小学时候别人不经意间的举动会影响自己一辈子吗?

相信自己166 | 2021-5-20 12:26:26 | 显示全部楼层
童年的伤害是很难治愈的,特别是懵懂无知的时候,有可能一个决定,一个眼神,一句话都会影响!
0 j* [/ [2 ~/ R: ?) `9 R  b( P) U记得上小学二年级的时候,经常被一个同学欺负,回家告诉了家长,没有被保护,反而怪没本事,当时内心真是难过,气的差点拿家里的耗子药把那同学给那个,现在想想都后怕……
月影流年moon | 2021-5-20 20:29:19 | 显示全部楼层
我现在就记者我那帮同学在我面前干了什么所以我想着改变这一切的大环境
迷途1216 | 2021-5-20 22:09:08 | 显示全部楼层
应该不会吧,十多年了,估计很难记住了,有的连小学校名都很模糊了
123459734 | 2021-5-21 00:07:46 | 显示全部楼层
会的,还是负面的。导致我不敢人多的地方说话。因为我以前喜欢举手答题,几个小家伙学我口头禅很烦。我从开始答题注意少说口头禅,到很少答题,私下交流也注意口头禅,最后发展不答题就不答,能少交流就少交流。
fhukcfhj | 2021-5-21 09:56:04 | 显示全部楼层
会的。- f/ x* ~4 Z: K- X9 h; A" `) m
我的发小成绩比我好很多,在别人看来我就是她的跟屁虫,有一次上微机课,我想和她一起玩,她说“你烦不烦啊”
' @0 z" S0 y5 X; W) V1 ]* P3 [之后我就再也没有交过朋友
真没事干 | 2021-5-21 21:48:14 | 显示全部楼层
会的。$ j. J. m  [3 `7 Q( {
$ F& U8 i" z8 Y

# ^* W7 h6 t$ a1 W1 q我家里很穷,在村里读小学的时候没有贫富差距的感受,就是吃不上小零食,冬天经常吃白菜,有时候还没有油。后来父母把我转到了县城的学校,我和同学们相处的很好,特别是有两个好玩伴,我们亲密的像一家人一样,尽管我知道他们一位住在家属楼里,一位住在独门小院里,但那时候的我压根没有意识到这种差距。我们一样玩的很嗨。% Q9 T2 g) |8 a  I1 G* y
大概二三年级的时候,学校组织大家给贫困家庭的学生捐款,好像是捐给其他地区,但是我们都很小,不知道自己捐的钱会去往哪里。那时候捐的最多的是十块钱,大部分同学都是一块两块的,而捐的最多的会得到一张奖状。2 l9 B4 I; v8 A4 A: T% G% t! p
以上是背景。
  h9 x- M- v: o$ ?2 g; ^. o2 W最最伤害我的那件事发生在捐款之后的某一天,我的一个好伙伴给了我一张红色的一元钱,我还跟好奇,为什么给我这个,他接下来的话我能够记一辈子,“如果下次老师再让捐款的话,你就给老师说我已经给你了”。
; U- A/ K; E: h8 k那一刻,我才意识到我与他之间有一条不容忽视的鸿沟。那是由好几辈人不同的人生境遇积累下来的差异。
: v7 \. ?: {  Q0 C我知道他是出于好心,是对我这个朋友的关心,那时候小小的我们不会意识到贫穷会让人心里多么的自卑。
/ c; ~; u; p" \4 W1 B; C, d+ B后来的求学和工作经历中也遇到过各种让我深感世界之参差的时刻,但那时候我已经学会不去消耗精力去想这些。
9 G- d: C9 j" m) t还好,政府的许多政策我们家都享受到了,废除农业税、义务教育免费、大学生助学贷款、脱贫攻坚、人才安居等等,我家的境况越来越好了。未来会更好的!, U4 o7 c  O  t4 l- J+ M
叶_风沙 | 2021-5-21 23:26:04 | 显示全部楼层
一切有为法如梦幻泡影
黄瘟疫 | 2021-5-22 09:59:19 | 显示全部楼层
小时候看了一部叫死亡笔记的动漫里面有个人物叫L,他通过操纵股票赚钱来作为孤儿院的经济来源。这段动漫片段深深刻在我的脑海里,长大后机缘巧合走上了交易之路。
启航kkd | 2021-5-22 16:39:22 | 显示全部楼层
会的 小学数学老师让我从小到大一直对数学恐惧
无墨而默北 | 2021-5-23 00:37:51 | 显示全部楼层
会,不经意的一个举动对当事人来说也许就会是刻骨铭心的。