职场智障行为大赏—脑子慢三秒

查看8172 | 回复1 | 2021-7-10 10:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
" r" \: F0 q/ H$ x8 n
' c, u2 Y, B% {/ ^7 H昨天下班前买了一单叮咚,预约的6:30-7:00配送。结果,6:50了,还显示待分拣,包都没打好,7点怎么送到。6 g* Q: D( y" @
% Q9 f3 S% m7 M2 i6 @

: |6 d9 \. W6 O& g* h仔细一看,当天配送满了,APP直接默认跳到第二天选择具体配送时间。算了,第二天就第二天吧。
" {! b- o: Q, |% h" G  T4 H8 W. T8 y% d& E, u$ }5 L  K
早晨6:55,不知道什么东西响,反应了一会儿,哦,是手机。手机闹钟不是这个声音啊。哦,是电话。" _. q- a$ n  g  b8 b
“你好,叮咚给你放门卫了,有时间来取一下。” : A5 I1 ~& ~% {# p7 p
$ Y$ S( \2 c, \2 m. E
生气,怎么回事,预约了时间还随便配送。三秒后,哦……我选的是上午6:30-7:00,下午的叫18:30-19:00。+ T$ S5 j; i5 K0 b2 s" r+ R1 `# J
8 |* T7 t" W+ J( k
5 l6 w: n( A/ {/ G$ M8 P8 {6 U9 c6 N9 U( M! r
拖着满身的瞌睡虫来到公司。脑子里在思考斑马到底是黑底白花,还是白底黑花。
3 L. [0 y' q) w. V2 J( s8 T" s1 w我觉得是黑底白花,斑马线就是在黑色马路上画白线么。要不不能叫斑马线,叫反斑马线。嗯,为自己的思考成果感到得意。
- E7 {! K/ V7 i2 \- P正琢磨着,电梯里进来一个同事。
' W( s+ _, F2 B点头打招呼。随着电梯上升,其他楼层的人都出去了。电梯里只剩下我们两个人。6 `. }9 Z  E7 ^) |9 o: r
我停住对斑马的思考,尝试打破一下尴尬的社交局面。就开口问到:“刘经理,今天怎么来的啊?”
3 m$ f& R4 ^% l对方显然被我的主动出击震慑到了,愣了两秒钟,笑着说到:“啊,我开车过来的。”% [& Z8 G. k6 M  Y; y
“今天真热啊。”
& \; V' Y0 z" R2 W, }+ ]
" A# r" k/ p' s. R; b/ v“是啊,真热啊。”6 o0 Z  R! P, T. w# p6 P. `% N+ p

: ~# p! ]7 w% o) G一来一回没尬聊多久就到了,出于礼貌,礼让对方先出电梯。我乖巧的跟在后面,看刘经理刷门禁卡。
& ]4 }0 x6 ?) f) d( d7 u8 g, U; Z8 N& \
滴…打卡器上显示:杨金利。8 h: g. Q) ?2 E) P) g- ]8 M' p

, ?" m( e9 {* P( e- \* V+ p站在背后的我脑子里跑过一万只斑马,他姓杨!他姓杨!他姓杨啊!我的直属领导才姓刘啊。我是有多崇拜我们领导,想让公司其他人都跟他姓啊!啊啊啊!
* A  u7 K) M+ A' r/ V, D
1 \5 N& t8 X2 s8 c/ ^ 职场智障行为大赏—脑子慢三秒-3.png
- ]" E& d$ o# ]& s; \5 s6 ^# q& i5 \. Q; O
罢了,事已至此,无需再尴尬。破解尴尬的最佳方法就是告诉其他人。于是,我告诉了我的朋友们。) t7 G/ U/ c+ R2 L
  B! M$ S- A: w$ A" B; {/ X4 d% Y  [

' Q: i" e6 I2 H- J 职场智障行为大赏—脑子慢三秒-4.jpg
) Z0 Q# }' q2 b1 }# `2 [- P% \6 f8 ]( J( j
我的朋友真的都非常善良,非常善解人意,跟他们聊了几句,刚才的尴尬感觉已经烟消云散。真的非常感激她们每次的分享。( J# H4 a" K) e* a! G+ ^- F

+ S% f, s6 N# ~( \5 E1 L7 T4 z" ~6 t+ d0 S
三秒后,我又想,到底是我不行,还是朋友不行。为什么我做的智障事情她们都做过,是不是她们把我带坏了。有没有必要换一批优秀的朋友。2 X; S: s9 E* w: ]2 }

3 d# S* i8 X) b  E6 I$ m  Y5 v4 x: r* `
今天的智障行为到此为止,我要恢复平时机敏的状态。9 x1 I8 d. v! R) X

* }' K. b7 v6 j* g2 I9 e; @5 ?# y8 m$ H2 f
天不遂人愿,好景不长……
2 b% _# L8 v1 \  @' L" L6 R, _; p

% e6 p# U/ L: E4 q; h; k, z 职场智障行为大赏—脑子慢三秒-5.jpg : P0 q5 p3 \$ g" f' ~

9 g7 K1 [7 Q. O) ^$ h' w89的,那个“的”出来三秒钟,我就知道说错了。
) `: Y: m# p, t$ y! F8 q! c, K; S
7 ?* X. _" Y& Q- b" W& r; Q就差这三秒钟,就差那三秒钟!
  [1 W; u( y% r4 V9 Z* O3 l
$ j5 q. G9 p1 v7 B- ?2 F- X 职场智障行为大赏—脑子慢三秒-6.jpg
* W' G9 W+ o7 \0 }- g3 ^6 m0 u/ j$ w$ G
威风凛凛大人抖肉甩毛时间
& n* J) W/ ]5 \! T* I3 f5 [: C" u" f. ]# Q, ^8 q# o
天下的话,十傻九快。还有一个是真傻。粉丝们请留意,文章中间的微笑脸是VIP专属。
+ X) Q+ g0 g; g% H
1 S4 B, y3 X# K* Y* _# Q' `; W! Q 职场智障行为大赏—脑子慢三秒-7.gif
, X5 V0 A+ ]* Z* H% f8 p4 Y诚邀您的关注、点赞,为我的公众号事业添砖加瓦2 `9 y2 `1 Y# E# y

* S3 H6 {2 H- t, I您是砖,您是瓦,您们都是别龙马/ d: Q& {' W* j$ f1 W& |. C

" \; m/ @) b$ C) b; t$ m/ n7 K4 y 职场智障行为大赏—脑子慢三秒-8.jpg
古夜狼构 | 2021-7-10 14:01:38 | 显示全部楼层
真是没想到,这个图这么大