艾夏天 发表于 2023-3-2 09:19:05

前任都会因为什么原因联系你?

前任都会因为什么原因联系你?

123457665 发表于 2023-3-2 18:20:21

还蛮离谱的。
我和他算是和平分手的,他家里出了挺多事,一场车祸,爸妈当着他面没了,只剩了个姐姐,说是看淡了人生,想去修行,我没同意,想着心里苦受不住,我多陪陪,也许就走出来了。他也没坚持,就自己在家研究那些东西。一年半之后又跟我说想去庙里修行,我同意了。他说那就不耽误我了,然后就和平分手了。
没删联系方式,一开始还偶尔有联系,他说我和他姐就是他在这世上最后的牵挂了。然后他就真拜了山门,现在跟着庙祝下面学打卦做法啥的。还给我在他师父那帮我问过,的确也是有点东西,算的还挺准。但我也不是很迷信这些,我俩生活差别太多了,所以后来就断了联系。
然后是前段时间,他问我地址改没改,我说干啥,他说他师父开口说他画的符可以用了,他高兴,想着给我和他姐都画些保平安的,想给我寄过来。唉,也是难为他了。
————
啊这,国庆请了8.9两天的假,今天刚回家,打算明天瘫一天,闲着没事打开知乎,发现我随手回答的几句话没想到火了。
回答几个大家感兴趣的问题吧。
他是去学的道士,不是当和尚,照理来说其实是可以娶妻生子的,但他当时想去庙里,对结婚没了太大的渴望,而我又到了这个年纪,需要结婚了。这种情况下我不能接受长期异地他清修的状态,所以他说不想耽误我,我理解也接受了,所以他走之前我们分手了。事实也证明他长期的修行生活和我的生活迥然不同,差异太大,又相隔太远,双方都有事要忙,慢慢的也淡了联系。
在一起的最后一年多其实挺痛苦的,对我俩都是种拉扯,他勉强配合我过正常人的生活,我试图开导他又见不到什么成效,我们都很累。所以后来他再一次深思熟虑之后提出要修行我认真考虑之后就同意了,这其实是一种解脱,对于我们两都是,我如果自私的留住他,不过是拉着他继续相互折磨罢了,还是放过彼此吧。
我为什么能说起这件事不显得痛苦,因为这件事已经过去两年了,我也有了自己的生活,通过朋友介绍也有了新的对象,他也知道,他祝我幸福。我们俩更像是过命的老友或者家乡的亲人,不需要多少联系,但他如果有难我必定帮他,相信他也一样。所以让我带他回来红尘的大家就打消这个心思吧,我们有各自的生活和追求,人生不是小说,我和他这样对于我来说已经算是Happyending了。
问符有没有用的,老实说我不知道,我真的不怎么迷信,但他信,叮嘱我要一直戴着,我也就听从了,毕竟是保平安的,戴着也不会害了我,也是全了他一片好心。我只能说,戴着到现在为止,我好好活着,没生病受难,没磕着碰着,但我不能说这就一定是符的作用,毕竟这超出了我的认知。
最后还有问道士工资也想修行的,我印象里他师傅当时说是可以来修行,也不强求要给什么好处,但他也还是递了个红包,然后住在庙里,几个师兄弟一起,管吃管住,但工资应该很少吧,我没具体问过,感觉上可能因为是学徒?感觉不怎么发钱的,日子过得我觉得算是清苦吧,至少我觉得挺清苦。我印象最深的是要早起,他们早上五六点就要诵经敲鼓什么的,奉劝社畜一句,没定下心还是别去了,比996还惨绝人寰,虽然晚上睡得早,但早上起得更早,很健康,健康到我完全受不住……
谢谢大家释放的善意,真的,看着挺让人心里觉得熨帖的,评论里“无往不复”说了一句话我听进心里去了,他不是什么英雄,相反的他心里是有创伤的,我曾经试图救他,但我失败了,虽然看起来他好像在逃避,但他真的是个可怜人,他只是在自救罢了。谢谢大家对他的不苛责。
然后大家还有什么想问的,我尽量知道的都回答,谢谢
——————
本来高高兴兴下班回家,一个骑电动车的下坡骑的飞快,转弯的地方有个车出来,电动车没刹住就往旁边偏,也就是我的地方,但最后也还是撞在车上了,就擦着我的边撞上去的,车把子还打到我的包了,包掉地上东西撒了一地,他给的符也掉出来了了,有点心慌,这要是偏一点就直直撞我身上了都没地方闪,有点劫后余生的胆战心惊,总感觉是被保佑了,又觉得是自己想多了

快乐人L 发表于 2023-3-3 06:12:42

分手四年,突然有一天晚上加我微信,说是她两岁的女儿身体不好(我女朋友当时坐在我旁边,表情(눈_눈)),问了“高人”说是要拜一个命硬的人当干爹,身体就会慢慢好起来。
我以前跟她恋爱的时候,去接她下班,路上被车撞了,当时直接飞出去的,结果就擦破点皮,不疼不痒。所以她觉得我肯定命很硬。。。。。
我就想问一下,还有比这更沙雕的么

折失的誓言群 发表于 2023-3-3 17:18:21

狂风974 发表于 2023-3-3 19:21:29

秦大爷的脑洞(高赞答案)

小雨粑粑2012 发表于 2023-3-3 23:08:53

先匿为敬
前任是白衣天使
联系过我
理由就一个
让!我!去!献!血!
大概是由于血型比较特殊
之前在一起的时候她坚决阻止我去献血
对你没看错 就是阻止很严厉的阻止
balabala一堆理由就是反对
分手以后各种联系我到他们医院去当血包
大概是她觉得反正我已经不是她的了
也就不在乎当年她自己balabala的理由了
页: [1]
查看完整版本: 前任都会因为什么原因联系你?