那些开着远光的司机知道自己开着远光吗?

查看7580 | 回复5 | 2023-9-21 10:51:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
灯光一直考的不严格,那些新手司机知道自己是开着远光吗?如果知道它为什么要这样做呢?费解哦
不费余力锌 | 2023-9-21 18:19:29 | 显示全部楼层
以前是奥迪灯最强最亮,但是今非昔比,现在遇到逆行小电鸡的,你奥迪还是往后稍一稍吧,电鸡灯哪里都照不亮,只照亮对向车辆驾驶员的双眼

右380 | 2023-9-22 02:31:31 | 显示全部楼层
开车礼仪很重要,让其他车辆行驶安全才能保障我们自己的行驶安全,车品见人品!1 c0 Y! Q" A% Y/ d" t: f
我第一次夜间开车的时候,就开了远光灯,但是我并没注意到。( I- J4 {# X5 r( v: ?
不小心当了一回大家眼中的远光狗,记忆深刻!~* ]; p, f% I) n* x# n( Y
那天,是我自己开车上路的第三天,我考驾照时教练就没教过灯光。晚上8点左右去接人,就俩路口,于是硬着头皮开车去了。4 c. M6 p. B+ X. w2 n
到了以后停车的时候才发现,我车灯怎么这么亮?我还特意下车看了看,我还以为是新车车灯就更亮呢。
& Q: ~5 v8 [$ h8 z- L返回车上熄火的时候,猛地看到远光灯的蓝色标志,才知道,我开了远光。
) J" H, f4 J0 D, Y1 n, ^- u8 c怪不得路上有两个车滴滴我,怪不得有个车闪我,真是抱歉了哈0 J' q$ y6 X& }8 c8 B' ~5 [" o
想来想去,应该是出小区拐弯了时候开转向灯误开了远光,当时有一辆车直行开得很快,我踩刹车的时候,感觉手往下按了一下。* R6 E3 c; h( u5 j* N- f
幸亏路上车少,幸亏路程很近。
- A  t( u4 g3 `3 T当然,我是长了记性的,从那以后,我基本不开远光,除非太黑的路段,别人都开着远光。. f" U6 Y8 g* Y+ W5 ]6 e5 X
5 J  N/ X& r6 e; ?
那些开着远光的司机知道自己开着远光吗?-1.jpg 1 A5 ?- D% u% g  ?- m* D2 D* m
我有一个同事,很喜欢开远光灯。有一次和他出去办业务,回来天黑了,他基本上全程开着远光,一路上被人闪了好多次。" P0 g! ?6 |- ]  F/ ~' i, A5 d
他说天黑看不清路,不安全。* q3 g6 k3 _0 j" B! Q% {: A
路就这么宽,你开了远光,对向来的车就看不清路了,是不是更不安全呢,不能光为了自己能看清不管别人吧。& T' C2 V" i6 m) T' g: X. u
他说对面车看不清了就停车就行了。6 }, v0 {3 l$ W% l4 Y
那一刻,我觉得此人万不可深交,后来的事实证明我的想法完全正确,这个同事越来越混不下去,两年后自己离职了,后来也没再见过他。- q) C! N4 t* c

3 I* O" {( Y& c& y. b: ]6 N& S- U6 V 那些开着远光的司机知道自己开着远光吗?-2.jpg : k+ ]+ ?# f* z5 G, j( `
然而总是有人开着远光灯,对面闪他他也不关,真是太自私了,自私的人一般忙着自私,哪有时间到这里为爱奉献呢,对吧!再说,他有什么理由来争论呢,可别指望他们承认自己自私!
1 ]9 y4 E% t# A* t( W: p光顾着自己的人,他就是这样的三观,他根本意识不到自己是错的。7 I: b% d5 R& q/ P* v; d) h
和这个一样让人讨厌的是变道不打转向灯,本来车距就不大,冷不丁的来个变道,无数次想踩油门顶上去!: E: _) h" P$ Z
路上行车,安全无小事,滥用远光灯带来的危害让人心惊!损人不利己的行为还是要少干!否则,早晚遭到社会的毒打!
. f2 m. L2 K+ v) n; t去年,全国首个自动抓拍远光灯违法系统在福建运行,系统对滥用远光灯者进行自动抓拍、识别、精确率将达100%,违规司机将面临记一分,罚款100元的处罚。
/ o  s) b/ X, n7 }) L% R0 a7 x' }期待这个系统全面普及!为了自身和他人的安全,在此提醒大家合理使用远光灯。' V! e4 U& J4 z- y/ C
学会规范运用灯光,太重要了,灯光是一种默默交流的语言。只有人人都做到不滥用远光灯,变道拐弯必打灯,我们的道路环境就会变得美好多了。
+ T1 @% Z$ }# N) R: G+ F) X" f; Y' @& m' h" k* a% n7 X& \3 ]& r
6 v; `7 H* _! y
' f) {  }3 ~/ d9 i<hr/>; B5 g, R- n9 p, U5 [
“假如我的回答能给您带来些许有用的信息,或者能有所启发,邀您赐教,6 `+ m2 F# _. y$ j# e/ ^0 D
感谢您的认可!感谢您对知乎作出的贡献!”---------平淡是真

123463879 | 2023-9-22 10:06:20 | 显示全部楼层
遇到过开远光的奥迪,离了两百米就晃得我看不见路,于是友好的闪灯提醒,没反应,然后我生气了,爆闪狂闪。% W) _4 B- ~' U* r8 Q

. e% B/ l: N% T; o再然后,我就瞎了,对方打开了真正的远光灯,天地间白茫茫一片,我仿佛看见了天堂。

半糖主义2017 | 2023-9-22 20:31:24 | 显示全部楼层
有一次我把对向一远光狗顶到路边别停,开窗户对视,对方不吭声,我说你知道你开的什么灯嘛?知道闪你什么意思吗?
! F4 M! d5 d7 L- u" V+ |+ ?那货眨巴眨巴眼,楞了半晌说:你管我开什么灯。
$ b8 L0 ~* h- ?: L7 a换你,你咋办?

没牙兔儿宜 | 2023-9-22 23:03:13 | 显示全部楼层
真不一定知道,记得有一次一辆奥迪开着远光跟我会车。我闪了他几下,他没反应。于是,我就直接开远光跟他对射,结果这货从我旁边过去时摇下车窗对我大吼:远光狗