月入近2万还拥有多套房产!58岁阿姨这一爱好却致众叛亲离:“女儿说我活该”

查看2020 | 回复17 | 2021-6-8 16:25:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海坐拥多套房产月收入近2万……
- _2 _, q, Z  p' L% @! U2 x, Q
今年58岁的董女士明明不缺钱
7 d1 l2 A  u1 R" o5 V' o5 Q
痴迷于捡废品结果两套房子垃圾成山
6 A! [$ c  c# h
: e! U# s1 J9 {# V2 ]% p

% l& t+ F! F" [8 \9 |

6 V$ d" `& j$ c$ E5 t1 Y  Y
周边邻居不堪其扰将其告上法庭
  m% y  x6 I9 B  k
最终法院派出11名干警

. p# I( ?2 P- b; m( \
加上10名环卫工作者及12名清洁工人
  D0 o. \6 d! e/ V  U. b
历经9个小时

8 A# c/ E% X2 H/ f( r  U
才将房子里的废品垃圾运出来
; w. i9 S7 v4 V; }
装满了整整15辆大卡车

5 g  `6 r( U! D  a- H) U$ N$ Q" u, f9 b+ R$ b

f7 c2 N, y6 J+ |房屋堆满垃圾,邻居难忍起诉1 @+ O1 |- \0 a; Q* `$ F5 ~
去年11月,上海宝山法院立案受理了两起相邻关系纠纷案。原来,董女士名下某小区的103房屋以及董女士丈夫租住的104房屋堆满了废品垃圾,加上董女士还常常将房内堆放不下的废品垃圾堆放到走道上,导致楼里蟑螂、蚊虫滋生,天热的时候更是臭味扑鼻,令人难以忍受。这些废品中不乏易燃物,发生了数次火灾,住户们苦不堪言。
  I, z! D- k; S) I/ R# q  N/ F: {1 X+ u- i, a6 W+ N, N. t

" _4 J& z! p& O2 |& I* X9 ~
董女士家中垃圾堆积成山
' j! r5 g+ y8 j0 z8 X
去年12月,在法院主持下,各方达成调解协议,约定董女士夫妇在2021年1月31日前,将上述两房屋内堆放的超出日常生活与居住所需所用的废品杂物清理干净。调解后,董女士确实出卖了部分屋内废品,但是卖出的速度远远比不上她拾取废品的速度,约定的最后履行期限过去了,房屋内的垃圾数量不减反增。
' \" B2 `# l0 c" Q8 b家庭收入不菲,就是管不住手. `7 t" N9 ~. C/ A0 i+ k5 d
今年2月,邻居们向宝山法院申请强制执行。3月3日,执行干警前往执行现场排摸情况,发现因垃圾太多,房屋门几乎无法打开,干警只能隔着房门和董女士沟通,并现场张贴了执行公告。为进一步督促董女士清理房屋内废品垃圾,4月2日,执行干警再次来到现场,张贴了预处罚通知书,告知其如逾期仍未履行将承担相应法律后果。
  t1 E0 \  d" L6 j3 v& U
# `  Q9 E  g3 r0 c) i. L
0 |: g  Q) X3 C) f) n
董女士捡废品的习惯已有十余年,最初,她只挑选值钱物件,后来慢慢发展到认为所有废弃物品都是值钱物件,所以房屋内的废品越来越多,直到塞满了两套房屋。出乎意料的是,董女士并不缺钱,她名下有多套房产,算上出租房屋的租金和养老金,夫妇二人一个月有近两万元收入。
+ V. z- Y# L4 ~* _4 {& F0 N( J面对周围邻居的指责,董女士的态度就不太好了,理直气壮地大声回击:“我家怎样是我的事,关你们什么事?这是我的自由。”“蟑螂又不是我养的,谁家没有蟑螂。”“你们就是羡慕我,嫉妒我,我比你们都有钱,你们都不会过日子的,有什么资格说我。”
5 a4 b/ q# z! s/ K% J# L7 {! P" q享受赚钱快感,结果众叛亲离' J/ ^' l2 D- u, Q( m% W
转眼就要进入夏天,两间房屋内的废品垃圾却仍不见减少,宝山法院决定依法对董女士进行罚款并采取强制清理措施。
* h7 o/ ~* I+ c7 i# o: U5月25日,上海宝山法院出动干警11人,在居委会、城建、城管、环卫、属地公安派出所、小区物业等单位及部门的参与和见证下,让董女士将贵重物品等妥善保管好后,开始强制清理。
1 h! ^" S2 ~2 _/ P8 J$ i随着垃圾的清理,腐烂物品的酸臭味开始更猛烈地扑出房屋。现场的所有人都已快受不了了,董女士却泰然自若,甚至说酸味不过是醋味而已,她特地在家洒了许多醋,因为醋能“杀菌消毒”。
' ~* c% ^2 h! K. ~( u; m3 U+ Y+ _) P; L/ x6 H
, e# u1 H0 f4 m$ X  Y
房屋终于露出它的本来面目
( _( n' G, ?0 @8 s
看见一堆堆废品垃圾被搬出房屋堆放在屋外空地上,又一铲车一铲车地被环卫工人装上大卡车时,董女士在一旁悲痛不已,不断念叨着:“这都是我的宝贝啊!”
, i# S: R$ D) z# m$ S! m; D“我对钱是又爱又恨,为什么爱,我喜欢并享受赚钱的那种快感。为什么恨,我觉得花钱都是别人在骗我,在剥削我,所以我不花钱。”
( a# N( l! ^5 u. A: _, D3 o$ I0 J“知道你们今天要来,我给我女儿打电话,女儿说我活该,妹妹也不来帮我,所有人都说我是自找的,我现在是众叛亲离。”6 D. Z  Q  P; l% E) I
“我女儿都不让我抱孙女,难得可以抱的时候都得让我先去洗澡,洗完澡才允许我抱。”
+ O  u' p7 |) h9 q7 o
8 v# e: o6 o7 u8 u0 h/ x. g

: `0 j& V* m: n1 E最后,董阿姨向法院签字保证“今后不再拾取垃圾堆放在房间里,保持楼道整洁、干净卫生”。
  o0 E8 ^. d* v0 l(来源:FM93交通之声、解放日报·上观新闻)% ]7 Z8 t6 K; N; g; Q9 Z3 z1 l' k
原标题:崩溃!阿姨月入近2万,却有这个奇葩爱好...结果众叛亲离!
6 C2 l  [& b6 M& d, b: L, f编辑 施尚景
旅程ii | 2021-6-8 18:55:23 | 显示全部楼层
这个叫拥有两套?上海人民 只允许一套 标题不清
123464559 | 2021-6-9 04:13:00 | 显示全部楼层
为什么不及时卖掉换钱,全部堆在家里干嘛?
禁欲小囡人禁i | 2021-6-9 13:27:02 | 显示全部楼层
这房子是在非常郊区吧?好旧呀
哥丶看破繁华3 | 2021-6-9 14:41:29 | 显示全部楼层
现实版葛朗台
翱翔的菜鸟2017 | 2021-6-9 19:12:48 | 显示全部楼层
哪个小区都有这样的老人 童年有阴影吧
cdren1314 | 2021-6-10 07:01:44 | 显示全部楼层
捡垃圾好像是许多老人的爱好。勤俭是好事,但不能影响周边邻居和公共场合的安全卫生。
旅历拍责 | 2021-6-10 15:40:10 | 显示全部楼层
跟我婆婆有一拼[打脸]
椒盐酥盐r | 2021-6-10 19:13:02 | 显示全部楼层
跟我哥们儿家的老太太性格一样呀,最后老头受不了搬走了,儿子和儿媳妇受不了租房搬走了,哎
迪迪迪2017 | 2021-6-10 22:35:14 | 显示全部楼层
捡垃圾比把这房出租收租赚钱哦[灵光一闪]