职场中如何与情商低的领导相处?

自由丅 | 2021-5-23 01:15:06 | 显示全部楼层
不是情商低,而是没必要在你面前用情商,就是要把垃圾情绪宣泄给你,就像猫抓了耗子,不急着吃,就玩你,玩弄你是放松的方式,是乐趣,世间的事,就三个办法,忍,狠,滚,选一样吧。
死妇看毛 | 2021-5-23 07:43:27 | 显示全部楼层
额,你的领导是典型的喜欢“嘴贱”的那种人,我以前也遇到过,也有很多同事也是这样(甚至我自己以前很多时候也是这种风格),这些人通常是没有什么坏心眼的,就是嘴损而已。
0 s- d* ?' v8 {; u  Y不过,我也能感受到确实很多人性格原因,是无法接受这种风格的,以前没有意识到,习惯了这样开玩笑,但是后来就发现有些人真的会当真,会很不舒服,有时候我自己心情不好的时候遇到别人开玩笑也会想要打人。
) c+ A# z* r6 r, f4 J+ Y不过,虽然领导这样不分对象地开玩笑对于题主这样性格的员工来讲很烦很困扰,而且确实是情商不高的体现,但是一个人说话的风格很难突然改变,题主可以尝试从这两方面去让自己好过些:
, g! a( \' [! m$ i7 \1. 让领导意识到你接受不了这样的玩笑。如何让她意识到呢,当她这样开玩笑时,你不理她。或是有其他同事开同样类型的玩笑时,你直接说你讨厌别人跟你开这种玩笑。时间长了,她自然明白了。% B. h: C6 t; A
如果她还是明白不了,你只能忍着了,毕竟,改变他人,真的非常难。
% V( A2 ]4 U) w" F. r7 E* T! W2. 既然改变别人太难,那还是改变自己吧。从内心意识到她真的没有恶意,就是“嘴损”罢了,不当回事就好。甚至还能怼回去,比如“哈哈,领导那上次你的电脑重装是什么问题啊”“领导你这都看不出来,识人用人的眼光有待增强啊”“我吃,但我瘦啊”……等等
1 W5 A* {  w, s# }# L8 P( m  i  D" r; N8 d- z( B% z
0 D+ W1 ]& d1 ]. r* Y4 v
说白了,真不是什么大不了的事啦,对于一个领导来说,最重要的是她有领导力,能带好团队出业绩,不瞎指挥,相对公平地考核员工绩效,其它都是小节了。- i0 ^/ u3 x9 M) v" F
( ?9 C( b7 A1 {5 e$ d0 _7 }
& }! _" \6 F& f
我是职业规划师伍老师,如果我的回答对您略有帮助,请关注和点赞哦。深入沟通可以私信我,也可以关注我的公众号:伍老师聊职业规划
稳定自己:
) T/ ^0 D3 J' D9 P' i# O不要让自己的情绪被领导的情绪所左右。要做到这一点,最好的方法是心理暗示。6 Y& ^1 s; `3 M
你可以告诫自己:“领导又犯病了,我不能被他传染。我要帮助他康复。如果我也跟着犯病,那么,我们俩都完了”。你要在心中把对方假想成一个病人。只不过,他手中握有权力。他的发作是有周期性的,几分钟后即可恢复理智。你一定要在这个时候保持冷静,等待对方的情绪“降温”。你还要让自己保持心情愉悦,同时以“还好我没有染上这种病,真是幸运”,来给自己鼓励。
纬鸽簇 | 2021-5-23 21:32:53 | 显示全部楼层
有一次,在要快下班的时候,我领导突然问我:“你会整理凭证吗?”我疑惑的看着她,我不是最近都在整理吗?这是什么问题,接着她回我一句:“你有时间就在这加加班,帮会计把凭证整理完。”
6 `( l6 }1 T2 E3 A; h% ]听完这句话简直是有想辞职的冲动!明明每天都在加班,一个人做三个人的事情。在领导眼里却是工作还不饱和,要帮别人做事。# N3 Y0 c( y+ T8 \( v4 s
情商低的领导就是这样,让人觉得自己是傻逼,待在这个公司工作太傻了,每天干着最多的活,拿着最少的钱,还要受气。
1 c3 ?* z. ?! t  i' h( J& Q和情商低的领导相处最好的办法,就是好好提升自己,提升自己的职业能力,早日离开傻逼领导。
春花秋香掏 | 2021-5-24 02:34:06 | 显示全部楼层
简单点,题主观察下,你的领导是不是对他的上司,客户等也是这种“低情商”,是不是对团队骨干也是这种“低情商”,如果是,那就没什么可烦恼的了,大家都一样;1 f' Y& B/ F" N. f
如果不是,那就要反思下了,因为我也很喜欢“怼”周围生活“精致”,但是工作能力一般的女同事,尤其是那种整天以为“不迎合我就是直男、低情商”,“现在男多女少,我不愁嫁”,“女的能生孩子”.....等等这种思想,不管对方漂亮程度怎么样,工作的时候接触起来是真的很烦....
Jaylah32140 | 2021-5-24 05:30:14 | 显示全部楼层
真的情商低的人是做不了领导的,除非专业能力特别突出而你们恰好又是个非常需要专业能力的地方,给你几点建议,无视他的情商,学习他的长处,提高自己的专业能力。
1418804748 | 2021-5-24 16:04:55 | 显示全部楼层
工作关系,应该也不追求深度发展吧?完成交办任务即可,不接任何与工作无关的话就可以了
诚成城123 | 2021-5-24 18:53:33 | 显示全部楼层
选择离开吧,要不他技术能力很强,情商低的领导上不去的,你跟着他也就那样了
爱上钻石耳钉诰 | 2021-5-24 21:10:15 | 显示全部楼层
不如思考一下,为什么你觉得她情商低,但是她还能当你的领导??
绫卷书香闪 | 2021-5-25 07:49:39 | 显示全部楼层
这一定已有不短一段时间了,
+ s4 f3 F0 y( M- B9 J3 I) m, u0 I你已采取了些什么尝试来与他共处?