地产商业招商岗好还是设计管理岗好?

qingchendushu | 2021-6-14 14:27:55 | 显示全部楼层
如果有机会选择,建议招商岗,设计管理总归还是生产部门,到一定程度发展空间会受限,除非特别喜欢设计,当然回过头来说,如果特别喜欢做设计也就不来地产了
阳光少年2017 | 2021-6-14 16:35:33 | 显示全部楼层
谢邀
" L! ]( @$ z9 e' q8 |一个上限高,底线低; J4 e' I' n+ Z  W% ?% I1 e( Y8 Y/ x
一个上限相对低,但底线更高: e7 s, ]- T0 U1 ^
如果你想更稳定,喜欢和物打交道,工作更纯粹,那就去设计岗
) v* s! n; N9 d# l/ `( y如果你爱折腾,喜欢和人打交道,对复杂的人际关系应付的来,那就去招商岗
秦玉天啥 | 2021-6-14 17:55:07 | 显示全部楼层
招商有啥技术性可言吗?
靑甜 | 2021-6-15 02:55:30 | 显示全部楼层
设计岗。
( e8 e, d: C& N+ h! T设计岗属于地产开发,招商岗属于商管。就一点而言,目前整个地产行业的平均薪资水准,做开发的工资要比做纯商管的高一个level的,所以选贵的。
暗之天神芬 | 2021-6-15 05:21:42 | 显示全部楼层
这是两个完全不同的部门,为什么会提这个问题
晨露754 | 2021-6-15 09:16:48 | 显示全部楼层
泻药。
7 z0 c4 v" A1 m! S' o3 B我觉得长期规划、收入、工作难度等等大佬们都说得很好了。
5 C0 G; k2 i' W+ P我只有一点个人意见,两个岗位工作内容差别是很大的,
# x+ G! \' L1 U# Z/ c$ @/ ]选自己喜欢的,适合的。
堂写悲生 | 2021-6-15 10:18:48 | 显示全部楼层
哈哈,两个岗位好坏,你自己这不是对比出来了嘛
1 G+ Z8 X4 }( e+ P+ l9 G. Y; ^我之前做过3届校招的求职辅导,进入设计管理岗和招商岗的同学也就大致你说的这种处境。
5 Q' L3 E. R5 c1 o我只有一点建议,虽然设计管理岗钱比较多,还是希望你根据你的职业规划,选择能发挥你优势的岗位。
/ a% ~3 r4 I- g1 V, D好的岗位也有发展不好的人,不好的岗位也有发展的好的,关键看这个岗位适不适合你,你有没有动力长久做下去,这才是选择的关键。
8 |' w% B& V" I; ~加油,记得点个赞同啥的哈~
Alex肉Quiz | 2021-6-15 20:12:31 | 显示全部楼层
作为资深商业地产招商岗的家属来回答一下吧,单纯比较哪个岗位好,意义不大,更多要结合自己的性格特点和规划。我从几个我熟悉的方面说一下:1、职业前景,这个无疑是招商岗好,无论是之后当店总,还是招商大区负责人,再后来大区负责人,都是招商岗的潜力大,毕竟是对外的工作;2、行业前景,住宅收紧的趋势下,除了旧改就是商业地产了,行业有大发展,自然里面的人就能分一杯羹;3、华润的招商做的一般这个结论我不知道如何得出来的,我看到的是,从华润出去的无论是职位还是薪水都会非常有吸引力,市场是非常认可这块的,相比设计,我们国家整体的设计实力还是偏弱,好的设计集中的省建院这类事业单位上。
晨露754 | 2021-6-16 02:36:24 | 显示全部楼层
我来讲一下吧,我是18年某标杆地产管培,本科学的城乡规划,由于个人原因去了运营部。21做了类似商业地产。截至目前我仍认为如果可以我愿意重新回去做设计管理。
张荣104 | 2021-6-16 14:04:28 | 显示全部楼层
毕业后建议先从可积累实操能力的岗位开始,然后再学习管理,人力资源等知识慢慢升级为团队管理,职业经理~