上班族接娃难,职场女性心声应被听到

小牛揍小猪偃 | 2021-7-4 07:37:26 | 显示全部楼层
职场女性并没有想生三胎,二胎也没想法,一个孩子已经把职场女性搞得精疲力尽。政府考虑的应该是鼓励生育的配套政策,无关乎女性需求,而是家庭需求!
慕哓彤芸怪 | 2021-7-4 18:21:07 | 显示全部楼层
为什么一提到孩子就是女性呢,女性一个人能生出孩子吗?应该让男性更好的参与到育儿中来,男性下班就可以去喝酒应酬,女性下班就必须回家带孩子做家务吗?现在的女性收入也并不比男性少啊
wgeme7662164 | 2021-7-4 23:41:03 | 显示全部楼层
辞职在家照顾孩子三年后,终于孩子上幼儿园了,我找了三个工作,第一个老板让接孩子,但是上了三个月孩子生重病住院导致我辞职了,等孩子好了找的第二个工作老板不让接孩子我犹豫没去,因为老公时不时要出差,家中没人接。第三个老板一开始让接孩子,但是下班太晚影响孩子阅读和休息又辞职了,接下来找什么样的,我也头大。二胎是万万不敢想的。
想问一下,老公在部队,经常不在家。我是职场妈妈,公司调整岗位,安排我上倒班,还有夜班,找领导沟通过很多次,希望调整成正常班,这样就能平衡工作和照顾孩子,领导说没办法,让我自己克服。请问我有什么办法能解决这个问题
海边人266 | 2021-7-5 12:08:35 | 显示全部楼层
我家宝贝小班,每天放学奶奶接送,我和老公虽然在机关上班,但下班时间不能保证。提及二胎,不是不想生,真的是怎么养,不能都倚仗老人家,他们有自己的生活,年纪也慢慢大了
叫妈去 | 2021-7-5 20:20:00 | 显示全部楼层
想当年儿子幼儿园整托,学前班开始自己上下学(学校离家近,过一个地下通道),一年级开始中午自己回家微波炉热饭,三年级就敢开火炸鸡柳,都是因为我们是双职工,没条件接送。遇上幼儿园或学校放假,就会送到这个那个的朋友家,想想那会儿太难了!
可乐心吉哨 | 2021-7-6 03:19:01 | 显示全部楼层
女性真难,如果男女在生育上平等待遇就好了
无良商家该死 | 2021-7-6 15:16:35 | 显示全部楼层
家里有一两个孩子的都明白带娃的辛苦,如果再有三孩儿,作为母亲的必定需要舍弃工作,全身心投入到家庭中。家务和带娃的辛苦,不必多说,最为重要的是要有个体贴和暖心的老公和公婆,万一不帮忙还冒出一句:“你天天的在家都干嘛?或者是你看你把孩子带成什么样了?!你在家不挣钱还花那么多钱(其实花的都是生活所需)!”想到这些场景,女人又为了什么还要生那么多,还要回家带娃?除非国家给予妈妈们挺直腰杆站直了说话的底气!比如:在家带娃给的经济补贴不是一次性的,是跟自己工作时一样能让自己挺直腰杆的水平!国家给予二孩儿三孩儿的父亲和公婆开展专项教育体验课程,让他们知道妈妈们的艰辛!