老师拿的教师资格证与教的科目不符,能不能去教育局举报?

查看922 | 回复5 | 2023-11-13 22:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
有的老师明明没有该学科的教师资格证,却教了该科的科目,这种能不能去举报学校啊?
悠悠321 | 2023-11-14 09:56:57 | 显示全部楼层
能举报,但是你一个人这样去举报很难成功。建议多联系一些家长,一起去举报,也别光举报,还可以去省一级上访。3 N' S9 K0 u+ a, C3 t8 O' V
期望能早点解决这个问题,谢谢。

置和浊 | 2023-11-14 12:45:11 | 显示全部楼层
教师资格证上有科目吗?8 ]: }4 x3 w; t; i+ s/ g
我去,找到我的资格证,居然真的有科目。8 Q  @& v, M6 ?% K! J$ E& B
( N& {: Z! Q+ m  Q6 b
/ W& f- g' r/ v" T9 y6 G
还好是物理。

文子闯江湖拱 | 2023-11-14 15:19:48 | 显示全部楼层
如果可以举报,我都想去举报。
; \) i7 k6 o( S6 x" z我拿着高中美术教师的资格证,却得教小学语文、数学、科学、体育、美术、音乐、综合实践……! M; i  |. i& z6 g
我多想只教美术啊。

老马识途40 | 2023-11-14 19:34:25 | 显示全部楼层
呵呵,我只能告诉你,有很多中小学的校长,新老师来了只会问老师,你高中学的是文科还是理科?文科就可以叫语文政治历史地理,理科就可以教数学物理生物化学,待遇好位置好的学校才有资格挑老师,待遇差位置偏的学校招到老师才是最重要的,挑老师往往连师资都凑不够。

巴翻飞泪 | 2023-11-14 23:34:54 | 显示全部楼层
初高中还好,但是小学阶段我掏出小学全科教师资格证阁下如何应对