男人应该先买车还是先买房?

阿拉圆圆圆 | 2021-5-21 05:54:06 | 显示全部楼层
坐标北京,十几年前,有两个人挣了20多万,一人买了个桑塔纳,一人买了个房。如今,塔娜不知何处去,房子依旧笑春风。
一个月饼撑死你 | 2021-5-21 15:33:56 | 显示全部楼层
把逻辑搞错了。 他是否买房买车不是爱你或不爱你的依据;把事情搞混了,他把他妈搬出来只是给自己脱责,真正是他自己想买车;把未来看清楚,如果你们共同的未来,那就坐下来好好商量,不要你为了房过,他为了车活。况且他买都买了,接下来是谈怎么过得更好,而不是纠结他听没听你话。踏实过
春哥太纯洁了园 | 2021-5-21 20:11:36 | 显示全部楼层
还用问??2 M3 q7 f. z* m
先买车的家里一定有皇位!
% |% C9 d4 V' \0 }- m先买房的才是常规操作!!
醒拍停机 | 2021-5-22 07:56:24 | 显示全部楼层
无房屋车时,如果买车能带来收益,比如开公司需要提升对方对你经济实力的评估。  k& ]5 T3 n5 U
比如经常需要商务接待。1 J6 K) |; v4 m! g6 Y
比如经常需要跑很远的路程例如跨城对接客户,工地等。# b4 S1 D& |1 J. s8 x
都可以先买车。
4 ~) x9 `1 ]9 }& e8 m4 G6 G如果是为了尽孝,父母出行不方便等,也可以接受。
; I' `% o; a' e9 X如果完全是因为喜爱车,我感觉刚需是要先攒钱买房的。
九月语梦 | 2021-5-22 13:18:28 | 显示全部楼层
谁出钱谁牛逼,话糙理不糙,不服自己买。
小桌子木头的殖 | 2021-5-22 22:18:11 | 显示全部楼层
考虑这问题,那还是没钱。5 h8 p/ I) ?, w& u% r4 Q+ ^' A
有钱的话,既买房又买车,没准还可以把车模买走。
, Z5 S- W' S) ~5 E9 x4 U 男人应该先买车还是先买房?-1.jpg
面对生活1 | 2021-5-23 04:52:09 | 显示全部楼层
先买车,开车是一门技术,也许未来会淘汰,但是至少还要几十年。买了房子就会安于现状,只有将自己置身险地,才会有无限的可能。不管年不年轻都不要追求稳定,稳定意味着。。。。。。毫无变化,日复一日年复一年的枯燥生活。要多折腾瞎折腾,可能会一无所有,但是那种人生经历和体验是有些人一辈子都不会明白的。现在的社会饿不死人,所以不用担心,如果真到没饭吃的地步,反而对你是一件好事。嚼得菜根,百事可做。
神枪手男神f | 2021-5-23 09:25:04 | 显示全部楼层
买房啊。
1 q% n8 p3 w! R2 R  m" k前任就是先买车的傻缺。我认识前任的时候,他月入2000,经常入不敷出的。我也觉得有情饮水饱,陪他一块奋斗。在一起三年,他月入一万多的时候,我就劝他攒钱未来买房。因为他是销售工资不稳定的,结果他膨胀得很,觉得自己牛批了,你有啥资格管我说我!成天就是跟狐朋狗友吃喝玩乐。一直月光!也就年终时候发了6万的奖金。
# w" K9 d6 K- H. c. B3 x他老家农村的,十八线小县城里房价也不算贵,前几年最多也就3000一平,买个100平的房子全款30多万就够了。家里凑几万的话,凑个10万首付也够了。然后老老实实工作还贷款。结果他不听,口口声声自己是做大事的人,是要投资创业的。怎么可能节约开销,然后回去装比直接花了几万。人家借钱就给!也不管是不是老赖,就显得自己阔气呗!好家伙!一个初中都没毕业,既没学历也从来不去学习的人,对未来完全没规划,眼皮子又浅,也就一点小能力,赶上好时候赚了点钱。还投资创业呢。果不其然,第二年他的业绩越来越差,但是完全不影响他每天跟狐朋狗友吃喝玩乐。还美曰其名,是在笼络人员,打好关系。销售大家知道的,门槛低,大多也不要啥学历。他的那些狐朋狗友都是些跟他一样,村里出来的。要啥没啥,还没啥业绩,比他还没能力的那种。就是那种分分钟要被公司辞退的人。他还沾沾自喜。然后很快呢,一点业绩也没了。他就辞职了。准备自己带人做二手中介。问家里凑了些钱,租了个房子,买了几台便宜的电脑,每天就在上面发布二手房源信息啊,怎样怎样。那些他带的人呢,天天就摸鱼,混吃等死。反正管吃管住,承诺有底薪拿。没几个月,他就赔的吃饭钱都没有!问我不停的要钱,我当时也是恋爱脑,就把自己积蓄都支援他了。也劝他,人家不听。觉得自己牛批得很!是个人才。他自己干活找人然后养活整个小团队,他们那小团队全没业绩。就靠问家里要钱跟撸网贷信用卡维持,异地我是真不知道他撸网贷。然后吧,持续半年。他说终于盈利了,一共拿到了7万。里面包含了所有员工的工资,房租水电伙食费。如果七扣八扣下来,到手也就一万多。说白了还是入不敷出!你知道他拿这7万干啥了吗?
8 a, w: c( ^! X% @8 Y! W: F; c# g买车!而且是二手车!而且他没驾照。没想到吧。他一直觉得男人必须得有车,这样才有面子。开价格几万的便宜车多没面子,买个二手车多有面子。全新14万,二手才7万。买了后,乐的屁颠屁颠跟我炫耀!我当时第一反应就是你疯了啊?他洋洋得意的说,工资房租拖拖呗。反正盈利了,早就想买车了。我特别不能理解,然后两个人大吵一架开始冷战,买了车后完全也没啥用,就是每天开出去装批溜达。在他的小伙伴面前炫耀,然后呢!就是没钱发工资交房租,各种说谎骗员工,问家里要钱交房租,他家也不富裕,可以说贫穷,父母就是农民工,还有个很小的弟弟。然后到处借钱凑盒饭钱。美曰其名自己是干大事的人!抖音上那些创业鸡汤,xx首富成功学看多了,觉得自己也能成功。没多久发现我莫名其妙的被贷款电话骚扰了,才知道他撸遍了网贷信用卡。部分是用来团队开支,大多数都是吃喝玩乐花掉了!我直接暴走了,打电话问他咋回事?他支支吾吾说不出来,最后给我来了句,关你屁事!我借钱要你还了吗?我说,那你还想不想结婚了?他说,这跟结婚有什么关系。结婚是不可能给一分彩礼,婚礼也不可能办。未来也不可能买房的。未来有孩子农村扔给爸妈带,有钱我要去投资当老板暴富,我直接炸裂,果断分手!
" V7 c( V4 a: b+ r分手一段时间后,他来求我复合。跟我说工作室倒闭了,他现在可能被警察盯住了。求我看在情分上收留他。我当时惊呆了,问他咋回事。他说做二手中介赚不到钱,他之前带着小团队在跟别人合伙做网络诈骗,也就是杀猪盘。所以才分了7万。流水百万,上家提供盘跟维护费。他们负责诈骗,钱在上家拿,他们拿点提成。经常盘被黑客攻击把钱弄走了。我当时直接拒绝了,甚至想报警!1 T# C4 ?& f( e3 Q
他苦苦哀求我再借一笔钱给他。我反问他,为什么不把车卖了?他又开始顾左右而言他,反正大概意思就是,有车显得他很有面子。是成功人士了,有牌面!跟路上那些打工人不一样。我一听他那语气,马上拉黑删除。最搞笑的是,他都这样了,还凭借那辆破车,泡了个没见过世面的小妹。这女孩子天天骚扰我,没事就加我,生怕我回头抢他男朋友,宣誓主权那种!还偷窥我的社交平台。绝了!3 ~) u( O- q: `" P
我对有些男性满脑子车的想法简直是不能理解。开个车很有面子嘛?莫名其妙好嘛。。除了一些脑子不好使还没见过世面的女孩子,哪怕是我这种不认识的女孩子,都不觉得有辆车有什么值得骄傲的。麻烦男性朋友清醒一点好嘛。
夜非语 | 2021-5-23 13:32:00 | 显示全部楼层
你们都谈恋爱三年了!你想让他买房子,说了这么久他都没买,只是敷衍你说买。他妈妈说要一辆车,立马就去买了车。可想而知了呀。
9 I" [7 W4 ?% o明明知道买了房子能让你安心,而且要是真的有心思和你结婚的话,我觉得也应该先为了以后住所买套房。车子本来就是贬值的东西,肯定是先买房子再买车。他妈妈想要车,出于孝顺买辆车也很正常,但是他妈妈知道你的存在,不是让他儿子给你们以后买套房,而是她自己要先享受儿子的钱,让儿子给她买车,那我觉得你男朋友和她妈妈对你都不是很上心哦。
# ~, t3 _/ l$ I# z. q2 P# ~我老家有个亲戚就是这样,一开始做点小生意赚了点钱,虚荣心作祟,就买了辆A7,平时身上从头到脚都是奢侈品,虽然年纪到了适婚年龄,但是他也没有为自己的未来考虑,也没说市里买套房子为了以后结婚住,尽管后面结婚了,但是只能住在乡下的房子里,小孩子上学也要去市里面上学,每天这样来回跑我感觉真的是劳心劳力,最惨的是后面他还沾上了赌博,把原本赚到的钱都输光了还欠了一屁股债(赌博害人哦),生意也做不下去了,为了还债就把车子卖了,但是车子贬值啊,开了几年缩水一半,卖了四十多万吧,但是赌债欠了两三百万,还债那只是杯水车薪。后面他老婆和他偷偷离婚了,别的亲戚都不知道(不要问我为什么知道,因为我是八卦消灵通)。) F% J& x% k1 X& W- B3 I
说这个事情是感觉还是要为了以后生活和家人多考虑一些,不能只是在乎一时的虚荣,而且他不愿意为了你和他以后的生活安定买房,也不愿意为了让你放心去做自己力所能及的事情,主要是他和他们家都对你不上心,那你嫁过去干啥,去做免费保姆外加生娃机器吗?不要觉得他做点生意有点钱,这社会上优秀的人多了,会体贴人的也很多,主要是我没感觉他体贴你,买房子又不是把钱乱花完,又能自己住的舒服安心,还能保值,这都不愿意,最受不了那种只会嘴上敷衍的,谁知道他心里怎么想的,天呐这样嫁过去我能脑补很多故事,婆媳关系种种。不过我写的也只是基于你的描述,可能你觉得他平时是个有责任心优秀的男人,不然也不会谈了三年奔着结婚去的,反正这件事搁在我身上我是不能接受的!
cfb7768 | 2021-5-23 15:50:07 | 显示全部楼层
如果不是特别喜欢开车或者有实际的出行需求,那么还是别买车了。
7 ]9 G* C7 F6 F7 ?% J; n0 ]- }% q- `买了车你会发现,唯一的功能就是开车上下班,原本设想的周末约三五好友一起出行的场景一次也没有发生过。! q- K  A3 G; y3 g1 K: T/ X/ D
男人应该先买车还是先买房?-1.jpg 而且你会发现买了车之后花钱如流水,停车费、汽油、保险、洗车、保养、罚单,在深圳养车每个月花出去3000左右,而且你还看不到这个东西给了你什么正收益,除了开车出门摇下车窗,让路人看着你帅气的脸庞之外,没有任何作用。4 S) Q8 D3 f1 Z( D
但是如果你真正喜欢一台车,喜欢到可以忽略掉每月的养车花费和维修的麻烦,那可以就先买车,虽然会持续啃食你的钱包,但是你收获了快乐,比如:+ l) x( d+ X5 r