成年人能打得过罗纳威犬吗?

查看5819 | 回复5 | 2023-10-18 00:15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是最近咬伤女童的那个狗,如果遇到相似的情况应该怎么办。
大志zzp | 2023-10-18 03:02:34 | 显示全部楼层
不能,大狼狗都不一定打得过,
* p. }) ^9 O% U! }7 g* _2 p8 A' S我和女队友都是市队格斗项目运动员,, S5 n  \: i0 a( f( o
小胡同迎面一只大狼狗,回头跑是不可能的,我们试着正面往后退,没成功。, g) x8 T' o, x) M% [
队友把外套裹在左臂上往前伸,被狗咬住了,
2 w4 P3 F1 n0 J. l4 Q& T, W我十字固锁喉,把狗控制住了,
7 Y( x# ]  J: z# b2 v队友右手两拳把狗鼻子打歪了,# y8 Q* T3 C1 W/ M8 z
狗开始挣扎,然后跑了,# l( G/ A) a* ]' v
队友轻度骨裂,我们报警了,主人不想杀狗,/ {8 l0 f% O; B& [+ O2 F
队友说我下个月参加省级比赛(假的),现在骨裂不能去了,这都影响市里成绩,你多赔一点儿,狗我们不管。: N7 E. r6 A3 n. x" j2 ^! U0 Z
主人赔了9千,9千在当时很多了,是队友妈妈半年的工资,队友半个月之后就能正常训练了,心态毫无影响,甚至觉得血赚。% x0 K8 T/ }  G% S6 z6 \  ]
! h2 [# k- t, Y
后来一直怕狗的人是我,% p! v1 F* M% M& }! u2 @  d# c
我一个格斗运动员,我不怕留疤和骨裂,我有随身带弹簧刀的习惯,遇到危险我第一反应肯定是干,我不会突然懵了,我痛觉很低,训练中我骨裂的时候,根本不觉得特殊疼,第二天肿了才知道去医院。+ }" @% L8 T9 ~
但我还是总能想起来,只比我大两岁的女队友,勇敢的把左臂伸进狗嘴里的画面。
/ T5 s3 z; [& \7 o, r5 }' x
$ Y) R! X7 h- h( U& F: x虽然我俩当时未成年,但换个普通成年人,
  H: |" Y2 m2 }' T9 {+ M, ~那就是三连提问:  G8 m1 p9 C- `- _/ v
敢把手臂插狗嘴里么?
7 V, l& t. c2 Y3 m* J( I十字固是啥?' H4 f( n8 |' y2 I& j
痛觉怎么样,被咬住的情况下,还能打出重拳么?

国米37662017 | 2023-10-18 06:31:26 | 显示全部楼层
见到了,只能狭路相逢勇者胜了,超起来砖头,混子试试,否则就会有生命危险。

安静下午茶 | 2023-10-18 11:05:02 | 显示全部楼层
没办法!$ B" w+ Y7 |# P6 u) v( R# x
我家狗子是拉布拉多—怂王+ h9 ]  [& e2 H9 F, _
70多斤体重,电瓶车+2个成年人它能拉着跑,猪骨头秒碎,牛筒骨咬着玩,兴奋起来能直接把成年人扑倒。% s, ^  G% P" C
就这德行,碰上发疯的罗威纳也只有夹尾巴逃命的份。
& ~2 O& }1 M6 i: T- |成年人?自求多福吧!
' I: Q$ N; `2 z+ F# E# P! R8 e
$ [- R' J0 Q2 D/ [3 ]4 I7 D 成年人能打得过罗纳威犬吗?-1.jpg # W/ s- G. r4 |6 ]9 h- S

6 q' x6 E6 [. @0 Y3 _: P/ y虽然养了它,但还是劝所有人,大型犬要慎重。疫情原因,我家狗子从3个月从狗场抱来后,一直到一岁,几乎是和我们24小时待在一起的。
2 P/ R& w4 \$ F! ~/ X9 O' C我为啥强调我家那个拉怂从3月到一岁一直与我们待在一起,它从性格形成前到定型后,一直处于被监视、训练的环境中。
2 G  l" n/ i. N% r, S即便这样,即便拉布拉多本身就是无攻击性的陪伴犬,在它一岁时候体格子发育完整后,也曾想造反,结果被我咬得惨叫连连(也就一两个星期)。
8 E. M1 ]8 y/ ~" a3 R$ N& j现在,我都不用下指令,只要一瞪眼它就乖乖趴在那,我心情不好还会小心翼翼过来哄我开心,我开心它也跟着摇着尾巴蹦哒。
3 K9 V0 n0 P6 u# [& j& \9 r至于我那一把屎一把尿把它带大的老公,狗子眼里没有他[飙泪笑][飙泪笑][飙泪笑]

你是我1 | 2023-10-18 13:44:33 | 显示全部楼层
一般的狗还行,罗威纳是算了,常见大狗金毛在罗威纳面前就是个弟弟。这家伙标准的猎犬,体格又巨大又健壮,咬合力还贼强,一口能咬碎牛的小腿骨。

天高云淡2017 | 2023-10-18 22:26:46 | 显示全部楼层
可以。
3 y  c$ s0 \! }& E以前养狗场的人跟我说过应对疯狗的方法。
0 M: I* V% U( r- a! Q- J9 K赤手空拳的情况下,可以在对峙时脱下外套。+ N& z; r/ E" W* l( }
疯狗咬人也不会立马扑上来,它会选择合适的角度攻击,这点时间足够你准备。- g5 @( ]+ K1 c2 q
把外套缠在左手上,伸出左手,让狗咬。# S9 |) {7 [" z  t( U- E! \, }
狗的本能会让它下意识咬紧猎物的身体部位,不松口。但你有外套的防护,最多破皮。
% S# @" Q: p4 Z这时候你整个身体往下压,用空出来的右手勒住狗的脖子,反方向使劲,直到它彻底丧失行动能力。
) c7 T( r- v7 F5 S8 x8 p- W+ H以上行为只适用于路人被疯狗袭击时的自卫反击。平时不要招惹狗,打狂犬病疫苗很麻烦,费时费力不说,万一遇上假疫苗,那狗又带有狂犬病毒,那就可以准备重开了。