我今年10岁了,我想和我的美术老师画画的本领一样厉害,我该怎么学习呢?

查看7938 | 回复5 | 2023-2-21 00:08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年10岁了,这是我2022关于「梦想」的问题--匿名的夏山营员
御鱼鱼n | 2023-2-21 04:15:36 | 显示全部楼层
其实答案很简单9 x, q# f" T' ~
. S5 l& e1 N  b6 @' j
作为一个曾经学过美术的人,对于这个问题深有感触。3 [2 ]8 K; Q1 Q- ?9 ~
在最开始接触美术的时候我也感叹老师和身边一些人画功之强大,那时候也因为画的不好偷偷伤心,但是后来慢慢的我想明白了。( V# q, C* }  i- A5 i" p
我的老师曾经告诉过我,美术这个东西,三分靠天赋,七分靠努力,如果真的想特别厉害,那就自己努力,纵使有天赋,不努力也是浪费,想要追赶上别人,就要付出比别人更多的时间与精力。
- E3 a9 |' m& V. s. c况且你现在才10岁,起步已经很早了,对于很多孩子来讲可能学到一半就放弃了,我见过诸多类似的人,所以如果你想要像你的美术老师一样厉害,那就自己勤加练习,如果真的喜欢画画,就一直坚持下去吧!努力的人总会被看见的,一直坚持总有一天你会有自己的成就,也会有自己想要的结果的 。
* L8 |; r8 l6 Y+ a: d; D# L% W10岁的孩子,还有大把时光可以去利用,无论想做什么都为时不晚,所以努力让自己变得更优秀吧! @知乎亲子 , y& P9 F' U) D' Q" W4 a, N; p

7 O( @* _& M. `9 Z/ I 我今年10岁了,我想和我的美术老师画画的本领一样厉害,我该怎么学习呢?-1.jpg
( p- c4 X0 B5 C: d9 _0 S3 ^- J1 a8 }5 ?9 u( A1 X+ }$ T
图片来源于网络

拙言742 | 2023-2-21 09:32:13 | 显示全部楼层
小朋友,首先你这个想法非常棒!成为画画本领厉害的人真的很厉害,姐姐偷偷告诉你,姐姐也很喜欢会画画的人,所以你一定要坚持下去哦!
/ r6 [, J) \( u' o好的现在来说说该怎么样学习。
  l: Z: S/ F0 E& x# N% D9 [- S9 I' U如果小朋友没有决定走艺考道路,只是把画画当作一门兴趣爱好的话,那小朋友还是要多花一些时间在自己学业学习上,可以在课余时间去练习画画,可以选择老师专业授课,也可以自己在小破站或者小红书上跟着博主学习,坚持下去,你一定会变得很棒的!
6 K+ m2 c' @/ P8 j* M' U3 i# z8 k如果小朋友决定走艺考道路的话,那就可以跟着老师学习。如果是兴趣爱好的话,就可以选择自学吧。) }, J+ w# Q* P
第一是练习手的控制能力,也就是线条。我说的线条不是打很多的小格子去练控笔,而是锻炼自己,用手肘和手臂去画长线条轻重轻之类的线条,练习过程中要静下心来。
" T# b+ G6 I  Q2 a) o& R: q+ X9 D第二是骑行这个过程练习的是观察能力,非常重要。反正我现在都不太会骑行的方法有很多种,初学者可以利用定点,十字辅助法,九宫格这些。
8 U" e8 }# _  k8 d1 Q第三是透视,这是我觉得非常难的,也是我最不会的,最不擅长。就是扁平风格的插画或者是极简风格,也是要用到透视的,透视非常重要。0 E1 H1 [+ Q! B; l6 l6 c& ~
第四次光影的学习,它主要是亮面灰面,暗面都要画在什么位置上?可以看《视觉艺术用光》这本书。; h. o8 k; x1 o- v$ j3 N4 O
- j$ K7 }0 L- c: R

凌志而立 | 2023-2-21 17:40:46 | 显示全部楼层
十岁?那就好好画。

界出烟统但 | 2023-2-22 00:54:25 | 显示全部楼层
?都让你学会了你老师怎么割韭菜?

zpy2609833725 | 2023-2-22 04:10:56 | 显示全部楼层
速成法:把你美术老师的手嫁接过来。
$ M5 f7 ~5 |, c- C& t慢成法:等你和美术老师年龄一样大。& I4 _" D8 ]. Z3 k/ b
究极进化法:找你们美术老师的老师教你学,直接做你们老师的师弟。