123458728 发表于 2023-3-23 08:10:23

大学默默无闻了两年,我不旷课不逃课不挂科算是好学生吗?

好学生是一种什么概念?我从小就挂科好学生这个词语从没有出现在我身上,虽然我不逃学不打架,但是在老师眼里,我的倒数成绩就是判定我的唯一标准。
现在我就有一个问题,什么是好学生?做到一个什么程度才算好学生呢?

天威难犯朴 发表于 2023-3-23 14:50:13

谢邀
对结果负责,好是用来描述你做了什么的
没做什么只能说你乖和本分
不做错事只能说你是正常人
至于好人,一定是有什么值得被肯定的结果才会有的描述
以上

林木林馁 发表于 2023-3-23 17:03:28

你们学校墙上应该写的有啊,德智体美劳全面发展,这不就是好学生的定义吗?你现在别的不说,你成绩倒数至少智这一条,你就不占吧?
不旷课,不逃课,不挂科,你只是做到了基础要求还称不上好吧。就好像一个人在社会上跟你说我不杀人,不放火,不偷不抢,我是不是就是一个优秀的人?那你觉得呢?什么时候底线标准变成了好了?

他乡凝望鼓 发表于 2023-3-23 19:07:40

???都成年了,都大学了,还想着要当好学生???
要当“优秀大学生”,比如学生党员,参加了多少多少社会公益活动;创业先锋,毕业前就拿到多少多少风投;学术达人,发了多少多少核心期刊;最次最次,做个超级卷王,只卷绩点,力大砖飞,研究生升到了更好的学校。
好学生和优秀大学生的区别在于,前者在乎别人无意义的认可,后者专注于自己人生下一步想要的东西!
就算要搏得认可,大学老师对你的认可也是在于你有多大发展前景,你能不能给他带来科研利益或者人脉资源,不旷课不逃课不挂科能给其他人带来什么利益?老师的讲课费是按课收的,又不是按人头和出勤率收的。
你大学谈十八段恋爱或在在校门口表演胸口碎大石都比不旷课不逃课有用。

老弟家hqu 发表于 2023-3-24 02:54:41

大学的寝室楼总让我联想到共享充电宝的充电箱,

一排一排电池塞在里面充满四格,

然后到大城市里被榨干,

区别是充电宝可以重复使用,

而我们除了这一生又没有别的时间,

无所谓了,

反正空掉的位置总有新电池补上。

—— anlin

山东理理a 发表于 2023-3-24 09:47:05

在我看来,你肯定算一个好学生,至少算一个乖学生。
但问题的关键在于,你是不是好学生,大部分人并不关心,所以,你去纠结这些是没有任何意义的。
甚至就算你的成绩也很好,也不重要。
因为好的标准因人而异,但大部分人都不会关心这个问题,所以也无从谈起,别人到底觉得你是不是好学生。
你读中学的时候,好像存在一个好坏学生的标准,是因为大家的参考标准非常单一,就单一看你听不听话,成绩好不好。
但是,到了大学,人生的出路开始变得不一样,大家的选择也都不一样,那么衡量好不好的标准,就只能由你自己来定义,如果你实现了你的目标,比如找到了令你满意的工作,那你的大学四年就是成功的,你就是你定义的好学生,如果你自己也很混乱,到毕业时,既不知道自己想要什么,也没得到什么有用的结果,那你的大学四年就是失败的,也肯定算不上什么好学生。
页: [1]
查看完整版本: 大学默默无闻了两年,我不旷课不逃课不挂科算是好学生吗?