留学生美签经验分享

查看689 | 回复6 | 2013-12-3 03:09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

2 r/ U' `9 H2 K2 g$ d
首先說一下這次美簽的一件不愉快的事情就是本來我的預約是13號,但是因爲自己沒有看准資料,結果visa type申請成了"student"就是"F1",所以13號經過安檢后的文件檢查直接沒有讓我進去,所以回來后又開始重新預約面試時間,也就是今天(May15th,2008).好消息就是順利通過,早上8點鐘的預約,8點45分出來!用時45分鐘!在此特別謝謝給了我很多意見的朋友,特別是"白山黑水"~!

2 w% q/ ]# I- C8 ^6 z
美證總結就是覺得其實不難,主要是明確自己要申請的visa type,還有就是表格要填的不要模糊.而下面就是我的一些過程分享,還有一些需要的資料,希望幫到正在準備申請或者等待面試的朋友!謝謝!
: m1 a; `3 H& Z" b/ ^2 Q
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
9 g, z$ i" f3 m  U( V- V  o  m
需要資料: (因爲我是international student,所以我申請的visa type是B2)
4 `: O& x$ R7 l! t! {  q6 D; s# f
1.面試信,就是上網打印出來那張.(不帶的話不讓進去的,一定記得帶!!!)
6 u/ T  F4 \% E% R! j) Z
2.護照
0 z- X& V# {# I. _! c
3. 兩張白底passport照片,如果沒有沒有關係,裏面可以照,就在厠所門口,哈哈~!(因爲我自己準備的,所以沒有進去照,不過聽說是$5塊錢,也不貴)但是其實officer只是需要一張照片而已...
- [" n6 M, W; e5 U+ f2 W
4. DS-156;DS-157;DS-158
  C; Y) L% a9 w/ a8 C+ i8 Z
(開始我也一直因爲不知道是上網填寫還是手寫的問題而困惑,所以最後還是儘量將自己肯定的就用電腦填寫,然後對于一些不太sure的就先不要填,空出來,所以我進去之後那個officer告訴我要填甚麽的時候我就手寫上去的,其實問題不大,但切忌肯定的就最好是上網填.)
0 D. X6 d2 `% y$ y. X
---------------------------------------------(以上是一定要的必備資料)(下面的就是我自己額外準備的資料)
3 w# w  z9 }- }5 P2 M
5.銀行存款證明(我裏面有$5500加幣)
* ^( c1 ?3 `6 P) ^& {
6.school letter
/ L& o8 R$ B/ ?( D/ _# a$ c5 P) R
7.成績單

6 w* Z, b1 ~& {5 C$ }+ j9 f
8.我的機票(因爲爲了證明我不是想留在美國,所以也就帶上了,我的機票是6月1日回中國的)

! ~; R4 {' d/ \: p3 V+ N
9.學校下學期的已經paid的學費單據.

4 s$ M% ~! [3 G  f$ B) X' c
10.study permit(我的是簽到2009年7月31日的)
' M8 g5 ?6 q9 g
特別在這裏說一下,就是我自己額外準備的所有資料,面試我的面試官一樣都沒有看,也沒有問我拿!~就是#5--#10.                                      
4 V0 C; Q8 e6 K# k7 D9 e
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
& Z7 g. M" @, P: F* A  x& W
面試經過:
8 P- ?$ X6 f3 y- c& K3 j2 h3 y
(因爲我的預約是8am,而我是8:45出來的,所以其實面試的時間一共都不到5分鐘,不過還是寫出來給大家看一下好了)
* g8 B, X% ^" k
Q: ARE U STUDENT IN CANADA?
! W, U* n# \; M, J; e. T  H
A: YES,I'M AN INTERNATIONAL STUDENT IN CANADA.

( `3 `( k- _- D* ^/ J
Q:OK,AND HOW LONG U HAVE BEEN IN CANADA?
% l1 Q5 a( _. c' N8 n5 J  P
A:5 YEARS.

Z! I7 o% f1 f0 t7 x) r
Q:OK,WHEN U GONNA GRANDUATE?

; ~4 R) b/ M- _
A:APRIL30TH,2009.
5 I, D% }; `* H
Q:WHATS UR PROGRAM?

: R9 P( T( h& P; Z
A:HOTEL MANAGEMENT.
6 D9 |; p8 i8 Q) F1 A
Q:OK,SO WE GONNA MAILING  TO U IN ONE WEEK. HAVE A NICE DAY!

' O1 v7 x% e$ F$ f, x2 w3 C
A:THANK YOU! U,TOO.

. F% o+ ^. h5 j; Y& z5 p
面試完畢!用時5分鐘!
3 j' \! N4 L* k/ Z

% s/ O- r2 U: ]+ K( r' \$ Q
報告完畢!希望大家可以借鑒一下如果需要的話.謝謝!...
% P8 J+ D4 n6 D+ [" J5 w
颗粒似钉 | 2013-12-7 02:41:32 | 显示全部楼层
收藏了
轻轻滴轻轻滴 | 2013-12-10 19:11:28 | 显示全部楼层
我是来打酱油嘀
西方失败 | 2013-12-14 11:47:52 | 显示全部楼层
卖广告位
丑的拖网速 | 2013-12-18 15:18:29 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
爱上药膳 | 2013-12-21 09:41:00 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
nikkizhang166 | 2013-12-21 20:49:55 | 显示全部楼层