职场智障行为大赏—脑子慢三秒

查看8171 | 回复1 | 2021-7-10 10:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
5 V$ X2 T- C" L: I2 @4 U7 Y7 b
: x5 i  a' z  L. h- x% q' [昨天下班前买了一单叮咚,预约的6:30-7:00配送。结果,6:50了,还显示待分拣,包都没打好,7点怎么送到。
! t1 n+ U$ R; ^1 ~% ]- {+ Y! }: J# F" z' v- {7 ?. [7 N/ x
4 J8 @6 L; I5 d
仔细一看,当天配送满了,APP直接默认跳到第二天选择具体配送时间。算了,第二天就第二天吧。
8 b& X/ R  u$ W$ l$ k' G- i$ m1 E
2 l2 o5 h7 O3 U& ?早晨6:55,不知道什么东西响,反应了一会儿,哦,是手机。手机闹钟不是这个声音啊。哦,是电话。9 J* K+ R) u/ w; G/ a. R# \
“你好,叮咚给你放门卫了,有时间来取一下。” 6 z) V! u7 g: Q. p
- P4 l5 S0 w2 M
生气,怎么回事,预约了时间还随便配送。三秒后,哦……我选的是上午6:30-7:00,下午的叫18:30-19:00。; A$ m! F! e: ]3 A& |  r" f8 U
6 ^" p/ F. C6 P: }# z! F+ b
( w. k7 k' j  O0 H( b: L" v
/ H! C9 ^8 b% Z, |, f1 g1 p拖着满身的瞌睡虫来到公司。脑子里在思考斑马到底是黑底白花,还是白底黑花。7 ]. N2 H" C: [; P5 D0 B
我觉得是黑底白花,斑马线就是在黑色马路上画白线么。要不不能叫斑马线,叫反斑马线。嗯,为自己的思考成果感到得意。5 h1 W; r; X9 B5 ?
正琢磨着,电梯里进来一个同事。
0 P: i2 A" X' ^点头打招呼。随着电梯上升,其他楼层的人都出去了。电梯里只剩下我们两个人。- @5 l5 ^; x* j3 \
我停住对斑马的思考,尝试打破一下尴尬的社交局面。就开口问到:“刘经理,今天怎么来的啊?”% W; i0 j% @0 X) ?3 D
对方显然被我的主动出击震慑到了,愣了两秒钟,笑着说到:“啊,我开车过来的。”: _4 s2 P: v% w2 h1 e
“今天真热啊。”
1 B6 v# }, l" A* @/ Z' p+ B, S& X- b
“是啊,真热啊。”
( }, W) i( T" C* M. l
. r7 Y, s4 M/ E" G2 g' {: s一来一回没尬聊多久就到了,出于礼貌,礼让对方先出电梯。我乖巧的跟在后面,看刘经理刷门禁卡。
! K0 s& m' C- Q$ m! s7 V; _1 r6 `" w& _4 v& ^0 m
滴…打卡器上显示:杨金利。4 h1 k5 j# ^: ]4 E  |

4 x1 Q' y- n3 \站在背后的我脑子里跑过一万只斑马,他姓杨!他姓杨!他姓杨啊!我的直属领导才姓刘啊。我是有多崇拜我们领导,想让公司其他人都跟他姓啊!啊啊啊!
+ s! O1 R& A8 T" `* d. o; m2 E. X( T3 Q8 l
职场智障行为大赏—脑子慢三秒-3.png ' t7 _$ a( X  |# A0 n6 ]- T& Y
; p+ \% m9 _- A) o1 e) n; y$ e
罢了,事已至此,无需再尴尬。破解尴尬的最佳方法就是告诉其他人。于是,我告诉了我的朋友们。7 j. R% l7 N7 J, S/ E

. O' @$ j: K8 |  }4 y0 U5 b
. `$ F( M4 m' M. Y$ `6 r  y( K3 G5 M 职场智障行为大赏—脑子慢三秒-4.jpg & v/ n! E- ^( |8 T
% p8 Y3 ]5 ?" X- P0 ]
我的朋友真的都非常善良,非常善解人意,跟他们聊了几句,刚才的尴尬感觉已经烟消云散。真的非常感激她们每次的分享。4 G# N; u0 m! B: k3 V, w
# i% ~" d2 Q& e. t% m
& |+ T7 q  s$ u* F; f, F
三秒后,我又想,到底是我不行,还是朋友不行。为什么我做的智障事情她们都做过,是不是她们把我带坏了。有没有必要换一批优秀的朋友。' W$ H& r- }, L

; _4 Q/ g/ m' d
2 }# l( @  x$ L+ [* k今天的智障行为到此为止,我要恢复平时机敏的状态。
5 t( t8 L) s. N1 |( l5 A8 r
* l: ?5 \$ A+ V. d1 ~5 n5 D) Z% _4 g( J3 o: O
天不遂人愿,好景不长……0 f& A# A( g( R: @# b/ W$ j+ e# D$ {7 G

. g8 P$ a& {6 `4 Y2 r9 w
# G$ M$ p1 B" T6 W/ @% } 职场智障行为大赏—脑子慢三秒-5.jpg # O9 Q  V1 `* n; A

/ q+ U4 J/ s/ {- c7 C( X3 N89的,那个“的”出来三秒钟,我就知道说错了。5 T1 E, j2 o( X5 ?

! R: V% c! W7 _$ z1 w就差这三秒钟,就差那三秒钟!$ x# V' A( v5 c  I1 {

" ]: o1 a% K2 w, _0 r 职场智障行为大赏—脑子慢三秒-6.jpg
% ~3 v+ u" k. h% q  k4 h3 g4 j1 U0 U4 k2 }' ~# {3 c8 Y
威风凛凛大人抖肉甩毛时间
* O8 W3 b/ g% X8 x7 n* Z8 G1 Y8 y7 ?5 m. T: C. Z- M
天下的话,十傻九快。还有一个是真傻。粉丝们请留意,文章中间的微笑脸是VIP专属。
2 ]% J7 P3 k6 ]$ s, |7 i
) b' v- G3 q8 W, K, g$ ^' `, H 职场智障行为大赏—脑子慢三秒-7.gif
6 w/ h( \9 W2 U7 v/ A3 H4 }) R) q诚邀您的关注、点赞,为我的公众号事业添砖加瓦
1 _7 ^6 [+ ~7 T/ f, o5 j' c9 N3 j% B, U
您是砖,您是瓦,您们都是别龙马' p: p0 M: V3 `( R; v6 k0 ^
5 p0 e1 P3 G+ q3 C: R0 o( c5 c
古夜狼构 | 2021-7-10 14:01:38 | 显示全部楼层
真是没想到,这个图这么大