为什么我总是感觉自己是一个没有爱好的人?

查看3768 | 回复20 | 2021-10-22 01:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
- ~8 Q- ~" ~' T% i. g5 M, m8 m之前看到的,送给你
这艘船不下水 | 2021-10-22 03:43:55 | 显示全部楼层
/ [/ L  U" z$ s/ R0 c. j& g# l之前看到的,送给你
杨傻宝盐 | 2021-10-22 13:49:09 | 显示全部楼层
泻药: W. O7 `! P$ ?; P% @
我身边的人、 我的女朋友, 好多好多都没有爱好
# H( s6 S  }3 r: y: S) W' P以前我也很诧异他们怎么能没有一个爱好, 但是通过我对他们的了解之后发现,没有爱好真的不代表这个人无趣, 不代表这个人没有生活乐趣。5 l5 R  U5 ]/ Y; G1 e& ^
兴趣爱好这个东西真的不必刻意追求,做好每一件事过好现在的生活,兴趣没有但是可以有乐趣,我可以周末野餐放风筝 ,我也不是风筝爱好者, 可是我就是感觉今天放风筝好玩呀。6 f5 D" S; f5 }+ Y
        我可以偶尔去读读书,我也不爱好读书,可是今天我觉得读书很有感觉呀。6 g" H. f: |: U$ r  @: F. X
         我可以去打打篮球,我不是篮球爱好者,可是我感觉工作学习了一周后周末打一下午球真的很舒服。# w5 p7 Q0 b4 k, Q) Q
          所以呀   照我说   做能让自己开心的就好 做能让自己高兴的就好。
阿三676 | 2021-10-22 20:15:56 | 显示全部楼层
谢谢邀请。
; L" j: y& w! m: k/ x; V5 I) g为什么会没有爱好呢?我毕生的爱好就是赚钱啊,不知疲倦,竭尽一生。
! \" b) N" N5 W' j7 S9 \/ |我爱美啊,所以我天天健身,当我日益发现美好的线条在我身上成型的时候,你不知道我多有成就感。  q+ b7 k+ B: S/ m4 i8 @
我喜欢读书啊,因为当生活中有很多问题和困难你的经验让你无法面对的时候,书里面一定有前人的智慧帮你去解决眼前的难关。
" _5 X7 I. B- c8 S* W8 `1 o7 r% o我想成为一个又美又有钱又优雅的人,所以我的这些爱好都是为我的结果服务的。; e) j$ {; b* [0 R$ s
当然还有一种爱好是天赋,这种是可遇不可求的,我觉得自己天生对色彩敏感,所以我对画画有与生俱来的天赋,这样的爱好是老天爷给我的。
) `6 ^0 A4 C  j' ?所以,当你觉得自己没有与生俱来的爱好的时候,你就好好想想你想成为一个什么样的人,为了成为这样的人,你要去做什么事情,然后把这件事情坚持下来,这就成了你的爱好了。
十三522 | 2021-10-23 04:54:19 | 显示全部楼层
泻药,不过楼主好巧,我就是如你文中所说的活了24年却觉得自己没有什么特别的爱好的人=_=甚至经常在电影或电视剧中看到一些努力坚持自己爱好的主人公,每当这时候会问自己我的爱好呢?是什么呢?结果是根本想不出来ˊ_>ˋ以前读书时很喜欢画画但是后来工作之后就很少画了,读大学时很喜欢打羽毛球打得不是很好=_=后来也是工作之后很少打,一段时间疯狂的迷上看小说,总的来说呢其实我的爱好是三分钟热度想到什么或者有什么感兴趣的就会疯狂的迷恋一段时间但是这种热度通常都不会很持久,其实我觉得,爱好这种东西不是一种追随大众啊,不是说别人都说自己有一些什么爱好并且为之坚持很久然后轮到自己时说不出自己有什么爱好而为之苦恼,因为爱好并不是一定要成为你的必需品好像你有好多爱好就显得你很有趣,对我来说爱好就是我某一段时间的一些突发性的兴趣,比如我所提到的画画,羽毛球,小说,这些东西虽然没有坚持很久但是我会在偶尔闲暇时间去做一下或者看一下,所以我现在并不会为自己没有一项特别坚持的爱好而苦恼,因为爱好本就是你工作之余去愉悦身心的一些事,而我的工作之余都过的很开心偶尔看小说,偶尔画画,偶尔打羽毛球,我没有将这些爱好变成自己的特产比如喜欢画画却画得不咋样,比如喜欢小说文笔却依然差,比如喜欢羽毛球却依然打得不好,但我觉得我并不强制自己非要有一些所谓的爱好啊,我也没有那种学一门东西就要将他学精的执着,所以,楼主所说的没有爱好其实并不是什么值得疑问的事,相信楼主日常也会有一些自己喜欢的事只是并不持久,爱好不一定是特别喜欢某类运动或某类游戏或某类乐器这种形象的,它也可以是看小说啊,看电影啊,唱歌啊,追剧啊等抽象一点的,然后我最近这一个多月一直在追剧看电影的时光中度过而且我很宅我不喜欢出去我觉得这也是我的爱好呀^_^
& C. x) N: ~  a) ^5 {' d0 E* b4 m9 n8 Q4 R1 {
第一次在知乎上发言,小紧张(●°u°●) 」毕竟都是四个月的知乎小透明了
123473400 | 2021-10-23 09:02:41 | 显示全部楼层
一个白活了二十年也没找到爱好的悄咪咪路过……与其说是找不到爱好,倒不如说是不敢找爱好吧。以前有段时间喜欢写作和手工,写作类的书读了不少,每天按时练手,但写着写着就发现自己的动机不纯了……出于某种奇怪的自尊,我越来越没办法放心让自己沉浸在那个世界里。有人说我写的东西有灵气,没过多久,我就看到了和我岁数相仿,但无论是深度还是文笔都远远胜过我的人,我写的东西相比之下根本拿不出手。我知道我这是把爱好当成了与别人攀比的工具,但当我把大量的时间和精力投入到某件事上的时候,我就不能继续单纯地把它当爱好了。它总是在逼迫着我质问自己,是不是在上面投入的还不够多,是不是我压根就没有才能。有段时间几乎是一看到书架上的那些书就有想哭的冲动。后来就开始有意无意地搁置了这个爱好,没有了负担的我反而一身轻松。也许一开始我并没有带着功利心去接触某个事物,但时间越久,就越不能放任自己没有半点长进。一旦成长的速度没有达到自己的预期,这件事就会成为心头上的巨石,不断压迫着我。虽然后来我对很多事情都有兴趣,但我只能小心翼翼地把握着兴趣和爱好之间的距离,对一切都是浅尝辄止。我总觉得对待爱好需要掏出自己纯粹而毫无杂念的心,可我的浮躁让我不配拥有爱好。
liangzhaoau | 2021-10-23 15:27:55 | 显示全部楼层
没有找到就继续找咯,世界上能做的事那么多,你都试过吗?不能放弃!
朕将带头搞事 | 2021-10-24 02:01:16 | 显示全部楼层
额,泻药,然而我有爱好啊,打游戏!虽然说出去被鄙视,但是这也是爱好啊,所以题主我帮不了你,抱歉
为了沙发豪 | 2021-10-24 07:08:48 | 显示全部楼层
去年生病手术,发现能活着真好。当你想到真的要与这世界告别,你会发现这世界真他妈美好,那么多好吃的,想亲手做做,做给亲人爱人。那么多可爱女孩,想再多爱一次,哪怕再伤心欲绝。刚上映的电影是垃圾还是神作,杀时间的美剧又有哪些故事惊心动魄。是不是应该学习下电脑,没准能成为黑客。工作上我要是在多学习点考个CPA,财务总监是不是也就七八年的事。京剧那么好听我才只听过几段。游戏机,switch还没玩过,再拿起会有小时候收集小精灵的激动吗?吉他口琴,五音不全的我,好希望自己能会个乐器,寂寞时起码不用看AV了。读书,对了四大名著我都没看过。游泳,我自由泳还没学会,游泳卡还没刷完。我的字和五年级时没啥区别,狗啃的一样,应该练练,王羲之是不是应该临摹下。纷繁世界,我们看不见自己的心,更看不见别人的心。一年后,我依旧和病前活着没啥两样,但是我忘不了我想到生死哪时的感觉。
晓风弄月攀 | 2021-10-24 17:31:51 | 显示全部楼层
其实看了题主对自己问题的描述给我的感觉似乎题主只是感觉自己像是在虚度光阴,没有一件自己感觉可以花大把时间去做了过后感觉不空虚的事情。其实我觉得这件事情不一定非要是和题主身边的人一样的“爱好”,其实不停的学习知识也可以算是一种爱好啊,
8 `4 O  p' @. ^: M' \- c3 B  B; z, _) m
1 q8 e1 T3 d+ t1 Q4 e& C
. }6 b5 f1 K/ R& [, b( p8 d+ H建议题主实在是感受到空虚的时候可以多读点书籍,绝对不会让你感到空虚的,特别是当你深刻的感受到自己知识量的增加后。
  `* s/ a1 k; q2 Y8 s8 T) |. W~( ̄▽ ̄~)~
8 R* V# B: _2 b" v我也顺便推销一下我自己的爱好 军事模型。
! a' z: b+ \) {顺便贴几张上次在西漫上面拍到的作品
" N# Q2 f) C# e5 v: J(顺便给在重庆的模友安利一下smc,下面的作品都是出自smc的模友之手)  k2 Q6 J% p* p% \& V% Z4 N* T
! Y3 n. }, S. j4 {
! z6 L+ |; l" ?9 H
' h. K/ _9 J) a9 S* A- S 为什么我总是感觉自己是一个没有爱好的人?-3.jpg
' }. P$ n, C8 v1 c9 v; ~
, V0 {- \; n0 o7 s, y( W$ x 为什么我总是感觉自己是一个没有爱好的人?-4.jpg % W$ h7 _" U" }, [. Y/ W
  x$ ^  r" _7 V; a5 H0 c6 O& |
为什么我总是感觉自己是一个没有爱好的人?-5.jpg - h1 v4 {7 o- H! L; ^' F, u! D1 K5 Z
(心动没有~)
" {) e6 Z. w1 \2 g" }7 Y
! U  Q- K6 U0 O6 m9 C2 |其实说起来军模似乎有点冷门,但是上手了过后就是捣鼓一天也绝对不会让你感到空虚哒~题主不妨试试~最后祝题主早日找到时候自己的爱好~