国内考研和出国留学哪个在国内认可度高?如果出国留学,是选择英国还是日本?哪个性价比高?

口某贝纸 | 2021-5-21 03:56:43 | 显示全部楼层
其实这个问题应该更加具体一些,题主应该描述考研学校和留学院校的具体情况。  r0 F& J( ?* `9 F; g
如果毕业后打算在国内工作,就算是国外同等级别的院校,那也是985,211的认可度要高。! Z5 B, R, y! m# }. w
英国的硕士是一年制的,我个人感觉学到的东西不是很多,但是英国留学的前途比日本留学要更宽广一些。
- J/ |  N8 {; Q! z+ S6 \4 p这是我的个人理解,希望对你有所帮助。
毛毛公子握 | 2021-5-21 06:12:51 | 显示全部楼层
决定因素太多了,你得看具体的专业,具体的学校。
; W9 P8 p( z& \6 N0 ]- Y: H我澄清一下啊,关于有说英国硕士一年水的。首先,如果是好学校,如果是好好过去学习的,而不是混学历的。真的不水,一年有你忙活的,他们是紧缩型教育,每天十分忙碌,不像是中国的教育还会给很多空余的喘息时间。天天泡图书馆,24小时营业,后半夜抱个电脑在图书馆的有的是。+ n6 K* E) W# n7 E4 k
所以哈,我觉得得看你自己的选择。看你自己想让自己变成什么样。还真有那种去混学历的,毕业回来连英语都不会说。但当然,我觉得你不属于这样的人。
达浪1 | 2021-5-21 08:19:16 | 显示全部楼层
哪个认可度高:国内考研和国外留学这是两条线,怎么对比,没有办法去平衡的比较这些问题,国内有好大学吗,答案是肯定的,但是有多少人能够考上,考上了又能怎么样,最后能不能学到东西呢,这是个疑问,国外留学很多人都觉得去国外能申请个很好的学校,至少排名很高,但实际这也是个错误的想法,不是所有的学校都容易拿到offer,好的学校一样很难,两者都一样不是拿到文凭回国就有很好的工作在等着你,当然留学能给你的就是有更多的可能性,至于回国,虽说学历是敲门砖,但最后看你的还是有没有真才实学,这很重要!7 J$ C7 Y5 A# U  V7 ?
哪个性价比高:英国和日本两个国家都有很好的教育,我觉得要看你的专业选择,经济基础再或者你喜欢什么样的国家文化!
  j& X0 Z. |. V# |4 F一年制硕士:学历又或者含金量不能来学制的长短来衡量,我特想问那些觉得特别水的人你们亲自去读了没有,水不水不是你我决定的,要看实际,最简单的是你拿英国学校和国内院校的专业对比,英国的课程学的比国内还要专业的多,一年制课程多是以授课型为主,一年真的很累,没有那么简单!
5 `2 ^' o3 E; b/ ?( N2 J) W小编也是本科国内还不错的大学,国外硕士毕业,我没有觉得我留学回来有多厉害,也没有觉得我读硕士就是为了出国镀金,我想说的是我可能见过的东西你可能这辈子都没有机会见过,我尝试过的东西你也可能没办法尝试,关键看自己,心态很重要!
恋恋日韩代 | 2021-5-21 16:28:12 | 显示全部楼层
看专业和学校排名。
断肠猪在天崖遗 | 2021-5-21 19:17:24 | 显示全部楼层
都是要看学校的,如果你海外就读学校不如985、211的话,那就没必要了。
# t1 y3 X% ?, J0 u2 r/ J就英国和日本而言,无法比较性价比的问题。因为两者的费用花销,教育体系,和你所读专业的的领域都存在一定差异。
戴帝泰麟 | 2021-5-22 06:07:04 | 显示全部楼层
绝对英国
春风富贵糖 | 2021-5-22 14:31:41 | 显示全部楼层
建议申请英国香港~
wendayang | 2021-5-22 23:06:53 | 显示全部楼层
英国留学费用相对来说比较高,其次日本这个国家,是否要读语言班,综合考虑家庭经济
烟鹂歌讣 | 2021-5-23 02:31:22 | 显示全部楼层
看行业看个人能力看个人本科背景3 x6 q% [: |+ k$ G) W. m
就我个人而言 我自己很想到国外去读书 是为了在20多岁走的更远看的更多体验不同的生活方式和文化 我也为我的留学梦认真努力过了 雅思考到了7.5 但是申请到的学校确实不是很让我满意 后来疫情就来了 家里也不太支持再出去了 我就开始找工作 结果工作也不好找 最后就在国内考研了 3个月上岸人大 很幸运
/ r+ {! K# |+ b5 `: v虽然有点凡尔赛 但是没能出国留学会成为终身遗憾 当然也非常幸运 圆梦名校 希望未来两年好好学习感谢导师的赏识吧!
一颗树125 | 2021-5-23 07:43:47 | 显示全部楼层
认可度高也得比较啊,看你国内啥学校,留学啥学校啊