!
* M9 T, x' e; Z* ^  i  T4 R: T! j是的。
; L' n' D( G4 n/ \2 [7 c% W中年的我,每天以工作、家庭、孩子转啊转,时常忘记我自己的美与丑、痛与乐,知道青春不再,经常提醒自己不要再去多愁善感,踏踏实实把日子过好,可是迷茫经常消耗着自己的内心,近两三年里我对什么都提不起兴趣,包括金钱。
! F. f" ?# Q1 r3 j& r4 O: ^在金钱上,我家水平谈不上经济富足,我家是个普通中产,不上不下而已。收入不追求高,消费也要求不高。看着这辈子也就如此。我内心里一直认定,我的父辈普通人,我和先生一般人,孩子依然会是平凡人。所以没有想过生活中我会需要使用奢侈品,我没有一个1千元人民币以上的包,我的生活不需要太多钱,我似乎不缺钱,于是我对钱没有特别高的兴致。
5 `  L7 ^! p7 O/ y$ R$ B) w我很少去在意各种必需品的价格,衣食住行教育医疗觉得这些都是必须的支出,一般市场价是多少,我就接受。对于各种涨价,只要不超出原来价格110-130%的都在预算的,比如孩子兴趣班原来1万,涨到1万3,我没反抗过。对比我身边的人,我觉得我对金钱的态度太随意,甚至是不负责任的,毕竟万物都有价值,应该让金钱发挥它的作用,但是我却很懒。我先生常说家里的经济主要有他创造,我就是那个坐享其成的,虽说我不浪费,但也并非真正懂得珍惜金钱。3 M; I- Z) P' R% t& u- X2 ]3 ?; G
然而期货让我体验到了急骤的金钱变化带来的刺激。7 f6 T0 \9 O; f& @' J1 X# |
期货浮亏的时候,我真的十分在意,不停地做各种换算。我能够把亏的5000元换算为老少一家出游费用,亏1万换算为一年车的保费,亏5万换算为一个香奈儿包,亏10万换算为赔了孩子一学年的学费,亏20万换算为亲戚需要借的房子首付。0 D% Y* o+ z! \& h! {
当期货盈利的时候,我会兴奋几秒但之后是持久的麻木,这个时候绝不会做换算,就是静静的看着数字往上升,希望突破再突破,当然是不可能,很快利润就会回吐。
4 M7 O& q9 Z0 c  x% g. ]7 B( W当利润回吐的时候,我不知道其他期货人是什么心情?我现在学会释然了,并且觉得这回吐后留下来的利润才是我本该赚到的,心存感恩,而且这种心态会扩及到所拥有的其他财富上,我现在更加主动的留意财富的存在和变动。
2 v" Y5 C7 I. w' M1 U8 N这段期货经历,让我体会了市场的凶险,让我更加珍惜金钱。因为珍惜,所以我决定退出。
暗恋吸血鬼恿 | 2021-7-11 17:49:06 | 显示全部楼层
知道退出很难得,希望永远不要再回期货上来,久玩必输
先森摩羯森a | 2021-7-11 19:02:47 | 显示全部楼层
牛批以赚钱收场,可以
星际迷航 | 2021-7-12 01:19:22 | 显示全部楼层
控制欲望的高手
束缚2017 | 2021-7-12 05:11:13 | 显示全部楼层
你一年的悟到了职业交易者十几年都可能悟不到的东西,你不是普通的家庭妇女啊,你万中无一的交易天才啊。你写了一堆其实就是想告诉读者,期货蛮好赚的嘛。可是你是天才啊,我们怎么能跟天才比。
人生设计亢 | 2021-7-12 12:32:30 | 显示全部楼层
期货不好赚钱。我就是一个普通智力的人,看了其他期货人做的成绩,我理解的是,想长期做期货需要非常努力钻研,花2到3年时间,形成一套非常独特的适合自己的交易体系,才可能达到年百分之10到2的盈利。偶尔碰一下,不做研究,那就是赌运气。目前我真的无法花这么多的时间去研究期货,因为家庭更需要我去完成和更适合我的事情。