教育孩子讲道理是下策,发脾气是下下策,那么上策是什么?

黄瘟疫 | 2021-5-17 19:22:36 | 显示全部楼层
没有一定之规,郭德纲说的好一个猴一个栓法。有的就是欠揍,有的一个指头不能动。而且随着时间环境还有微调,这和玄学也差不多了。: N6 M; b9 @3 {) U1 W" t
但是底线是你们还能沟通,你还有可信度。
志在千里758 | 2021-5-17 19:22:49 | 显示全部楼层
关键就在于,很多家长没有耐心,不会想到你说的这些好的方法去教育孩子。
散凡刚象社 | 2021-5-17 19:23:39 | 显示全部楼层
我女儿3岁,喜欢吃棒棒糖,怎么解?我女儿晚上9点多10点多还要去楼下滑滑梯,不给就哭,滑了那么多天晚上,没见她怕过[捂脸][捂脸][捂脸]实践是检验真理的唯一标准,有些孩子注定是天使宝宝,有些是恶魔宝宝,不过我还是愿意一试,但是,绝对不会像作者说的那么简单,斗智斗勇的日子还长着呢。噢力给。。。
以德服人66 | 2021-5-17 19:24:30 | 显示全部楼层
上策就是拿衣架子抽一顿,抽到哇哇的哭
清澈无痕荒 | 2021-5-17 19:24:40 | 显示全部楼层
[好奇]怎么感觉你在说那些天天没事干给,到处黑明星的小动作、微表情的“人品分析机”
大小海海堵 | 2021-5-17 19:24:47 | 显示全部楼层
可以包括但不限于,那种人的确抱有"我是你爹,我说了你就得同意"的心态。
傻妞翘翘傻y | 2021-5-17 19:25:19 | 显示全部楼层
谢谢,受教了
有為青年沂 | 2021-5-17 19:25:42 | 显示全部楼层
上策就是以身作则啊, 这还用讲?
浊度仪滓 | 2021-5-17 19:26:05 | 显示全部楼层
孩子总有办法让你崩溃,一直在气死活过来又气死中循环。不配合的时候有的是,就是不想配合,没办法,孩子是自己的,只能尽自己所能的教好他们,去调节自己[发呆][发呆]哎,修养不够,慢慢来吧
我想去迪拜2017 | 2021-5-17 19:26:56 | 显示全部楼层
只要不是太危险的事,我都会让他尝试。我告诉他,仙人掌的刺扎人疼,你可以试一下。他听了从来不碰仙人掌。辣子,很辣,你吃一下。他就不吃。他要闹,我说早点睡,明天要上班。他就不闹。爱他,但不要求他,让他顺着天性自然成长。尊重他,把他当做独立的个体。所以他从不无理取闹。会体谅别人。我能给他最好的,就是更好的自己。