回顾求学和从医生涯,你后悔成为一名医生么?如果再让你选一次,你还会选择学医么?

流量579 | 2022-1-19 13:34:00 | 显示全部楼层
后悔# c- c; n- [6 N% _0 U
如果可以重来,我觉得我应该会选中文系,阅读很多很多书以后,我会去晋江啊之类的网站写网文,当然了,我也没指望成为大神,我只是希望把我脑子里那些稀奇古怪的东西写进小说里,我也不知道它们从哪来,但是不写下来感觉好浪费。可惜就我目前的精力和身体,我真的没办法同时兼顾写网文,毕竟我可还要搬砖养活自己不是。
一夜风情范菲菲 | 2022-1-19 22:34:40 | 显示全部楼层
今生不后悔来学医。- W/ A0 R( L* `3 ^& U6 l# B, W- Y. `
让我再选择一次,其实我压根不想再来这个世界了,更别说大学选专业。
# L8 |2 _2 m) x8 _2 a2 L但是唯一放不下的就是我的家人和女友。
; x7 [$ V$ o1 B: p- P2 V- W如果让我再选一次,我会选择去隔壁学校学医,那样就能早几年认识我女友了。5 r  ]' E4 y- ^! P) Z7 q) M
! W; l/ E( m4 h" T
一六班的罗斌涂 | 2022-1-20 02:10:33 | 显示全部楼层
世界上本没有可后悔的事,亦无再来一次的机会。
9 q( l' C# K1 }; A8 r5 V9 p/ \后悔当初( e" k. E5 D- j8 \& g2 a
不如( d. W2 V6 \1 d8 m; g% a% P
常怀平常之心+ b3 c$ ]. t7 J1 {- ]
活在当下
) a1 T- Q" ]3 X7 e  y$ f: a才是最佳选择' R/ w( r9 ?8 ]5 F
与其精神内耗! u( H, X5 X- S8 _% q
徒增烦恼
7 K& y: u( D& x3 y) K干脆做好当下的本职工作
, i: T  b0 G. |9 Y$ p: f笑对人生- p$ h( a2 Q9 h
为父母妻儿撑起一片天
1 P# D8 q, z+ [3 Q9 K* d  q这一生活得不愧于天地
8 O' L1 J" p& y足矣慰藉我心
0 J# o, F+ U; v  e' c7 M注:仅个人看法,对他人可能无效,只对于本人而言" B$ }) P2 I6 n+ V3 c

0 v; g7 f- Q# Y% B0 X. k 回顾求学和从医生涯,你后悔成为一名医生么?如果再让你选一次,你还会选择学医么?-1.jpg
eyp38 | 2022-1-20 04:51:22 | 显示全部楼层
我当年高考想填的第一志愿其实是北外,想选个小语种,分数绝对够的,但是因为我爹觉得当医生好,于是我也没坚持,就报了临床6 o6 y/ H" ^  c0 i5 q) a/ z
现在回头想想,还是应该坚持自己的选择
' ?8 s+ |1 [/ I  i, E2 H毕竟我语言天赋很好,以前高中的时候,虽然我不会日语,但是听了几句日文歌词,就能模仿发音,一模一样地唱出来
6 N/ J" d: g1 f4 Z+ S! Y$ r不过后悔也来不及啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
123468184 | 2022-1-20 11:25:06 | 显示全部楼层
不后悔,不选。
123467978 | 2022-1-20 16:52:20 | 显示全部楼层
之前有同事问我,你既然已经转行了,那再来一次你还会学医吗?
( b9 z8 V' Y( M- `这个问题把我问愣了,我真的不知道除了学医我还能去学什么。
0 r0 L* Y  t9 L# _$ W我自己是从医生转行的人,每个人性格不同,我确实不太适合做医生,但我对医疗行业的感情却已深入骨髓了。! X4 |$ j  O, L( R7 Y
医生其实是转行率非常低的职业了,转行之后我的视野开阔很多,才发现其实大多数医生过的不舒服都是被习惯所束缚了。
$ L2 @: z7 o# e* m! D) d回望过去,如果不选择学医,还有哪个专业能更好的,除了版本之子计算机之外,我真的找不出第二个比学医更好的专业。当然高分或有背景的金融、管理之类除外,但那也不是我们这种普通学子能企及的。
2 H* @8 }% ~: u  \别的专业大学学的东西完全当废纸的也非常常见,除了一纸文凭,工作大多与专业毫不相干。6 @0 f+ Z* G9 W! A, h; z# p& ^
学医真的是非常非常不错的,只不过很多人认死了学医就得当医生,而自己的性格能力不适合当医生,导致非常痛苦。' `" Q, U) }0 a4 I$ c
不喜欢医院层层压迫的氛围、不喜欢夜班劳累,外企、新兴互联网公司等,同样有很多选择。
7 h- G2 _% b$ ~医学生很少会对自己适不适合当医生做判断,也很少有职业规划的概念。
+ R+ ~2 n& k, e( {# [/ s我们公司曾做过职业人格测试,很有趣的就是相似职业的人,测出的结果也非常相似,产品经理、程序员和运营、销售的性格特点完全不同。
6 d8 X# ~9 O: W; t3 p9 [) p觉得当医生痛苦的朋友们,也不妨认真审视下自己,认认真真对自己的人生做下规划,也许会海阔天空。
我是吴孟达堆 | 2022-1-20 18:10:38 | 显示全部楼层
会!“寒门再难出贵子”,这句话不是说说而已,作为一个农村出来的人来讲,父母就是想让我无病无灾,安安稳稳,学医,就是一条很好的出路,如果你不能成为大家,当一个普通医生,不会饿死,只是时间成本要投入更多。学医,对于一个无背景的人而言,会相对公平一点,也会好出头一点,学习的过程很苦,但是丰收的果实也是很多人追求的。不说了,上台了,以后有机会再继续回答。
莫晓靖莫r | 2022-1-21 01:28:52 | 显示全部楼层
我知道,有些人沉溺于救人的快乐中
$ i! n1 ~! I' W: s9 f# r- \: U但是1 ], I1 V! Q" z6 i/ z- s9 F4 {- Z1 J
我却认为不被尊重就不值得我们去全力以赴!  G9 T8 H" O: `4 Q4 U, e
我入职第二年
. ]2 Q# s8 b  w在集采和DRGs的围攻下;
. q, |- W5 x) S2 R0 Q. m开始思考之后的人生规划了
; g# T4 {5 P# u6 `正好听到《金刚经》的精髓9 U: \6 n: }) B' e# d& Q: V' h
缘起性空!
+ ^* W4 Y, t" |2 R) h$ u  ]  _( f  |真的不需要太执着
秋深寒意浓 | 2022-1-21 08:14:25 | 显示全部楼层
尽管从事临床工作风险大、收入低,但笔者有怨却无悔。因为笔者获得了成就感:1.对疾病包括危重伤病患者的救治成功带来的内心深处的喜悦;2.对十几种疑难病和多种重大疾病包括艾滋病、肿瘤的研究取得的突破性进展
不当睡中人纸 | 2022-1-21 16:53:44 | 显示全部楼层
后悔啊,当初要是挖点比特币存起来就好了,财务自由后可以做自己喜欢的事情。