第一次养狗,是推荐养比熊还是金毛(本人都很喜欢,但想先养一只)不知道养过狗的朋友更推荐我先养那个呢?

查看2001 | 回复5 | 2023-7-2 04:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次养狗,是推荐养比熊还是金毛(本人都很喜欢,但想先养一只)不知道养过狗的朋友更推荐我先养那个呢?
宇397 | 2023-7-2 13:24:37 | 显示全部楼层
女孩子还是先养比熊吧。万一小动物需要你抱抱的时候(比如狗狗走不了要去医院),金毛大了就抱不动了。然后像有时候难免要打出租车,很多车不载大狗。再来就是洗澡啦啥的,大狗洗澡会费人一点,也费钱。养大狗还需要花更多的时间遛弯去消耗精力。别以为金毛不拆家哦!我见过金毛把木地板掀了的

球球526 | 2023-7-2 16:39:18 | 显示全部楼层
养比熊准没错,金毛就算了吧

雨滴198 | 2023-7-3 01:49:40 | 显示全部楼层
谢邀。$ A6 ~! ^  g! W" F: o
我呢养了只哈士奇跟比熊串串。" M" i. D/ I! k7 n6 W6 {
虽然哈士奇没有金毛大只,但也是只大狗了。- x# m7 J# r* S& T& M
如果平时喜欢外出遛狗可以选择金毛,比熊很可爱很粘人,但是白毛狗打理起来是真的很麻烦。; u. h' j7 k( }! }
说实话养了狗之后并不会推荐身边的人养狗,因为养的过程中也是困难重重。! i) a2 B0 v) }
如果你真的决定要养,就好好想清楚。0 A7 P9 g& `/ D4 r" e3 I5 p
除了时间精力还有经济是否能负担起。; Y/ J0 H; `- N4 V1 e4 ?! E3 q3 C
因为宠物生病花销很大的。9 {, Z8 ^2 i) z+ R" Y) t8 V
养了它,你就要负责它一辈子的。& [; n  l3 H2 [2 x, X: R
不要随意弃养。

无极330 | 2023-7-3 11:25:12 | 显示全部楼层
都喜欢就抓阄呗,看缘分,不后悔

123486980 | 2023-7-3 22:27:31 | 显示全部楼层
比熊5 N; N9 ]! d; _/ n* M4 u2 T
: Z7 I& G0 v% C! _8 F2 M9 b9 X, `8 M
" W% k7 S2 g) ]$ {" y" [2 j' V