烂尾楼真的就没人管吗?

查看5016 | 回复5 | 2023-5-17 10:09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天刷视频看到有个采访,不仅要还贷还是烂尾楼,没有地方住,只能住在烂尾楼里。难道烂尾楼真的没人去管吗
RoGer_微雨良辰 | 2023-5-17 20:16:01 | 显示全部楼层
我高中的时候坐得离门特别近。脸贴脸的近。
9 ]6 s  o8 z4 Q& T8 G+ @门的转轴有个损坏,门板整个都是个歪的,关不严,漏风,上一届有人尝试过用纸裹上,卡住门框,但是门还是歪的,合不上。) n. ^' C7 @9 \8 n) \$ w
冬天风大,漏风的地方很小,所以导致风有一定的风力。! a0 D8 b# W: ]7 i1 K
风不大不小,可以把一张A4纸吹得呼啦啦的响。贴个卫生纸上去可以迎风招展。
5 }' `- u3 k$ f: O1 m- P: T. `4 P$ W但是,有我在那里挡风。
( _5 }, a7 }3 k0 {( r我就是那个正好能以一个人面积之大拦所有风的倒霉蛋。其他人基本感受不到风。8 C6 u8 h6 B+ W# V
课间我离开的时候,后面的人就会说【哇怎么那么冷】
3 l0 z- W8 D" W  o/
2 P+ H" V$ S" ^9 @  a) T% R我向周围的同学诉说我的倒霉7 O! {5 G! `( L! z9 K
得到的回答是+ i7 I1 ]* P: C! g3 B6 S, D. _  }
【哦】【嗯】【也不冷吧】【小题大做】【你太娇气了,我以前在xxx的时候】【我比你更倒霉好吧】【哎~别管那个,你快帮我看看这一题】8 `- `$ z% f" [2 h
然后我向老师诉说5 q% C4 {$ i1 R4 J
老师会试图把门关紧一点,告诉我事情解决了,但是他一松手,门还是歪的,还是闪出一条缝。
  v% u1 L) D) h' S' e$ m1 R问题还是没解决。其实老师知道,但是他懒得管,甚至我多要求两次,老师还会在课堂上旁敲侧击的说我事多。
! s% X6 d1 m# Y. @4 j4 D, G1 b因为全班只有我受影响。5 s5 q. A! g4 o  a! ]" j/ D
/7 r: Q7 ~. q9 s8 q
后来我下狠心了,我把那个损坏的地方扩大了。导致门歪的更厉害了。
0 `; j$ f5 g) ~风吹的地方也大了,风力再也不是我一个人的体积能挡得住的了。
3 \% ]8 M5 S3 A: [2 P我跟以前一样受冻。3 C7 D( P, p$ I8 |7 H- {
不同的是有后边一大排人陪我挨冻。- n: I2 i; z0 m
大家纷纷呼吁好冷啊。
. M. O  ]( h( A/ c) |+ i于是老师找了人修好了。7 l) X# L, H; ?" H8 k! C
/
) Q9 V4 o6 p, j: Y目睹了这一切的一个女生很绿茶的跟我说【你明明可以不拖累那么多人的】( ?$ N6 ?1 _$ p! F+ K+ W. K
/
/ k/ O4 g+ Z; S, a1 C$ V5 D7 t对吧。# v: q2 o4 p+ t# b
事情没有扩散到每个人头上时,只有受伤的才会出来发声。& {" o8 D$ t' Z0 P6 I
这不是什么贪官污吏,制度啊,资本贪婪啊,同流合污啊啥的造成的。4 K6 H4 E% ]& C& H! m
高中的时候没有贪官污吏,没有什么制度,没有资本,也没有人谋取利益。
% Z7 e  Y  Y7 t5 b; `( k这是,每一个漠不关心的人造成的。' M; w$ d# r5 v; j0 V3 `/ s
这是人性啊。" ~# l. j, `: J& d* N1 t
只要每个人都觉得此事与我无关,产生了坏的结果就由那个人承担就好了。
  b$ D3 k) V6 i' {. [7 t( y他人的事情不足以让自己付出一点代价。
' a: r7 h, p1 A; M, A* d/
. R8 D0 q* h" F2 t: ~同理996也是的。
! O, v# ?4 L8 O) N. F没人愿意为倒下的社畜发做什么,能口头抗议的人都很少。
1 A0 O8 U3 @1 m这就是乌合之众吧。

说留的不会走 | 2023-5-18 07:08:44 | 显示全部楼层
从头到尾一条线上除了购房者,剩下的全是既得利益者3 ~! c/ e( _6 ]: n
你打算让谁管?7 Z# [( k$ Q$ A  F$ a' f! d' a3 x

8 v( u  t( p7 s7 b  j: q任何一条评论都不是我删的,评论区也不是我关的

在乎現在儋 | 2023-5-18 15:34:16 | 显示全部楼层
有人管啊,就是把带头维权的业主抓进去...

修齐却 | 2023-5-18 19:27:54 | 显示全部楼层
有人管,不信的话业主去闹一下试试看?没人管的话还得了?
- v: w+ X. ]$ E3 D烂尾楼这个问题很复杂,但只要把业主管住了,就不是大事。

天天看帖子001 | 2023-5-19 00:09:21 | 显示全部楼层
有人管,5 w4 u* y7 z- i  v
如果没人管,; a6 d3 `+ j; d8 n
光是被业主堵在家里,6 B7 [; A$ m; t8 E7 p8 D
就活活饿死了。) C( n& @1 l- T) h

7 i1 I/ [2 M: s: G/ O+ T7 m  J% b  D. E 烂尾楼真的就没人管吗?-1.jpg