淘宝卖家柯 发表于 2023-1-25 17:10:55

985大学的男生想找个好看一点的普通一二本女生过分吗?

本人在某省最好的学校同时也是一所985本科在读,相貌中等,找本校的女生也不是找不到,但是自身的条件在本校里只是中等想找本校的漂亮小姐姐感觉竞争不过学校里更帅更优秀的,但是经常会碰到一些本省普通一二本的小姐姐,她们对我有冲着恋爱认识的想法,但是自己又有点嫌弃长得不好看的,觉得自己降低学历要求起码你也要颜值高一点吧,不然感觉自己好亏。我想问问大家我这种想法是否正确?
在其他条件都匹配的情况下。
更新:我也只是抱着扭正三观的求问态度来询问大家我的想法是否正确,我可以接受批评,但是这个帖子确实不是钓鱼帖,而是我内心确实就是这样的想法。
另外看到回答里有些人说学历不能和恋爱挂钩,我想说我认同你的观点,但是我在现实里生活确实也碰到了许多一般大学的小姐姐,仅仅只是因为我是985大学的学生,身高也过得去,然后稍微聊了几句感觉我人还可以就会在网上抱着恋爱的意向一直给我发消息,主动和我接触,试问大家又怎么样看待这样的现象呢?
二次更新:这个问题的回答,还是给了我很多新的感触,一开始大部分回答都是在批评我,当然我也做好了心理准备。但是慢慢地随着答案的增多,大家的看法也越来越复杂,从你们的回答里,我受益良多,也非常感谢大家能够抽出时间让我的疑惑云开雾散。
在此也表明我的观点,也是给大家一个忠告:虽然许多人支持我,认为用学历换颜值并不过分,但是更多的还是像许多答主说的那样,颜值永远无法成为判断一个人的完整标准,同样,学历也是。
无论是学历还是颜值,本质上都是人的一个闪光点,有则更好,无则加勉或者从其他的方面补充。希望大家都能够正视这些自己想要却又未曾拥有的东西,不必对颜值高的人舔得晕头转向,也不必对学历高的人低声下气人上人一般。其实我们都是平常人啊。真正喜欢一个人,还是得看三观是否合适,我们要的是柴米油盐的平淡,而不是声色犬马的浮华。

天与海593 发表于 2023-1-25 20:55:32

在学生时代
你的竞争力远小于长的帅的普通本科男生
出了学生时代
要看你能否把学历变现 把学历变成收入

大漠狐雁屡 发表于 2023-1-26 00:36:55

女生听到你的学历后眼前一亮,不代表想和你谈恋爱。那个“眼前一亮”往往只是单纯的对你学历的肯定。
我同事里有不少名校毕业的,得知他们学历时,我都是:“哇!好厉害。”
但说到谈恋爱
还是喜欢笨蛋帅哥或有趣的帅哥。

田田的牛牛寐 发表于 2023-1-26 02:51:14

热知识:学历不能通过性传播。
美貌可以利他,金钱可以共享。除非学历可以有效变现,否则不是硬通货。现在人都不傻,别总把别人当傻子想以小博大,不现实。
别杠,我也是985的。

忧郁小丸子曰 发表于 2023-1-26 04:20:05

以前我回答过一个问题,我普本的,就想找个985的对象,为此我愿意用我的美貌和财富作为交换。知乎上众人都嘲我:你什么条件啊?你个二本也配?我满足你的条件,可我看不上你。
没想到现在问题换过来,知乎上众人又开始嘲你:你知道美貌是多么稀缺的资源吗?人家选择多得很,你以为看得上你?985多容易考啊。
我只能说,人果然是看不得别人好的。
更新一下,现在我已经成立家庭,在其他条件几乎对等的前提下,我找到了985本的老公,我老公找到了漂亮的我,我们最终都得偿所愿。所以,只要你愿意用自己的优势交换,没什么不可能的。
真的很感谢大家的安慰,请允许我浅浅秀个恩爱

和他一起去拍绣球花

他的肚子真的不允许再吃宵夜了 ……

有人说我没有正脸特意补一张~因为嘴巴那里笑起来不太对称所以不是很喜欢拍正脸

补两张我觉得很好看的照片!

奔跑吧屌丝2017 发表于 2023-1-26 05:46:07

朋友,听我一句劝。
找女朋友长相是次要的
主要看价值观和三观一致否
否则你真会后悔的
页: [1]
查看完整版本: 985大学的男生想找个好看一点的普通一二本女生过分吗?