猫咪得了猫传腹我想安乐死,我朋友帮我治了,但是每个月都问我要钱我该怎么办?

大柳哥在此 | 2021-9-29 09:29:08 | 显示全部楼层
传腹安乐是很正常的事情,C不愿意安乐猫也送给他/她了,来要钱是非常不合理的事情。这个事本身没有任何的异议。
2 W+ \7 T3 k6 i6 E" u) ?A不过是纠结于和C的关系罢了。学生可能对于人际关系有不正确的认识(看的过重或者过轻)。做为社会人还是要劝你们一句:不是所有的人际关系都是值得用委屈自己的方式维护的。有些人,你和他/她远离乃至绝交,对你和他/她的人生都是好事。
3 I5 M. V8 G$ H. h. D一别两宽,各自安好
至尊宝802 | 2021-9-29 14:13:08 | 显示全部楼层
先说结论:AB没错,但可耻。CD要钱不对,但我觉得做的特别好:我出钱治病,但坚决不让你心安理得。2 K) ^. X. o( ]" e; Y6 ?
假设题主描述全部属实:逻辑上我支持A不用给钱,但情感上我无限共情C。C的状态接近于被道德绑架,AB的猫不要了,自己接手来养,结果猫咪传腹(猫咪换环境换主人心情不好都有可能应激导致传腹),但C自己又养出感情了,不舍得安乐。然而A就这么坦然抛弃猫咪,一点钱不出(一千多检查费在后续治疗里根本算不上什么),如果换做我是C我也会非常不爽的:A但凡上了个网红咖啡馆,看了个展,下了个馆子,都会掀起C的不忿。2 ^' A, g" i( d* m1 z  o, i, _
在我看来,猫既然是自己决定养的,就要负担起相应的责任来。它毕竟是生命不是一样物件。就不明白了AB你俩养了个猫结果说送人就送人说安乐就安乐,别人就算愿意替你们出钱救,你们还就那么好意思了呢?( H4 `3 t* ~# B
这世上每每有心软的人被心狠的人绑架伤害不堪其苦,因而我反而特别支持C,能“厚着脸皮”做不该做的事,惩罚那些不懂感情为何物的弃养者。
聂锡云允 | 2021-9-29 19:46:57 | 显示全部楼层
猫传腹不难治的 我现在的猫咪也是传腹 坚持打针一般都会好 至于要长期打针的费用 我算了一下也是几千块 我在长春宠爱动物医院治疗的,折算一天没花多少钱, 我一直打着 12周的话 一共也没有多少钱,比其他医院便宜多了,所以不用担心别放弃
123487442 | 2021-9-29 22:50:59 | 显示全部楼层
别搭理c就行了。$ v3 g1 C3 x/ a8 ]& J/ ]
如果事实真的是完全按照题主的说法而言,
" S: B5 P: _/ U: q" i% l" e7 Ja和b要负担应该是:c帮ab养猫3个月的钱+猫的安乐死及安葬费用。而不是c私下去治疗猫咪的费用。8 _8 t6 J8 N  Y* T: y4 n( m
宠物对宠主来说有很大的情绪价值,但那时对宠主自身而言,而不是用来强迫别人的道德绑架。
/ e$ Q, x9 s6 p宠物原则上仍旧属于私有财产,按照常规财产价值进行估算和处理。
( Y" o; f7 R0 V讲难听一点不就是——( Q) O. V8 c6 v$ q
一个东西a和b不要了,) E/ M/ ^, ^6 i
c看看还挺好的就捡回家自己要了,, m& n. B; D1 w
结果c维修用掉了太多钱,4 i' q% C+ m; W. O% h( a- u; [
所以要找丢掉这个东西的a和b要钱,9 z$ d" S9 m4 q) r; d
同时因为b比较穷,所以一天到晚盯着a要钱。$ n. B- L9 H2 x; `) T- U. \
???) q& q2 R7 O8 e1 r# y' ^9 E  n
这是人类能干出的事情嘛?) j0 y. r! x* ^
那以后不是宠物医院也能直接强行要钱了吗?
" C; W6 O4 I! s6 F5 b宠物医院:“你这猫要安乐死是吗?我这里能治的,只不过费用要1万元(或者更高)。”
+ D$ K# c8 A! K1 O4 Q宠物医院:“你要是真的不要了的话,那我来负担治疗,但这猫你就当它已经死了,就属于我了。”
6 i) Q6 r( Z- }% Q6 L  h9 \0 r猫主人同意了。" u: O1 C; K* B# ?/ k( V
第二天。3 ^$ F' Z1 b9 n
宠物医院:“你这猫治疗用了1万元,快付钱。”# B& D" {& b! e
猫主人:
( S/ k" p8 u1 y/ b8 _1 K: V) R, M9 O' l
; C6 v9 G. k2 D5 o) A. ?* x; k——————2 B% _5 T4 X( |( c' @
当然觉得a和b也挺无语的。0 a8 Y3 W4 a6 p# s
就是养猫玩玩,觉得麻烦了又不要了。
' e6 C; l7 C" Z说是不要了,结果还舍不得直接送人或者卖掉,找寄养一寄就是3个月(不知道给没给钱)
Matthew774 | 2021-9-30 08:06:23 | 显示全部楼层
1所有未经本体同意的处决都是谋杀
0 ?8 G, F: q+ s; m& i: s; ~, K* }2花钱给宠物治病天经地义  你想怎么做是一回事 你实际确定并采取了某种方式又是另一回事
青岛涵妈M8 | 2021-9-30 15:23:56 | 显示全部楼层
如果依然是ab的猫 就按他们的意思安乐死就可以 如果cd说是他们的 就让他们出钱 很简单  每个人经济承受力不同
石金 | 2021-9-30 22:17:35 | 显示全部楼层
于情于理,谁都不想看到猫咪死,C和D愿意救助猫咪,那又是什么坏事呢?" ~8 u+ l4 [; a, A+ C5 V
AB经济能力不足无法承担昂贵的医药费,在合理的前提下,CD提出适当的费用补偿是合理的,你也没说清楚C一直要钱是要多少钱,目前看来只出了一千多的检查费。
- A, l' x. ]+ q1 Q0 L宠物是一条鲜活的生命,且依靠人类生活,养了就要负责其一生的健康成长,AB只需要和CD商量好,一次性给部分合理费用就可以,在有机会治愈的情况下,为何要安乐死?% ?6 U' K# b  I+ ^' o! K+ m
没有经济能力为何要养宠物?如此亵渎生命,轻易决定宠物的生死,枉为猫猫的主人!
& |" x9 P/ E+ L  ]9 M+ l! m此外,C还帮助照顾了猫猫三个月,做得还不够吗?在发现猫猫问题了也想尽全力救助猫猫,你们却控诉CD一直问着要钱。
* c: s2 w' ]9 }) r任何事情沟通都会有结果,AB的情况已经不适合养猫了,早就应该找个领养的主人,现在出了问题却不想负责。0 e4 X6 P- S6 `7 y9 W
愿每个生命都能被这个世界善待。
大脸雪糕啊 | 2021-10-1 02:06:39 | 显示全部楼层
看到问题我满头问号,治疗猫咪给钱天经地义,和是不是朋友可没有关系。要么不治不给钱,要么治了给钱,一切由宠物主人决定就好了啊。
- l* A& f  p3 X1 h8 k; o9 \点进来看题干,好家伙合着猫都已经送给别人了,对方还追着要钱,简直是匪夷所思。要是没有遗漏信息的话,这种没有边界感的“朋友”还是别要了吧。8 v0 j3 a' e4 R& T/ H, j% a
物权交割清楚,谁都不要把手伸太长去动别人的所有物。不仅仅是宠物这种法理上算是财产的东西,就算是孩子,外人随便管教只会惹两头不讨好。
( l, M5 \2 o' e; S/ f) h& }当然家暴不算,这是违法行为,还是要积极配合警察作证的。
; [; u; _( [9 \" W3 ~就酱。
云宰1997 | 2021-10-1 06:56:57 | 显示全部楼层
为了防止被站着说话不腰疼的圣母B骚扰,所以匿名
0 S. [( D; R. w6 C3 CA和B完全有权利放弃这只小猫咪的治疗,且C和D都已经确定获得这只小猫咪的所有权了,那C就没有理由问A要治疗费。
& }. F5 T( }$ M, v% {" N2 Z3 v 养猫这事么,A和B确实不合适养猫,9 o2 l8 E  U3 I% Y- @/ ^
治疗这事上么,量力而为吧,A和B也没有让C和D一定要治,是C和D主动治疗了。
$ `% b% `) ]( x# b% X# w这么说吧,A和B放弃治疗就等于辣鸡主人扔掉了病猫,C和D捡回救治,就除非事后A和B来索要小猫咪,那才能向他们要钱。
/ U, R5 [$ V: y: M" x# a 这友谊是沉船了,A和C三观不合还扯上了经济纠纷。% G. f: F% P. N9 x. l9 S$ \
唉,就是有点唏嘘,我也算个辣鸡主人,虽然我还在养着我的两只猫,还是给他们吃纽翠斯吃进口罐头,但是我其实已经不大想养了,生活多变,压力太大了。5 T  m, _' \4 X: x- X' P
我早就想过,如果我的猫咪生病,就小病尽力,大病就是看天意了。
柒星飘麻py | 2021-10-1 12:17:31 | 显示全部楼层
你都说是她帮你治疗了,可不就是找你要钱。
# S7 [% ~/ F8 e6 ?' D) B$ ~- ^你直接告诉他你不要猫了,猫送给他,他就不会找你要了呀!