烂尾楼真的就没人管吗?

查看5011 | 回复5 | 2023-5-17 10:09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天刷视频看到有个采访,不仅要还贷还是烂尾楼,没有地方住,只能住在烂尾楼里。难道烂尾楼真的没人去管吗
RoGer_微雨良辰 | 2023-5-17 20:16:01 | 显示全部楼层
我高中的时候坐得离门特别近。脸贴脸的近。% s; V- o, f( ]7 h/ K$ j
门的转轴有个损坏,门板整个都是个歪的,关不严,漏风,上一届有人尝试过用纸裹上,卡住门框,但是门还是歪的,合不上。9 S! P3 \6 b( R8 H% g
冬天风大,漏风的地方很小,所以导致风有一定的风力。9 q/ ?8 w; ]' F; i' J" v* X2 _0 W
风不大不小,可以把一张A4纸吹得呼啦啦的响。贴个卫生纸上去可以迎风招展。
0 E! a- {3 d: y% v  i2 Z: f6 L4 f但是,有我在那里挡风。
' o9 j  b* y, ?" Y2 F$ L- D" g我就是那个正好能以一个人面积之大拦所有风的倒霉蛋。其他人基本感受不到风。
& V: Y; ^4 ^' p. ^课间我离开的时候,后面的人就会说【哇怎么那么冷】
( D' J4 n3 e! _- ?/
2 O5 c5 N, [! Q' F我向周围的同学诉说我的倒霉
( _! q  l8 q2 G/ e8 `得到的回答是( b# S* t7 n# n3 _; K& x
【哦】【嗯】【也不冷吧】【小题大做】【你太娇气了,我以前在xxx的时候】【我比你更倒霉好吧】【哎~别管那个,你快帮我看看这一题】) s/ i1 n- c) I
然后我向老师诉说) ^+ I- C& J* T
老师会试图把门关紧一点,告诉我事情解决了,但是他一松手,门还是歪的,还是闪出一条缝。7 h4 w1 D6 y, E  k3 r* g9 q8 ?
问题还是没解决。其实老师知道,但是他懒得管,甚至我多要求两次,老师还会在课堂上旁敲侧击的说我事多。
4 I. ^# X) f+ x$ _! i! o* B& f- I9 u' k因为全班只有我受影响。8 b' f# C' @8 M6 c% L- _; M
/
/ y# D0 ?' J- O+ l后来我下狠心了,我把那个损坏的地方扩大了。导致门歪的更厉害了。: L3 p  k. S# H8 L6 E
风吹的地方也大了,风力再也不是我一个人的体积能挡得住的了。) Q. {5 b7 y& ]6 A6 I+ I
我跟以前一样受冻。
- v; ]. L% }  c; M) `% w& X7 [" {- s3 }不同的是有后边一大排人陪我挨冻。  t! V  ]* b! X# n% f
大家纷纷呼吁好冷啊。
2 M3 M5 w( }( O# s$ Y" h4 H于是老师找了人修好了。
3 ]( r  h" m/ M% y; c$ N& ]/
, `* Y$ n. e0 ]5 @  z; f) u目睹了这一切的一个女生很绿茶的跟我说【你明明可以不拖累那么多人的】0 {8 M3 [. m+ U! y7 z
/+ ^& d: X! S# d' ]
对吧。* K3 ?( [) l. ]
事情没有扩散到每个人头上时,只有受伤的才会出来发声。6 Q$ p6 F, d/ h; s1 c$ H
这不是什么贪官污吏,制度啊,资本贪婪啊,同流合污啊啥的造成的。
! w( S! Y3 O1 T% ?8 `8 k: T高中的时候没有贪官污吏,没有什么制度,没有资本,也没有人谋取利益。2 [) [6 y# ]9 ^" j* f. A
这是,每一个漠不关心的人造成的。
7 O0 c2 X1 w$ n- o5 x6 h这是人性啊。& x& P5 ]6 o* Z# ^5 L% p
只要每个人都觉得此事与我无关,产生了坏的结果就由那个人承担就好了。
& Z( t7 I' f! H8 S% n9 K/ R! t: @他人的事情不足以让自己付出一点代价。
. ?, W$ g" F1 @( u. c, y/
) g* X1 E# w" h' B, r0 J0 _同理996也是的。. F+ `7 y; U4 s& O
没人愿意为倒下的社畜发做什么,能口头抗议的人都很少。' o5 V" ?2 x( H* {0 c
这就是乌合之众吧。

说留的不会走 | 2023-5-18 07:08:44 | 显示全部楼层
从头到尾一条线上除了购房者,剩下的全是既得利益者. E0 c4 S! z, B. b
你打算让谁管?
7 V( J) F0 `3 K/ y. W; ~% g% X% V* r: }3 X
任何一条评论都不是我删的,评论区也不是我关的

在乎現在儋 | 2023-5-18 15:34:16 | 显示全部楼层
有人管啊,就是把带头维权的业主抓进去...

修齐却 | 2023-5-18 19:27:54 | 显示全部楼层
有人管,不信的话业主去闹一下试试看?没人管的话还得了?
$ |* n1 W, _4 X$ U$ z) A3 A烂尾楼这个问题很复杂,但只要把业主管住了,就不是大事。

天天看帖子001 | 2023-5-19 00:09:21 | 显示全部楼层
有人管,  Z+ d$ N, m6 L3 e( \
如果没人管,6 p0 z. \/ g* Z" [5 ?0 v" z* B
光是被业主堵在家里,; b' V6 S; h' J) \! Q
就活活饿死了。+ o  _  X! x5 ]' V7 h9 k" q' k

/ S( c( F2 s5 d, W8 S$ e* t 烂尾楼真的就没人管吗?-1.jpg