一个人的孩子需要牺牲你宠物猫狗的命来救,因此没救到孩子他就会和你同归于尽,你会同意救宠物还是救人?

查看6881 | 回复5 | 2023-1-3 15:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
一开始他们会跟你协商,以尽可能的方式解决。不行他们就会偷或者抢你的宠物,如果还是不行他们的孩子死了。他们就会失去理性找你报复同归于尽,你会怎么做?
逗比果冻12138 | 2023-1-3 17:36:09 | 显示全部楼层
为啥要我猫性命去救啊?
2 U6 }( N5 V/ l: n" R: I# \: J: u3 [! x我真的不明白,我猫身上有啥可以救人的东西啊。而且还是很关键的救人一命的东西。; W. I% m" E- C
我的猫如此平凡,狗橘和路边流浪猫唯一的不同就是可能尾巴大点。0 O0 v; Y/ g. c/ a( `6 @2 M
0 s+ t: T' p8 A; ~* p% R+ g
8 k( Y2 q3 s& U但是这玩意儿是猫尾巴,又不是什么仙人拂尘。
! _# n! E2 M3 y( t& w- D我建议如果真的是我的猫有救人的药用价值,趁早让医院开具声明。
9 s" O3 N3 \8 Y% q, p, F6 K然后开价,价高者得呗。我去医院买个感冒药尚且要花钱,你总不至于说我猫这种天灵地宝可以救人一命的东西,就因为你会道德绑架要免费给你吧。
8 {# i  m, G$ }1 x, H* E当然,你也站不到道德制高点,只要猫咪被证实有治病价值。全国也不止你家有个生病的孩子,谁家父母不希望孩子能得救。3 `$ K9 y: O5 N1 y. [. z$ ^  ?

! B1 d  W! a6 P 一个人的孩子需要牺牲你宠物猫狗的命来救,因此没救到孩子他就会和你同归于尽,你会同意救宠物还是救人?-2.jpg 4 N+ G8 W& H4 m. \
如果是听信路边的半仙之言,我记得我国是不接受传播迷信思想的。这种想法要不得,因为我国法律明确表明要保护个人财产。
( {; X* }0 i# `1 \最后,不管是什么情况,我都不会交出我的猫。因为他俩在我这里已经被证实是可以救人的。1 J& ]7 b- S' d6 g1 A  l  w
封城期间,我一个人在海外,一年多都没怎么见人,每周唯一和人对话就是出去买东西的时候。如果没有猫,我是真的会抑郁。
# o# B, q/ q" l, o奶油的贴心治愈了我,狗橘那时候刚来还小,正是调皮捣蛋又粘人的时候,我正好就可以去给他立规矩。1 k; b' |% L9 D% p
我的猫如果有一天没了,我是真的会去记一辈子的。这种感情,是不养宠物的人没法体谅的。. v$ l6 n& ~# q5 \3 x
很多人不理解的点是,他们对本题的看法很简单,就是猫命贱,人命贵。* L( V* Q1 ^4 Q7 ~* K  b7 N
但是对我来说本题就是,我有没有义务用我心爱之物换你的心爱之物。- P9 |+ V" Z, P: p

+ L5 b% A" S  I2 e对更多人来说如果换成,愿不愿意免费交出你首付30%,已经还了五年贷款的房子。他们马上就懂了,你看他们还愿不愿意换?
0 R% @0 t4 ~6 V: x我知道他们会说猫哪有房子重要啊,但是请搞清楚,我的猫对你来说一文不值,你的房子在我心里也是一样的。你既然不能理解我,那我为什么要去体谅你。
, Q1 J2 v4 S# c+ o& T3 h谁还不会,站着说话不腰疼了。; N! }6 J4 h" E$ k* L
最后,不管是那种情况,我的答案肯定是我拒绝交出我的猫。
9 a4 }, N* @& c$ O4 g0 Y9 l还有法治国家,说同归于尽真的是可笑了,威胁他人生命健康,还用这种理由,说出去不怕别人笑话。

暧774 | 2023-1-4 02:39:02 | 显示全部楼层
这还用说么,这有标准答案啊8 f4 U, ~/ T) p: k+ Q, }" D2 ?

3 _$ C8 T5 S- ]/ p+ ] 一个人的孩子需要牺牲你宠物猫狗的命来救,因此没救到孩子他就会和你同归于尽,你会同意救宠物还是救人?-1.jpg $ T3 Y; ]. T# q: h( X
这是世界通用规则。6 M, E  A! S3 D
为了自己的,不管是信仰、理想、家人、事业、利益、审美或者其他道德崇高感,动不动就要别人牺牲这个那个,不管是宠物还是捐款让座忍噪音,否则就要同归于尽的,和高喊着安拉胡阿克巴拉响人体炸弹的恐怖分子有什么区别?

决称含 | 2023-1-4 06:07:55 | 显示全部楼层
如果拼的是命,那这个问题根本就不在乎是猫,是狗,还是你恰巧配型合适的腰子了。

老菜744 | 2023-1-4 17:35:04 | 显示全部楼层
我。。。建议你寻求心理援助。

流风余韵2017 | 2023-1-5 02:56:03 | 显示全部楼层
答案就在我们身边。去医院,坐上一天,能看到数不清等钱救命的。怎么不去帮一下呢。掏钱就行,都不用赔上一条动物的命。