哪一瞬间你意识到自己该多读书了?

韭菜555 | 2021-6-6 20:05:58 | 显示全部楼层
报名读书写作班,是我一时的冲动,也是为了圆上学时的写作梦想,觉得自己可以写些东西。可每当老师让我们交一周的作业时,老师让我们发表一篇文章时,提起笔的那一刻,感觉大脑空空,素材库积累甚少,真的是书到用时方恨少,方才发现自己好长时间没有认认真真地读一本书了。
我心永恒760 | 2021-6-7 04:54:16 | 显示全部楼层
在决定改变自己的一瞬间自己意识到自己该多读书。
科林回拔 | 2021-6-7 09:34:03 | 显示全部楼层
父母一直以为我很努力了,为什么成绩还是这么差,或许认为我压根不是学习的料,但他们没有放弃,一直给我打气加油,我眼眶终于润出了泪水,因为只有我自己知道,我根本没有那么努力,我也曾尝试过奋斗,但结果让我自己也怀疑我是不是真的无可救药,一天天的颓废,只是清醒的活着,宛如一具尸体,漫无目的的游荡,看见了乞讨的人,义正言辞的对自己说道等自己有出息了,一定帮助他们,路上遇到了正要赶去补习班的同学,自顾自安慰道如果我也上补习班也一定能成功,与我擦肩而过的人都有自己忙碌的事,急匆匆地跑,看着他们长大的模样,想着自己长大了会是什么样子,正想着,一个球滚到脚边,一个小孩满脸笑容的看着我,捡起球,兴奋的描述着他的梦想,我鼓励他一定会成功的,猛然意识到自己曾经也有过梦想,只是如今荒废了,我似是想到了什么,与他到了别便往家跑,脚步停在家前,刚好对上妈妈的脸,不知何时起,多了些皱纹,添了些白发,内心如岩浆流过,我真的需要努力了…
章牛险 | 2021-6-7 17:37:28 | 显示全部楼层
当我看完一部电影想写影评的时候,一句话都吹不出来,只能写超级好看的时候。
: B- x7 q& _/ S0 n2 G- ?而且喜欢读书的人,不经意的举手投足间流露出来的优雅之美,会令男人折服,让女人佩服,本身就是一道靓丽的风景线。
$ u2 o6 {- O6 u/ Z/ F 哪一瞬间你意识到自己该多读书了?-1.jpg 我很喜欢的作家三毛曾说:“许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯。”  一个人认真读过的书其实早已融进他的灵魂,沉淀成智慧和情感,只要一个触动点,就会喷薄而出。
大地歌女妥 | 2021-6-8 04:26:08 | 显示全部楼层
上作文辅导班,老师即兴,说要来一个飞花令,当时很紧张。小组内比拼“月”字,我胜出,之后在四个组内比拼,我坚持到了最后(我们作文班发课本,上面有很多诗,我都是通过翻书找的,有点羞耻,哦,对了,比拼“水”字),还是被一个小男孩完败,最后还送了我一首诗,不知道叫啥,但是狠狠的让我感到鄙视,于是就很后悔,没有多读书。
杨俊语语il | 2021-6-8 09:21:52 | 显示全部楼层
自己写情书的时候
mzbua44 | 2021-6-8 10:57:45 | 显示全部楼层
期末考试的时候…
123457025 | 2021-6-8 21:21:48 | 显示全部楼层
当你想做什么事情无从下手的时候,当人家侃侃而谈你却张口结舌,无从插嘴的时候,当人家面对美景滔滔不绝大发感慨赞美,而你只能来一句卧槽真好看的时候,当人家用优美的句子形容一切好看的、好吃的、好喝的、好玩的时候.........,你通通只能一句接一句的卧槽的时候。
7 J6 b/ A; z3 J7 g最可恨的是,当你想要提升自己的时候,发现自己根本什么都不会,什么都不懂,什么都解决不了的时候,当你的家人、同事、朋友随便问你个问题需要你帮助的时候,你总是一问三不知,不知所措的时候。0 I3 t2 ~2 ^. V7 i3 w& I
那时候你就明白了,书到用时方恨少,人丑就要多读书,不丑也要多读书。
每曰读书  如何突破自我
維健_廣律 | 2021-6-9 12:27:12 | 显示全部楼层
当别人在讲台上侃侃而谈的时候自己却听不懂了