因为什么你放弃了自己的爱好?

查看163 | 回复5 | 2022-8-20 11:30:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
说一下自己,
2 A, c; u$ p( Z+ ^) @大学四年沉迷于花式轮滑。
5 y- i1 g" c* ]# g, B; v. v曾以为自己就算工作也不会放下。
' w7 e! [( D  B+ [可是工作的原因只能偶尔蹬上鞋溜两圈。
0 w) A5 n/ i2 f' L- T" u1 k7 }没有规律的练习,能明显的感觉到自己的体力、平衡感、熟练度有所下降。
. `( J: t4 J* j  a
% B0 v. q8 Z" c. A  q: \9 q. W+ L慢慢的。。。还是放弃了。/ X  y# z7 A6 ]- X

1 R, T/ U. H( y9 K4 U 因为什么你放弃了自己的爱好?-1.jpg
123473249 | 2022-8-20 16:58:15 | 显示全部楼层
因为什么放弃?呃,因为找到了新的爱好。! K! w8 k, f* X+ ?7 W# g
我在大三的暑假时期特别迷恋钓鱼,迷恋到什么程度呢?可以这么说,我如果不在钓鱼,那么就是在钓鱼的路上。
6 O4 X$ w$ z7 b! c. S* D俗话说,早钓太阳红,晚钓鸡入笼,而我属于晚钓的那批人。
) v* L- N3 N6 C从早上醒来洗漱吃完早餐开始,我就开始着手准备晚上的夜钓。上午挖蚯蚓,下午找钓点,抽空还要去【钓鱼吧】里看看攻略,室友都说我整个人钓鱼钓魔怔了,但我也不解释,钓鱼佬的乐趣只有钓鱼佬才能知道。, H  P0 W' h0 G2 e
可能你会问,既然你这么喜欢钓鱼,那为什么又放弃了?
' ]+ C. E/ q( f. X. w; y) _+ Q( Z事情的转机还得从那次夜钓说起。
2 ~+ I* i$ c3 s: x. c& E2 v& v, k1 l- R
因为什么你放弃了自己的爱好?-1.jpg 0 V4 v. {, r, z$ u% Q! W
还记得那是一个月黑风高的晚上,我一个人在钓鱼,位置也特别偏,没有什么住户,周围还都是树。
/ H! I+ |6 J# U: S' J6 y1 [7 e' _正当我盯着鱼漂发呆的时候,一阵阴风吹来,把我身旁的树木和草丛吹的簌簌作响,给人一种阴森恐怖的感觉。我虽然是一个坚定的无神论者,可这种情况属实把我吓得不轻。4 A7 P- U7 V% _8 c( j0 t
就在我准备从怀里抽出一根烟来提提神的时候,我突然发现不知道什么时候,我旁边竟站了一个女人。这人大概二十多岁的样子,穿着一身素色长裙,一言不发,直勾勾看着我。
3 ~3 w% A( A8 a" N& ]/ h7 o  x$ T我当时差点没吓死,但为了缓解一下压力,还是壮着胆子问了问:“有口吗?”
% x/ W1 L' p1 H- p& z' k她兴高采烈地回复我说:“有口,100块。”
多餘絗憶mb | 2022-8-21 00:03:18 | 显示全部楼层
时间,金钱,社会,都有吧,还有决心!到了一定年纪,爱好之所以叫爱好,因为它没法带来柴米油盐酱醋茶。
+ |% o3 x- b8 {. G( B+ E( b能带来的,叫工作,就算是自己喜欢的,很少有人能保持初心吧?
' \& o/ y5 x1 X  `$ E那样它就不叫爱好了
有理到处说恃 | 2022-8-21 05:53:37 | 显示全部楼层
因为成本吧,慢慢地发现时间精力体力都是越来越重要,舍弃了一些,留给更要重要的人或是事物。我想到那句话——重要的人越来越少,留下来的越来越重要。人也像爱好一样吧。
冉小安129 | 2022-8-21 13:11:48 | 显示全部楼层
答案无非  时间,金钱,没兴趣了,身体不行了。中的一项或几项5 h2 ]7 |4 g  B$ d. i5 M: ^
就拿我骑行来说,好好学习时间很紧,没太多时间出去,好的车配下来一套十万没钱,一堆大佬各种拉爆的打击,没什么能一起出去玩的伙伴了,没意思,摔一次车留下隐疾了或者心理阴影了,都有可能弃坑。( m4 x' ^  \4 q9 l* O* K: R
不过我目前还玩,只是由于限制频率低了。
/ I% `, R, C* S6 c% A5 a我觉得万般原因归结起来都是兴趣不够了,想想你刚入坑时候的那种兴趣,时间,金钱都是可以挤的。别找什么理由安慰自己,放弃了,仅仅是因为不够爱了
孔誉推 | 2022-8-21 18:31:50 | 显示全部楼层
原来爱画画,后来电子产品进入生活,渐渐没耐心画了...不过没关系,我还有其他爱好