我今年13岁,我喜欢踢球,但专业踢球需要花很多时间,如何平衡学习的时间,如何坚持下去呢?

查看3590 | 回复5 | 2022-12-14 07:38:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我7岁了,这是我2022关于「如何平衡学习&兴趣爱好」的困惑--匿名的夏山营员
不如跳舞932 | 2022-12-14 15:29:59 | 显示全部楼层
当老婆问为什么世界杯中国队不叁加时,你说他们技术不行,老婆就说,为什么不让姚明、刘翔、马琳、刘国梁上……
云胡不喜2017 | 2022-12-14 22:59:48 | 显示全部楼层
小兄弟,我用我的亲身经历回答你这个问题。我在你这么小的时候我的梦想是当一名职业足球运动员,而且我认为自己极有这个潜力。在小学初中阶段,在同样没有接受专业指导的情况下,我可以把全场对手全过完,跟成年人踢也不落下风。那时我真的很想当职业球员。直到在老师家长的要求下慢慢地读书考试到中考考完,我才知道过了这个年龄再去踢职业已经不现实了,起码在中国是肯定的。之后我就把足球作为一个学业外的放松娱乐或一个交友方式仅此而已。那些曾经的梦想也不可能再去实现了。+ Z0 e/ Z5 ~( b  X3 U: ~+ a
你现在最好的方式就是以学业为主,即使你再有天赋,你记住,这片土壤不适合足球发展,中国的梅西C罗都在读书。所以,只是把足球作为一辈子的爱好吧,在保证不耽误学习的情况下随便你怎么踢。通过足球你能收获很多东西,一些在书本上永远学不到的东西。
123473277 | 2022-12-15 05:34:18 | 显示全部楼层
我不知道要怎么告诉你怎么平衡,我只知道之前初中那帮一起踢球的,有两个走职业去了,到最后高考的时候没一个走到最后,认识的从小就开始走职业青训的,到中考高考也开始走文化路了,中途有种种原因,如果你能成为那个万里挑一还是坚持吧
__前进 | 2022-12-15 17:26:15 | 显示全部楼层
不想打击你,在中国不可能踢职业足球,当兴趣爱好就好了。
8 @8 A. `+ n- O# O而且你已经13岁了,更加不可能了,当职业最大5岁就要开始踢球了
ty9950213 | 2022-12-16 02:12:57 | 显示全部楼层
切记!足球只能是兴趣爱好!学习才是真!业余时间练习足球!