男子自驾游西藏,凭“妙招”免费走高速,网友:最好不要外泄

兰陵不羁潘 | 2022-7-19 22:16:01 | 显示全部楼层
这样挺好的,增加了水果的流动性,司机省钱了,皮卡企业免费宣传了,关健现在皮卡还是货车,皮卡企业应该还给一份宣传费。
墨香潋未 | 2022-7-20 08:20:04 | 显示全部楼层
第一,12箱货,油费高出不少吧?按照一箱10公斤,120kg。油费增加10%?假设过路费百公里30元,皮卡百公里油耗15L,油价9.5元,百公里大概150,增加150*10%,百公里相当于15元过路费了,和30过路费没差多少。
4 m9 g! g" N: i  _+ p4 ]. d. M第二,既然买了当地芒果,也算是一种消费吧,为当地农业贡献了,符合政策。鼓励一下,也没啥问题
Oo董哲 | 2022-7-20 18:06:50 | 显示全部楼层
关键是开皮卡旅游太辛苦吧,进城受限,把宝马奔驰卖掉去买个皮卡旅游,太不划算了吧?[捂脸][捂脸][捂脸]
酸梅汁 | 2022-7-21 01:18:17 | 显示全部楼层
这也算聪明?你们的聪明也太容易了吧?我开大货车的堂哥十年前就这样搞了!拉货到任何远的地方、都会在当地采购买一车绿色食品拉回来、然后平本卖掉!就省了高速费!
jah5222 | 2022-7-21 10:53:46 | 显示全部楼层
这在政策之内,无可挑剔,按照规定一点没毛病,这不是钻空子
1099192744 | 2022-7-21 20:13:48 | 显示全部楼层
重点是告诉我们穷人一个道理,有钱人为什么有钱而我们受穷,富人是琢磨怎么弄钱省钱,而穷人墨守陈规遵纪守法受穷也是理所当然了
123465617 | 2022-7-22 03:19:55 | 显示全部楼层
我觉得符合政策就不要阻拦。如果大家都弄个皮卡车往外拉的话,那里的水果就不会积压了,果农能得到实惠,也能利好当地经济,外地也能享受到产品,应该是个好事。
帅帅2017 | 2022-7-22 13:39:04 | 显示全部楼层
我们这高速出口这种皮卡拉绿通不免费的,因此这个方法不可取
lllll1995 | 2022-7-22 14:43:33 | 显示全部楼层
绿通免费目的就是为了农产品的销售,这样也是卖了农产品,是可行的。
我是天子游龙矫 | 2022-7-22 19:02:53 | 显示全部楼层
顺路带货减少跑空趟的资源浪费,提高资源利用率,算不算得上是为节能减排做贡献啊。可否制定一套激励充分利用资源的规定