加错了油!

查看906 | 回复5 | 2023-11-18 08:38:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
几天前,我的表弟向我借了我刚购买不久的汽车回老家办事。
, ^% q. I8 N9 Q, H% F我毫不犹豫地借给了他,一再嘱咐他这辆车是加95号汽油。  v) @3 L7 m& d: ~* C2 z* S
因为我担心他不知道这辆车的情况,加成92号汽油。
! K+ C: s) B* G) E: }: ~6 k今天,他向我归还车辆时,我在扶手箱里发现了他的加油票据。
& ~: M- O; ]" T3 {& M' P) m) F票据上显示的是92号汽油。
* m* {/ f/ r+ V" O3 p* e7 N9 P我不知道是不是他忘记了,或者有其他原因。
5 a, P2 g" W& ^* o但无论如何,我已经在油箱盖上明确标注了使用95号汽油。
  C' `: v  f* f8 n6 q然而,最后他给我加了92号汽油。
8 g6 Y* J8 h0 }; U6 h/ _+ G我问他为什么这样,他说他开他姐夫的速腾都是加92号汽油,然后他还调侃说,我为什么开这个价位的车还要用95号汽油呢?6 U( e; D' U9 h1 V' i: k
他说以为我要把代步车伪装成豪车呢!
' |5 c) V2 U% k+ h( _事后,我给4S店打了电话咨询,他们告诉我使用较低标号的汽油对发动机有很大的影响,并向我解释了一系列专业术语。
5 w1 N8 L3 L. y! T虽然我没完全听懂专业术语,但是他们建议我将车到4S店进行检测,并且暗示我现在的情况或许会发动机的质保产生影响。7 V+ ~% D  Q6 }" _1 A) _1 x
现在,我感到非常不安,因为我只是好心借车,结果却陷入了这种局面。
, C7 D; D* y8 Z0 ?( [我不知道是否应该和表弟一起去4S店检测。* v* o1 s7 g( v$ G4 n0 a0 F
如果车子出现问题,我该怎么和表弟沟通这件事情呢。
咑啲呿迗嘡迗qc | 2023-11-18 16:58:16 | 显示全部楼层
本人喜欢广交朋友请关注我!欢迎评论、点赞、转发收藏![大笑][大笑][大笑]

123457092 | 2023-11-19 02:18:04 | 显示全部楼层
你被4S店骗了

十二音阶囤 | 2023-11-19 09:00:14 | 显示全部楼层
建议聘请律师直接找法院起诉,你表弟涉嫌破坏公私财产罪,并申请精神赔偿

維健廣律 | 2023-11-19 17:26:22 | 显示全部楼层
什么车?

网路游民甲厝 | 2023-11-20 04:35:10 | 显示全部楼层
是吗?