坚持“纯素不吃肉”的理念,到底坑了多少人?

天地孤客悔 | 2021-11-4 01:39:38 | 显示全部楼层
1)VB12如果您认为有误,欢迎指正。2)靠膳食和日晒,基本很难补足,近十年的数据统计同样佐证了这一点,我在另一篇完全描述VD的文章里有详细说过,您有兴趣的话,同样欢迎指正。3)我今天是希望告诉大家,健康的做法应该是饮食均衡,而不是纯粹极端的“不吃肉”
懒癌张 | 2021-11-4 06:22:46 | 显示全部楼层
你所谓的营养补充剂是什么,维生素b12吗,除了维生素b12,吃素任何补充剂都不需要,加上晒太阳补充维生素d,多吃绿叶蔬菜,蔬果豆谷,吃当地当季蔬菜,早睡早起多运动,就可以保持健康
殇铭明铭r | 2021-11-4 13:21:43 | 显示全部楼层
一涉及到吃素好像除了有知识的人就无法吃素一样,普通人不懂,学啊,普通人还不懂加工肉类是一级致癌物,还不懂红肉是2a致癌物,怎么办,学啊,不懂高盐高糖高脂对健康的危害,那怎么办,学啊,无知就该健脑,不能放任无知
墨行四海茨 | 2021-11-4 22:10:31 | 显示全部楼层
我不干涉吃素,但是我依旧会坚持只吃素不吃肉是不对的。我希望的是我身边的人可以健健康康[耶]
莫小衰灬莫c | 2021-11-4 23:57:14 | 显示全部楼层
嗯,理解你,我也是原有饮食实在是改善不了健康状况,药物也无法除根,才选择了纯素,后健康状况大为改善。身体不出健康问题,确实正常人都不会改变。
萌萌216 | 2021-11-5 05:18:47 | 显示全部楼层
如果你不是特别完全素食,可以搭配牛奶鸡蛋。日常可以额外服用一些补剂。
开心的女孩 | 2021-11-5 16:13:16 | 显示全部楼层
不需要的,蔬果豆谷,均衡摄入,保证热量,n3不饱和脂肪酸,每天一大勺亚麻籽就够了,每天深绿色蔬菜,这样钙铁锌基本也不会缺,晒太阳或者补充维生素d,这样维生素d也可以保证,b12买那种小药片,就可以了。
李光弼执法驹 | 2021-11-5 19:53:52 | 显示全部楼层
牛奶鸡蛋也有很多问题的,营养虽然高,也有很多争议。
孤独乘客程 | 2021-11-5 23:15:12 | 显示全部楼层
我国主要消费动物性食品是猪肉,那我想问5-6个月长大的猪,能储存多少b12?而且猪是靠吃粪便获取b12的,现在养殖条件允许吗?为了不让猪贫血饲料里必须要添加b12补剂,肉只是b12补剂与人之间的中介,不给猪吃b12补剂你吃的猪肉里一样没有b12。所以我也可以选择跳过这个中介直接摄入b12补剂,这才是根本的因果关系。至于VD,我读了你的文章,有几个疑问。上一篇文章还有提到菌菇,为何这个回答删除了?是基于什么考虑?文章提到60%人缺乏VD,那么这些人都是素食者吗?既然不是,绝大数人都是杂食,那么吃肉VD也会不足,为什么会怪到素食上。你也许会说肉里有VD还不足,素食者不是更不足了。但是素食者可以吃蘑菇啊,并不是没有选择。甚至如果你拿紫外线灯照蘑菇,或者经过太阳晒过的蘑菇,VD含量会提高数倍,堪比补剂。如果你有户外运动的习惯,每天根据季节经纬度进行20-40分钟日照下运动,身体VD的产生是足够的,这也是我们现在推行的健康生活方式。但有些人群很难实现,最后你文章也说了,补剂是一个不错的选择。是的,对于早上出门开车上班,在办公室坐一天,下班再黑天开车回家的人,一点光照没有,只从饮食中VD肯定不足。那补剂就很有必要,有动物性羊毛脂提取的VD,也有植物性蘑菇提取的VD,所有人群都满足。所以我觉得你在VD这部分的回答,包括整体的回答,用了很多“只”“仅”等误导性用词,相当有失偏颇。
拼命扇狼飞 | 2021-11-6 09:54:23 | 显示全部楼层
清淡饮食就是吃素!