漫画丨不走你的职场老路,就是“混子”?

那些年轻狂年l | 2021-6-28 09:33:31 | 显示全部楼层
我就是这样,结果现在得焦虑症了。迫不得已也开始摸鱼了,突然发现摸鱼真tm爽[流泪]
维嘉85 | 2021-6-28 11:21:05 | 显示全部楼层
上面画的比较真实!楼主觉得是主管领导能力差,业务不熟练,分不清谁真干谁混日子!大多看客也是如此认为的!但我觉得把别人当傻子的人才是傻子!
. O+ b2 n: u" n: ?领导能坐上位置,虽然各有道法,但坐上去了水平就不会太差!这个水平不一定全是业务,更多是待人接物,处理问题能力等业务之外的东西!领导干部是培养出来的,领导干部放哪都能干,就是因为他们学的并不是业务,而是处世哲学思维方式!并不是所有人都适合当领导,当了领导的也不是什么级别都能驾驭!普通员工还是要提升自己的眼界,换一下思维的角度!
青睐904 | 2021-6-28 18:08:00 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,贴近体制内的生活。私企活不了~
littlenorth2017 | 2021-6-29 06:02:58 | 显示全部楼层
很奇怪啊,躺平的职场我也过得舒服,近期每天睡7小时的日子我也忙得充实。
外练筋骨皮弊 | 2021-6-29 13:34:36 | 显示全部楼层
反映的都是很现实的情况。但不是最本质的。如果真的公司都是这样的领导,这公司也没几天发展的了。 一个大公司,总是有一些远见卓识的人在引领公司的发展。虽然细节末梢总会有些不足。但是大方向紧抓没放就挺好的了。
郭郭2017 | 2021-6-29 15:03:19 | 显示全部楼层
低头进公司,默默耕耘学习成长。如果最后自己羽翼丰满,公司不能重用你,也是你离开的时候了,拥有自己的专业技能,哪里没有你的容身之所,怕什么。
Jaylah32140 | 2021-6-29 20:28:13 | 显示全部楼层
其实你自己也不知道想干啥
屁屁毛仙人 | 2021-6-30 06:28:57 | 显示全部楼层
人家培养的是领导,不是做事的人,你思路不清晰啊!
chdhgzb62267 | 2021-6-30 10:42:33 | 显示全部楼层
努力为工作只是一句空话,努力为自己才是正途。兢兢业业任劳任怨这种人不是没有,百不存一,代价极大,结局悲凉
中田惠子 | 2021-6-30 16:15:23 | 显示全部楼层
以前年轻做事时,总想做好做快,然后空出一些多的时间学习一下别的,看一个同事总是拖拖拉拉,最后被领导拉到办公室一顿批评,说多学学别人,一直多事,当时就让我学到一科,后来我也成了老油条[呲牙]