“满五唯一”究竟咋算?上海一家房产中介因计算失误被判赔偿卖家14万元

我看是,中介没多问,业主装不懂,所致。
123465076 | 2021-6-7 08:40:24 | 显示全部楼层
如果是链家,直接就赔付给房东了。
q2298064028 | 2021-6-7 20:30:59 | 显示全部楼层
我们公司是全额赔偿
扎个子 | 2021-6-8 04:15:57 | 显示全部楼层
30万是继承税吗?
江南大叔 | 2021-6-8 12:14:06 | 显示全部楼层
信息透明了就不需要中介了。就是给你设置点信息差。
天地拾荒 | 2021-6-8 19:32:14 | 显示全部楼层
这属于套路吧[擦汗][擦汗][擦汗]
dnkkebhw4 | 2021-6-9 05:22:07 | 显示全部楼层
论拉产调的重要性
那弦的旋律律r | 2021-6-9 09:32:17 | 显示全部楼层
我当时就是中介坑,本来满五唯一,她说不唯一,说这不唯一的税上家出,结果最后才知道是唯一的,我们本来还可谈下去几万块的,就因为这个,没再谈,被中介坑了一把
形相谢金城 | 2021-6-9 14:14:58 | 显示全部楼层
转发了
差不多战胜 | 2021-6-9 19:07:55 | 显示全部楼层
作为房产经纪人,我是不敢轻易问客户有没有离婚、有没有丧偶、父母有没有去世等问客。6 K- f- H2 Y; o: r! ?
但是本案中,朱女士提供了2019年的产证,并且告知中介前一次产权登记时间至今已满5年,如果家庭名下没有其他住房,就是满五年唯一,因为直系亲属间发生过赠予、继承,产证年限是可以往前追溯的,中介没有算错。
$ Z1 {7 ]; b) ~/ a& d咱们理一下时间:17年购买的售后公房,19年12月份卖出,根本就不满五年,朱女士为什么要说前一次登记已满五年呢,两年前才买的房子,她自己不知道吗?鉴于此,完全有理由认为,朱女士事先是知道因继承会产生大额税费,如果据实告知,会影响房屋出售价格,所以她有意向中介隐瞒事实,导致错误发生,这个后果应该由朱女士自己承担,建议中介上诉。