生活随笔:今天是美好的一天

查看10055 | 回复9 | 2021-6-17 06:45:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上去打饭的路上,看到一只小奶狗,看上去非常非常非常弱小,不知道又是被谁丢弃在这里的。. T  h: {" _' N  |/ u

- W2 `8 `  w( U2 }7 ?, \0 q去年秋天的时候,这个地方就有被人丢弃的三只小狗,为此我还发了抖音,后来被附近一养羊家的农户领走了。
) F9 B1 r( b, u- g
! `$ r* g3 d6 g! x' b我亲眼看着这小奶狗一路跟着一行人屁股后头,就这样一路追赶着,追赶着……精疲力尽的小狗狗,最终还是被行人丢弃了,行人上了一个台阶后,小狗狗被迫止住了脚步,小狗狗上不去………+ ?- r) w' X. ^' h) F* R& c
+ X9 {/ C5 m# p/ B+ }7 }& V
我止住了脚步,看着对面的小狗狗在那徘徊鸣叫,来回奔波着寻找着下一个行人,那叫声,我形容不出来…………那叫声触动了我的心弦,我愣神在那里…………
1 ^9 f" b5 v5 B
" Y( O  ?& U7 P$ u出来开门的粮油店老板娘看见了我,指着对面的小狗说,你把它领回家吧,本来是两个,可能被人领走了一只……5 l4 Q  w1 Y9 E  v
7 O1 ?: `: Q  \0 X* k4 v6 M' E8 \7 Q7 ]
我无奈的笑着说:家里已经有了……你喂它呗,这种小狗长不大,也吃不了多少……
: Q% k* ~. v8 q8 v, B, ~( [7 T2 t/ z- R8 f
老板娘解释的嗓门有点大:可不敢,我俩孙子还小,被这小东西挂着了,媳妇会吃了我………0 O, q2 {% h2 U8 e6 u7 N

. F7 U. Y$ ]. l$ ?3 O和老板娘搭讪了几句,我打饭去了,我打定了主意,回来的时候就把这小狗狗领回去,给它找户人家,大街上车来车往,这小奶狗的命随时会有危险。: q& |$ T! r8 h' \

$ M7 a7 q4 F& @- v$ H' a……………
9 u4 G( ]* I9 a: t# |7 q& Q- T0 o5 o' ^, Y, }' w2 g
一切都是那么的美好,回来的路上,看到了小狗狗正美滋滋的吃着地下一次性餐盒里的一个包子,它的新主人,一眼看上去就让人舒服的,一位带着眼睛的知性优雅的男士,蹲着身子,含着爱意亲切与小狗狗交流的目光感染到了我………
) A  x% g& n7 U" P' C5 i  H$ s9 v, D
简单聊了几句,知道男子在此买了房子,新来的住户,妻子有病修养在家,妻子喜欢小动物,把这小狗狗带回去,算是给妻子的惊喜……+ F6 D- Y+ l2 j

8 m0 o5 s9 a  y% ?7 u# _是啊,这么可爱的一只小小的身躯,这么可爱的一只毛绒绒的,鲜活的生命,怎能不让人欢喜,让人怜惜呢…………% o7 l4 j$ H; N9 j4 N: |/ `. M
9 v( f/ F0 T9 {5 O) b: r: O
今天注定又是美好的一天,很开心哦。
8 x& n+ e: t+ b3 c% E0 j% S
* f* F; z) U' q  J
天上跑鸟跑ac | 2021-6-17 18:32:40 | 显示全部楼层
美好的一天开始了
lj1282502016 | 2021-6-18 05:38:57 | 显示全部楼层
善良的姐姐[赞][赞][笑哭][呲牙]????????
是哒hhh | 2021-6-18 16:29:53 | 显示全部楼层
支持来了[赞][赞][赞]
吴秀锦 | 2021-6-19 00:53:40 | 显示全部楼层
开心就好!人美心善的姐姐[爱慕][爱慕][爱慕]
123456819 | 2021-6-19 04:25:35 | 显示全部楼层
看到这笑脸在冬天也是温暖的[呲牙]
阿拉斯加他爸爸 | 2021-6-19 11:07:27 | 显示全部楼层
善良有爱心[赞]
雷JY | 2021-6-19 14:21:53 | 显示全部楼层
善念永存
大脚吴妈 | 2021-6-19 20:01:47 | 显示全部楼层
美好
Aim_yuan | 2021-6-20 02:54:39 | 显示全部楼层
美女友友晚上好[心][心][心][比心][比心][比心]