给宠物做绝育是一种伪善吗?

查看9874 | 回复5 | 2023-1-11 03:37:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我自己也养猫,正在考虑绝育的事情。" u5 q" N0 d0 K5 j/ o' {
就刚才,我在贴吧上看到有很多人反对给宠物猫狗做绝育,认为这是一种打着为宠物好的善良旗帜实际上却是自私自利的伪善行为。
; m9 F6 p, r- {* }- ^这些人最常说的一句话就是“把你蛋蛋割了你开心吗?”
( e# h7 _( f3 X9 v3 P' C我个人认为这种逻辑看似推己及人(物),换位思考,爱心爆棚,但是却有很明显的漏洞啊。我觉得咱们人类养宠物本来就是一种利己行为啊,在一个利己的行为中来讨论绝对的爱心,合理吗?
5 x! r5 p# U2 R难道给宠物绝育就真的违背了人类的良知?
6 r8 I+ y  U/ Z0 @4 L0 [; e4 D奈何本人水平有限,无法阐述地太明白。希望有大神能帮我说清楚,或者用一套完整的理论反驳我的观点。
; F/ x( F! ~) u+ d. v 给宠物做绝育是一种伪善吗?-1.jpg
. A' y, G% _: f& k( x
! r" M  y! ^6 w4 \5 B; g3 J 给宠物做绝育是一种伪善吗?-2.jpg
123487820 | 2023-1-11 04:46:18 | 显示全部楼层
有些事情,相信自己的判断即可。
8 h# Z7 J" Z' f答主从大号身上学到一种精神,那就是,每个人所拥有的能力只能够辅助醒着的人,睡着的那部分,即便他装睡,那么你喊破喉咙,也叫不醒的。& j' B  B! |! x$ |  i3 E1 G$ U- T
; i9 F0 g* S  e6 D
给宠物做绝育是一种伪善吗?-1.jpg $ k: L  j) @9 z) F0 @% m
关于要不要绝育,发声有很多,无所谓正与邪,别人说你是伪善,就真的是伪善了吗?
* K3 h1 K" Q3 _! n8 y* P作为一个铲屎官,无论自己如何抉择,都只是为了无愧于心,不是吗?" f) ?0 p: F! f
他们有他们的道理,他们不绝育,觉得这样对猫好,那就让他们继续保持自己的问心无愧即可。
- i5 M  @* _* Z5 `3 \* S( ~8 ]% b  X
2 c* S  c0 d: s! w& l在很多年前,我通宵从网吧出来,亲眼看到一个男人在马路上打一个女人,旁边路过都只是看看。没人敢上前劝阻,就连一个眼神,这个男人也说:「看什么看,没见过男人打自己老婆吗?」
5 p) O  A  {; n: u7 l+ w凶神恶煞的模样,没人敢上前,本来我已经准备抄起棍子,上前救人了。1 W0 y6 U5 d0 a0 U* v) F
但听到一句话后,我就冷眼旁观这一切了。那个躺在地上被打的极惨的女人说:「求求你,不要丢下我,你如果不要我,我回家该怎么活啊。我没脸见人啊我。」
: k# T* C8 y' s$ h9 S2 `" a% [你看,有些事情,冷眼当个笑话,要比上前硬钢,感觉活得更舒适。3 @, C. H' R4 h- c7 a; J

: h; r  I' s% p9 p$ r. Q* ?* A; I 给宠物做绝育是一种伪善吗?-3.jpg
- q% M5 y: Y. r, x所以你只需要相信你所见到的科学,你所相信的事实即可。) w8 T+ l  \; d8 c% f4 h2 A- E
拿朋友家的猫来说吧,他是个男生,也比较觉得违反天性,(其实都是男生比较在意这个。)一岁半的时候发现猫不对劲,不吃不喝,母鸡蹲,还哼唧,最后送去医院的时候,他家的猫肚子肿大18倍,切下来的子宫,蓄脓肥大。
8 d2 m- ]3 K2 n* |  l+ ~4 v之后再养猫,到月份就切了。
! h3 H3 O  d2 }' r8 j, |& C再拿我的猫来说吧,我其实一开始也不想绝育,但是它发情液体回流导致发炎。每次都被自己舔的又痒又疼的,我担心这样下去更严重的问题。
+ R4 }% @' g( A7 J7 E你看,人,都是这样的,只有经历过,才可能会做出不同的判断。
7 M/ x# I( E' L) K# W: P' E4 @1 B
给宠物做绝育是一种伪善吗?-4.jpg 4 F* M5 H2 n$ j: K: q1 [) Z, z* W

T5 g# M8 G, k. [  Z/ q* J拍摄于最近生病,它生病你心都揪起了
9 a8 m4 `, k1 ^$ p5 a0 a! H, W2 o, {5 z: ]3 M7 t
一个立志用故事劝你对猫好一点的创作者,有时候说话有点直,毕竟你说话语气也不好呀~~喜欢,就左下角点个赞呗!不费事儿~~真的~~

西南123987 | 2023-1-11 06:08:17 | 显示全部楼层
谢…
% x$ _8 ^9 I$ ]/ z别纠结这种问题了,无论绝育或不绝育,只要自家宠物健康快乐就好啦!

123487523 | 2023-1-11 15:26:40 | 显示全部楼层
先判断他是不是喷子,完全不跟你讲道理,就是给你在那里诡辩的。这种人,不要跟他们浪费一个字,根据我多年的经验得出的结论,这种人根本不值得争论,也没有任何讨论的价值,道不同不相为谋。
) l- a- S; z' r/ i! y; e如果不是喷子,确实不知道绝育有什么好处的。可以告诉她,给他们绝育有什么好处,不绝育又有什么坏处。
% K; e1 _0 C( g: J说到伪善,我给猫咪绝育,我又没跟你宣扬我很善良,我只是做了对猫身体健康更好的选择。凭什么说我伪善?除非你觉得给猫咪绝育是种善良的行为,我只是觉得是种正确的行为。

歇歇1 | 2023-1-11 20:23:47 | 显示全部楼层
日经题。忍不住想用同样的逻辑问问某些人“觉得给宠物做绝育是伪善”是一种伪善么?
9 ]1 N* P- A- L; i: F0 ~& o虽然提这种问题的人多数是相关问题所知不多、想的太少,但另一部分人就不只是伪善还可能夹带恶意了。
8 B7 k& M  Z( n+ z7 C5 o把宠物阉割是爱宠物吗? - 枫夜的回答 - 知乎
/ r! m- X. f  O3 ^为什么要给猫做绝育 猫用自慰器为什么还没有发明出来?- o0 W4 p* O5 {; Y) Z
有些特别“淳朴”的人,确实切狗蛋宛如切他的蛋一般让他痛心疾首,但没做绝育后来妇科病睾丸炎前列腺增生会阴疝了(很常见),他还会抱着狗更加痛心疾首悔不当初。
& K1 `# D6 c& d, ?2 S# S) ], I喷子呢,重点不是逻辑和对错,而是喷赢你。* h) c4 V1 B+ L( X' U
PS:不要觉得一件事不是100%带来的都是好处毫无副作用,就怀疑别人有了不得的恶意并将之无限放大。

bigbird728 | 2023-1-11 22:29:24 | 显示全部楼层
把宠物阉割是爱宠物吗? - 动物 - 知乎     题主看看这个,或许可以整理下语言去反驳那些蠢货