一个人的旅行会不会孤独。?

查看9256 | 回复20 | 2021-5-23 12:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个人的旅行会不会孤独。?
小希希i | 2021-5-23 15:16:28 | 显示全部楼层
第一次 一个人去南京,因为明天劳动节,夫子庙那么多人,我都害怕自己被淹没在人海。
, T+ R7 C& P9 k5 t  |# x  我只能紧紧的抓住自己的衣角  那天心情本来就不好。很晚都没有找到宾馆,11点了,人还是很多,远处红灯亮起,几家店铺终于关门,一家人 情侣手牵着手走,一旁农民工依靠在大树。; Q6 j# T% ^: g& o
  想起今天去了很多地方,却一转眼就忘记了,始终在行进下一个目的的公交车上,还是虚无一片。黑夜是个坏东西。。我依靠在关门的流动的冰淇淋店门,真的不是很冷。却是实实在在的疲惫。从来没有那么想哭。。南京也不是我想象中的那么美好。。也有失望。。
7 {: E* V; y% Q- M& C  我一直在犹豫,要不要离开。本来计划了两天,现在这种感觉让我痛苦。。( z' i' h/ F/ }$ ~$ t6 B8 H. U& C
我想起了我来此地的目的,看看自己是否还有一个人面对世界的勇气。: P+ r$ R) J/ t# o% u% c. `
我没有回去,第二天一直在去看风景,有时和陌生人聊上几句,路上似乎没有那么孤独了。
) d  _. n$ c6 e, \; ^) j6 k想开了就好,孤独不是个坏东西。质变也许就在一念之间。
laogu | 2021-5-23 18:56:00 | 显示全部楼层
不会,几个月前一个人跟团去了土耳其大年初二又一个人跟团去了俄罗斯。 3 Y2 I7 c; y1 m0 P/ q  i/ @
简直是打开了新世界的大门,认识的所有朋友都是新的,听的故事也是新鲜的。开阔眼界涨了知识。
# M' C5 u5 J3 G+ W% j去土耳其是小团13 个人,我的年纪最小,他们都很照顾我,特别是一到吃饭的时候就会收到表扬。哈哈哈 因为是吃货不挑食。$ V/ Y  H: v: j+ W
一个人的旅行会不会孤独。?-1.jpg 这张图是土耳其电车上的帅哥 哈哈# ~! V6 I" B7 z# Y0 @' Y
一个人的旅行会不会孤独。?-2.jpg 土耳其的美女 要求拍照,中国人在土耳其很受欢迎,每天都有要一起拍照的美女帅哥美女,感觉到自己很受欢迎的感觉。非常棒。
4 C' k1 q( _" S: ^3 f: X: f' O' w 一个人的旅行会不会孤独。?-3.jpg 爱琴海 海边酒店的钢琴,一个团的人都牛,幸好有钢琴,让我显示了一下自己,哈哈。酒店经理过来和我握手,告诉土耳其导游我很棒,一个团的也惊讶,我居然会弹琴,一直录视频。也没给他们丢脸6 R* z3 X+ d5 N) _; t. d% D- w
一个人的旅行会不会孤独。?-4.jpg 这是土耳其我们住的洞穴酒店的老板- ]: V: g( \" T) Z+ G3 u
一个人的旅行会不会孤独。?-5.jpg 热气球  D; I& y# ~" {; _$ X
一个人的旅行会不会孤独。?-6.jpg 在热气球上坐了一个小时 花了1690人民币
4 x' ~& W! J3 H. |. U, H
# R; a' {# K5 ?
- s  ^7 z/ h; E1 t; ?8 R" E 一个人的旅行会不会孤独。?-7.jpg 又美 又冷
' {% y' L% `  C) h- V  ^ 一个人的旅行会不会孤独。?-8.jpg 热气球上看日出5 T4 F2 Q* v- O
一个人的旅行会不会孤独。?-9.jpg 这是到土耳其首都安卡拉的第一天,感动哭了。每天住的酒店都有钢琴,一看见钢琴我就走不动了,坐下就弹。有一群土耳其学生在旁边看我弹,弹完他们一直鼓掌,然后要和我拍照。& @5 j& ]. I$ p6 \
图片上手绑着纱布的男孩,拍完照后,拿了一枝笔过来,让我在纱布上给他签字。6 k3 X% I: L, K7 P
一个人的旅行会不会孤独。?-10.jpg 图片上看得出,他再给他同伴看纱布上的字+ Q  v1 P: Z% x' O
一个人的旅行会不会孤独。?-11.jpg 我在楼上给他们打招呼,也在向上面招手,人生最感动的事之一。
向景胡藏 | 2021-5-24 01:29:05 | 显示全部楼层
我现在一个人在漠河北极村,来了16天,虽然这里很安静民风淳朴但还是想回家,买了后天的票,准备走了。4 c. j7 M" e. u* i+ @% F8 j
我说一个人的旅行不会孤独但也会孤独。
7 A3 F" i# q6 {* t/ X/ c" a就拿我自己说吧,去年大一暑假,带着一份刚成年的勇气和对世界的憧憬,一个人去了云南昆明大理丽江玩了十几天,坐索道爬山赏滇池,住民俗吃饵块逛古城,划游艇骑马环洱海,遇到了一些朋友一起拼车拼饭拼游玩,那些天很快乐很充实,每天一睁眼就想着去哪玩晚上睡前想着第二天去哪玩,一点都不觉得孤独,只觉得自己自由自在无拘无束,玩的意犹未尽流连忘返。唯一的缺点就是没有人给自己拍漂亮的照片,不过那个时候倒不是很喜欢拍照所以也无所谓。
2 `) L( {7 _; w% W 一个人的旅行会不会孤独。?-1.jpg 2 d6 \/ b# C4 [6 K" v, L* \4 M

/ T1 P" R& b, u5 {" h 一个人的旅行会不会孤独。?-2.jpg $ R1 {& U/ g& A2 j: m2 ^1 V* v/ q

) w/ J, L& C* U+ }; Q( ? 一个人的旅行会不会孤独。?-3.jpg
$ B" f. y6 E6 S4 `
, k5 F: z0 N8 N( T 一个人的旅行会不会孤独。?-4.jpg " c3 c( g1 r. b5 |, i+ j1 K
: {, w) G9 |1 O) f: K/ O
今年大二暑假,我来到了中国最北的地方――漠河北极村3 o( ]! b; M+ f0 v
一个人的旅行会不会孤独。?-6.jpg 来到这里的第一印象是就是这是一个未完全开发的地方,这里民风淳朴,到处都是这样的带自家菜园的房子 ,荒地随处可见,景点不多但到处都是“北”的标志;这里空气很好,无论白天夜晚都很宁静,让人心里很舒服;这里的天空很蓝,龙江边的风很大,在蓝天白云下骑着自行车吹着风使我怀念;这里白天很长夜晚很短,但夜晚的星辰很耀眼……在这里我送走了一批又一批游客,遇到了四岁的话痨宝宝,小学生,初中生,研究生,博士生,博导,教授,导游,企业家,上海人,北京人,西安人,广东人,大连辽宁沈阳人等各个年龄阶段各个地方的各种人,很感谢能遇见他们,很感谢他们对我的鼓励和支持,很感谢自己有这次的经历和体验。/ r- I7 Y6 V$ X3 J1 [# c; k
但是这些天我一睁眼没分每秒都想回家,或许这次离开家里太远(本人南方人),或许这次在一个人异乡待的太久,每晚自己一个人在房间很孤单,或许这个没有路灯的小村庄太安静……* ~$ `8 @0 L" r2 t  ^* b( l7 ]2 k
一个人的旅行会不会孤独。?-7.jpg # `9 e: M# y% C5 I! q% ^
5 Z1 }4 U0 e/ z: O% V* d
一个人的旅行会不会孤独。?-8.jpg 这里确实很好,但我还是想离开。7 q% W& D5 _0 U1 V/ Z# C
自由就意味着孤独,很感谢自己有这次经历让我对自由有了更深刻的认识,人生不就是这样吗,有失有得。
% @4 U- F. u* |+ p& t; K- W不论大家怎么看我,觉得我的认识肤浅还是其他不足,也不管以后我的认识怎样变化,我想此时此刻的我是用心在思考这个问题,这都是我成长的必须过程,我很感谢这一切。
; ~  ?4 V' i" o- n( X% L谢谢~
城北东南调东c | 2021-5-24 02:39:34 | 显示全部楼层
不会呀,一个人去过呼和浩特,济南,自己安排路线,比较随意,累了就休息,不累就继续前行。想拍照就拍照,不用考虑别人。在济南泉城广场上看喷泉,你还会觉得你自己是一个人,那个人多的你都嫌多。当然,如果有了伴侣最好还是一起去旅行才美好!
V伫倚薇楼V | 2021-5-24 11:03:57 | 显示全部楼层
说实话,我现在喜欢一个人旅行。因为自由啊!自由是无价的 一个人旅行我从来不会想到孤独,因为你路上遇到的风景,遇到的人不会让你感觉到孤独。我更多考虑的是安全。因为我是女生。8 q& [# P& E: k8 [8 E! j! _
一个人旅行✈️不会想到行程安排中的事项,走到哪都是风景,随遇而安。很多伙伴一起是很热闹,但是每个人的旅行重心都不一样,意见很难统一。并且,一个人旅行真的可以很放松,可以安静的与自己对话。路上可以遇到很多有意思的陌生人。自己独自在一个陌生的城市生活几天,与陌生人相处是一件特别奇妙的事情。我始终认为不管对人对事都有好奇心是一个很好的品质,自己慢慢探索,发现美的人,美的景。
& A6 i  S. V- \4 |也有可能我单身久了  但目前真的很享受☺️
123466039 | 2021-5-24 16:41:12 | 显示全部楼层
不会,会很爽,女生别自己去印度就没事
卷甲而趋霖 | 2021-5-24 20:58:39 | 显示全部楼层
我从来不节假日去旅行,完全感受不到游玩的乐趣,人多的可啪!因性格而定,习惯单人的有单人的乐趣,一起的有一起的乐趣,看你自己怎么样对待了!
北京爱三揽 | 2021-5-25 07:01:22 | 显示全部楼层
第一次一个人旅游,出发前和出发当天很兴奋,并且很期待。
& |+ B5 s& p! F8 _抵达目的地的第一天特别晚,到民宿倒头就睡了。第二天起早,一直从白天到晚上,看了一天的景点,相当充实。2 k% e. Y8 i* b7 [" Q' Y, t0 U6 A( `& v
但是到了第三天,第一次在旅程中感觉到孤独,看到好玩的没人分享,攀登到某个山峰无处分享。并且这种孤独随着旅程行进,越来越强烈,完全没法代入到环境中。只知道从景区入口走到景区出口,一个星期的时间都没有从内心中笑过,有一种全世界除了自己都是成双成对的一样。
( o( e( W; l, P8 C1 V4 }最终,在返程的前一天晚上,也就是现在,在酒店里忍不住哭了出来。
9 I  f% _8 W( X对一个孤独的人来说,一个人旅行真的会让自己更加孤独
amyceng | 2021-5-25 15:56:32 | 显示全部楼层
不会,一个人去过拉萨,成都,厦门,上海,西宁等,喜欢坐火车去一个地方,感受慢节奏的生活,假装一日当地人。而旅途中会看到各种风景文化,遇见形形色色的人,内心是自由并且充实的,每次都会给予新的生活灵感,所以一个人旅行不会孤独。PS:通常回来都是坐飞机,避开太长时间车程疲惫,女生一个人出门还是要定好一点酒店,尽量不要晚上出门,毕竟这个世界没有我们想象中那么差,但也没有想象中那么好。