一个人的孩子需要牺牲你宠物猫狗的命来救,因此没救到孩子他就会和你同归于尽,你会同意救宠物还是救人?

查看6882 | 回复5 | 2023-1-3 15:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
一开始他们会跟你协商,以尽可能的方式解决。不行他们就会偷或者抢你的宠物,如果还是不行他们的孩子死了。他们就会失去理性找你报复同归于尽,你会怎么做?
逗比果冻12138 | 2023-1-3 17:36:09 | 显示全部楼层
为啥要我猫性命去救啊?* \& a/ ^- }$ S) D- i
我真的不明白,我猫身上有啥可以救人的东西啊。而且还是很关键的救人一命的东西。
( H. I* S$ C# r& v! R* {我的猫如此平凡,狗橘和路边流浪猫唯一的不同就是可能尾巴大点。% S4 P( d. P5 Y/ P
7 b: W- W$ \4 M0 K# X
$ `- P2 C- e3 q! {但是这玩意儿是猫尾巴,又不是什么仙人拂尘。$ S0 t* q* Q: a- V+ p- Z
我建议如果真的是我的猫有救人的药用价值,趁早让医院开具声明。* ^+ N( R& a. P/ R  m) Q
然后开价,价高者得呗。我去医院买个感冒药尚且要花钱,你总不至于说我猫这种天灵地宝可以救人一命的东西,就因为你会道德绑架要免费给你吧。
! v& a5 S% s# [/ f# V8 a0 D1 \% N8 v当然,你也站不到道德制高点,只要猫咪被证实有治病价值。全国也不止你家有个生病的孩子,谁家父母不希望孩子能得救。
, h" n, Y( Y+ c0 O* w, W6 w+ `& i0 R1 H0 j' Y
8 e6 l( n' v+ h+ I$ H2 }如果是听信路边的半仙之言,我记得我国是不接受传播迷信思想的。这种想法要不得,因为我国法律明确表明要保护个人财产。  g& S' [7 r, M
最后,不管是什么情况,我都不会交出我的猫。因为他俩在我这里已经被证实是可以救人的。) O1 v8 F1 u2 m6 n
封城期间,我一个人在海外,一年多都没怎么见人,每周唯一和人对话就是出去买东西的时候。如果没有猫,我是真的会抑郁。
: ~& J" h0 n1 O1 a& q奶油的贴心治愈了我,狗橘那时候刚来还小,正是调皮捣蛋又粘人的时候,我正好就可以去给他立规矩。
" j! `7 _  `- `9 w" W我的猫如果有一天没了,我是真的会去记一辈子的。这种感情,是不养宠物的人没法体谅的。( M( J' S! ~7 l4 E
很多人不理解的点是,他们对本题的看法很简单,就是猫命贱,人命贵。  Q' ]' _! m2 Z  H6 H4 d& Y
但是对我来说本题就是,我有没有义务用我心爱之物换你的心爱之物。' A# y: U3 H) _2 n

) I' b* C1 x: U! \$ N" X对更多人来说如果换成,愿不愿意免费交出你首付30%,已经还了五年贷款的房子。他们马上就懂了,你看他们还愿不愿意换?
& C9 m+ I9 p7 ]- V. E我知道他们会说猫哪有房子重要啊,但是请搞清楚,我的猫对你来说一文不值,你的房子在我心里也是一样的。你既然不能理解我,那我为什么要去体谅你。/ ]. r" I" i8 ?1 [
谁还不会,站着说话不腰疼了。
/ y% l  v3 I5 \最后,不管是那种情况,我的答案肯定是我拒绝交出我的猫。
: |7 G% ?2 J! c. P1 c- U; ]/ L' e; {还有法治国家,说同归于尽真的是可笑了,威胁他人生命健康,还用这种理由,说出去不怕别人笑话。

暧774 | 2023-1-4 02:39:02 | 显示全部楼层
这还用说么,这有标准答案啊# S3 k5 m+ E# p$ n/ i
1 A. @& G0 }7 C+ {) i. I  g. W* q
一个人的孩子需要牺牲你宠物猫狗的命来救,因此没救到孩子他就会和你同归于尽,你会同意救宠物还是救人?-1.jpg + S! I0 G1 B5 d  p; ]
这是世界通用规则。
+ [/ T! |* E2 e为了自己的,不管是信仰、理想、家人、事业、利益、审美或者其他道德崇高感,动不动就要别人牺牲这个那个,不管是宠物还是捐款让座忍噪音,否则就要同归于尽的,和高喊着安拉胡阿克巴拉响人体炸弹的恐怖分子有什么区别?

决称含 | 2023-1-4 06:07:55 | 显示全部楼层
如果拼的是命,那这个问题根本就不在乎是猫,是狗,还是你恰巧配型合适的腰子了。

老菜744 | 2023-1-4 17:35:04 | 显示全部楼层
我。。。建议你寻求心理援助。

流风余韵2017 | 2023-1-5 02:56:03 | 显示全部楼层
答案就在我们身边。去医院,坐上一天,能看到数不清等钱救命的。怎么不去帮一下呢。掏钱就行,都不用赔上一条动物的命。