2020 年在北京月薪到手 8000 元是什么水平?

海南好小子闭 | 2021-5-23 08:37:11 | 显示全部楼层
知乎:底层水平
0 m% L' x1 a# Z/ V& i' y+ Q现实:如果你是hr 发招聘岗位招一人 会收到1000份简历的水平
盛哥A | 2021-5-23 12:05:20 | 显示全部楼层
北京的平均线月薪10108
对你我只有恨 | 2021-5-23 23:22:02 | 显示全部楼层
高校教师,加上公积金到手刚刚8千。
! f2 E" w! K6 L3 M+ s怎么说呢,个人选择。
& u( X' u1 @# V: h这个工作是我喜欢的,时间自由,压力不大,教学之余带个自己感兴趣的课题,满足自我成长需求。& V. R, f2 M! Z5 D
离家近,不坐班,周末暑假足足的假,合适照顾家庭。
( g9 n; Q9 L7 ^9 K( j2 R0 g  i6 v钱就是个数字,够花就行了。要求不高。
RHLI | 2021-5-24 06:36:40 | 显示全部楼层
我一个月四千,北京人,你到手八千除了租房交通也差不多,
123461841 | 2021-5-24 17:31:42 | 显示全部楼层
首先泻药,学历本科,北京985. I/ @$ A, a  V# r
16年,刚毕业还很有干劲的我,五道口上班,住17公里以外的生命科学园,交通工具——自行车。当时月薪8000~12000浮动吧,每天上下班单程花费50分钟左右,下班后还要去生命科学园那买个菜,然后回家做饭。从我毕业开始,我妈就强迫我每个月打3000回家,我妈怕我乱花,说就当我只存这么多,其他随便了。所以现在看来,真佩服我妈,我想当时我打不打3000估计都是一样的结果——月光族!哈哈哈!!; X4 v) f& m0 ]2 {
17年,到4月份,我卡里终于存了10000多了,全放支付宝里,每天早上蹲马桶,就在那看支付宝涨钱【太现实了哈哈】
# D/ u. {4 ], p% [17年9月份,月薪到了20k吧,然后我妈知道了…特别坚定地让我每个月打5000【我真佩服我妈哈哈哈】呃,好像背离问题了,回来回来。# L! j- d) k+ Z. M6 y' [+ Z
其实看起来,8000左右在北京还是能过得不错的,当时房租2800的超大主卧独卫,自己做饭也不花太多钱,虽然自己没剩余,但至少我知道我妈那里有帮我存着!所以,大家如果觉得存不了钱,试试发工资的那天,给家里会管钱的妈妈(或爸爸)两三千回去吧,会有意外之喜哦
迷糊好人生 | 2021-5-25 00:39:29 | 显示全部楼层
可以合租个小卧室拥有自己的空间;0 f1 l* D+ @( ^- T; f
可以每周去市场买两斤排骨不心疼;" w) V- Y% p# G5 ?4 a! s0 F- b5 P
可以偶尔买束鲜花装点下心情;
7 O6 Z9 o* n/ O2 D# L双十一可以适度剁手且不会影响基本生活;
3 z. O4 G& Q  t9 h: n% @) p) W: w如果没有其他计划外的大笔支出,还能攒点小钱。
两手合十两o | 2021-5-25 09:54:12 | 显示全部楼层
我是互联网行业,我就以我们行业来说说吧。
1 H+ i1 t! x1 A  h& J5 }/ o. ^# G如果只是普通大学毕业的计算机专业的应届生,8000算常规收入,如果是重点大学毕业的学生,且业务能力强的10000以上都不是问题的,毕竟互联网行业是起点比较高的行业,所以在我们行业8000算是入门收入,基本够生活,如果合租正规小区的房子,一个月2000起步,吃饭一个月2000起步,毕竟现在外卖很贵的,作为一个经常加班的互联网狗,在家做饭的几率是很小的。再者,交通费,电话费一个月300左右去,其他消费(买衣服,聚会,护肤品等等),如果在出去旅游的话,一个月是没有什么剩余的。6 n; o/ o$ q5 n7 E" T  d( V' Y
对于没有学历的人来说,8000算是一个不错的收入了,可以过比较体面的生活。节省一点,一个月还是有结余的,可以住比较偏的地方,每天自己带饭,就可以节省很大一比开销* i5 q; r$ S, l+ T0 s5 Z: T4 |
如果是北京土著得话,8000他们可以过很体面的生活了,因为他们不必为房租发愁,而且每天回家都有爸妈做好的可口的饭菜等着,自己挣得钱只需要其他消费就可以了,所以他们可以过得比我们都好。
暗恋吸血鬼恿 | 2021-5-25 11:18:41 | 显示全部楼层
只能是合租,吃饭,其他花销别想,买房别想,养娃别想,这样一年剩个2万
吴屿先生抗 | 2021-5-25 13:06:20 | 显示全部楼层
男的还是女的?8000是到手还是税前?含不含五险一金?北京人还是北漂?富二代还是穷三代?有房无贷、有房有贷、租房还是住宿舍?租房位置?整租还是合租?有车无车?单身还是正处对象?结了婚的是一人挣钱还是双职工家庭?有没有孩子?几个孩子?这么多变量,谁能告诉你8000在北京生活状况的标准答案?
寒色忧郁海豚痈 | 2021-5-25 17:57:58 | 显示全部楼层
哈哈哈 我就是这个水平的人 上有老下有小 先生好多年不工作 接点活在家干每月5000不出钱养家 给他老母或者自己买东西不伸手跟我要钱 家里所有开销都是我支付  当然有点儿家底 否则肯定不够花 不敢算支出 估算20万 生活非常节俭单调 从来不买大牌 总之欲望低压力小吧 我身边的同事北京人居多 比我高2000(我用工资给先生上职工社保 每月支出2000多 )他们没有租房没有负担 生活档次明显高很多 想买啥买啥 美容健身吃大餐 每年能出国玩两三次 不包括公司的团建 我本身不爱好这些不羡慕 大家都能按自己的意愿活的挺好