谈点我个人的房地产投资经验,与坛友分享

加拿大浪子 | 2018-3-2 22:12:00 | 显示全部楼层
当然,炒个楼花,一年挣二十万,我看也不正常,我从来都不炒楼花,因为年龄上已经赔不起了。我投资的标准:首付多少,租金多少,年回报是多少,很简单,算下来合适就买。不管涨跌。
加拿大浪子 | 2018-3-2 22:12:21 | 显示全部楼层
有三个原因,一是暖和,二是安省的教育好。三是毕竟离着大多近,大多要是有什么华人活动,我说不定比上班族参加的次数多,因为我有时间啊。我不愿意在自住房上给银行打工了,出租房有利息,毕竟租客给交了。另外,多伦多的房价实在是太高了。
加拿大浪子 | 2018-3-2 22:12:53 | 显示全部楼层
首先,我从来不投资condo。第二,如何找到一个好租客?我在这里告诉大家一个窍门。 就是要工作证明。只要你有工作,并且工作记录良好。你别说想赖账,想跑都跑不了。
[发帖际遇]: 加拿大浪子 发帖时在路边捡到 4 元 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
加拿大浪子 | 2018-3-2 22:13:38 | 显示全部楼层
租不掉就降价,如果租的掉,就不存在这个问题。
加拿大浪子 | 2018-3-2 22:14:01 | 显示全部楼层
放大了,有水洼子的地方都是湖
加拿大浪子 | 2018-3-2 22:14:21 | 显示全部楼层
人生苦短,不能假设,就跟我们没有生在富豪家庭一样。人生真的是有命的。随机的一件事,就可能改变人的一生。所以我现在为了子女准备去安省了。钱嘛,够花就行。只是一个交流。
加拿大浪子 | 2018-3-2 22:14:35 | 显示全部楼层
实际上,我这个地方就业率比安省高。并且有一个优点是土著人多,因为土著人事务归联邦管理,等于联邦每年要向曼省投一大笔钱,其中一部分就是给我的房租了。租给白人的麻烦事是白人来钱有限,会找你麻烦。而土著人来钱容易,花钱也就不在乎了,并且不善于理财,反而把这个地方的房租提高了。当然租房子不能租给土著二赖子,什么样的租客是好租客,就是土著人有工作,再加上其它的没工作的女朋友之类的能拿到联邦补贴,这样的租客,很规矩,付款也及时。
加拿大浪子 | 2018-3-2 22:14:51 | 显示全部楼层
维持住租客的主要原因是房租,别人三室居一千七,我三室租一千六,地下室还装修过能住人,租客为什么要走?所以租房成功不成功,其中百分之七十的精力在买房子上。你房子买的好,买的对,位置,房间等等因素,租客不会给自己找麻烦的。
  E" Z9 c+ t1 g我基本上在投资一套房子之前已经知道这个房子能租多少钱了,这在于对这个区域的房地产市场的长期了解。所以基本上没有什么失误。
加拿大浪子 | 2018-3-2 22:15:13 | 显示全部楼层
我原来说过,租房子就跟开饭店一样。你租破房子,相当于路边摊,一个菜五块钱,吃的穷人多,说不定还有吃完跑了的。你租好房子,相当于大饭店,一个菜五十,还有小费。什么样的产品服务于什么样的顾客。至于你说土人怎么怎么的,但是其实在实际操作中,白人更容易赖账。因为人家土人有工作还有政府补贴,当然这个补贴不一定是工作的人拿的。有钱,跑什么?